Cómo editar sitios web creados con los Perfiles de Negocio de Google

Si ya tienes un sitio web creado mediante tu Perfil de Negocio en Google, puedes editar su tema, texto, fotos y mucho más. También puedes anular la publicación de tu sitio web en cualquier momento.

Importante: Ya no se admite la creación de sitios web con el Perfil de Negocio de Google. Los sitios web existentes creados con los Perfiles de Negocio de Google se desactivarán en marzo de 2024. Cuando tus clientes hagan clic en tu sitio web, se los redireccionará a tu Perfil de Negocio, y el redireccionamiento funcionará hasta el 10 de junio de 2024. Obtén más información sobre la desactivación de los sitios web creados con los Perfiles de Negocio de Google.

Cómo encontrar tu sitio web

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Selecciona Editar perfil.
  3. En “Información de la empresa”, selecciona Contacto.
  4. En el lado derecho de “Sitio web”, haz clic en Editar.
    • Si tienes un sitio web creado con el Perfil de Negocio de Google, lo encontrarás en "Tienes un sitio web creado con Google".
    • Si no tienes un sitio web creado con el Perfil de Negocio de Google, puedes agregar un vínculo a tu sitio web, pero no se mostrará la sección "Tienes un sitio web creado con Google".

Cómo editar tu sitio web

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Selecciona Editar perfil.
  3. En “Información de la empresa”, selecciona Contacto.
  4. En el lado derecho de “Sitio web”, haz clic en Editar.
  5. En "Tienes un sitio web creado con Google", selecciona Administrar.
  6. En la página que se abre, en el panel izquierdo, selecciona la parte de tu sitio web que deseas editar.
  7. Cuando termines una sección, selecciona Listo Done Icon (Gray).

Acerca de las ediciones en el sitio web

Estos son algunos de los elementos de tu sitio que puedes editar.
Ediciones en el sitio web
  • Tema: Elige entre opciones de temas predeterminados con diferentes fuentes y paletas de colores.
  • Campos de texto: Actualiza elementos como "Encabezado" y "Descripción".
  • Botón principal: Selecciona el botón de acción principal que deseas que usen los clientes. Después de publicar el sitio, puedes obtener una vista previa de lo que hace un botón:
    • Obtener instrucciones: Abre las instrucciones sobre cómo llegar a tu ubicación en Google Maps.
    • Llamar ahora: Genera una llamada telefónica a tu empresa.
    • Ver un menú: Abre un vínculo que elijas.
    • Buscar una tabla: Abre un vínculo que elijas.
    • Hacer un pedido: Abre un vínculo que elijas.
    • Programar una cita: Abre un vínculo que elijas.
    • Enviarnos un mensaje (SMS): Envía un mensaje SMS a tu número de teléfono.
      • Asegúrate de que el número pertenezca a un teléfono celular que pueda recibir mensajes SMS. Es posible que se apliquen tarifas por mensajes y datos.
    • Enviarnos un mensaje (WhatsApp): Envía un mensaje de WhatsApp a tu número de teléfono celular.
      • Asegúrate de tener WhatsApp instalado para recibir mensajes.
    • Obtener una cotización: Abre un formulario para que los clientes hagan consultas sobre tus servicios.
      • Cada vez que un cliente se comunique contigo, recibirás una notificación por correo electrónico.
  • Fotos: Elige una foto de portada que desees mostrar en tu sitio web y en tu Perfil de negocio en Google. Para cambiar tu foto de portada, haz clic en Editar foto de encabezado en la vista previa del sitio.
  • Publicaciones: Incluye textos, fotos o videos para promover tu empresa.
  • Información de la empresa: Actualiza el nombre, la dirección, el horario de atención, el número de teléfono y la categoría de la empresa.
  • Vínculos a sitios externos: Actualiza los vínculos que deseas que los clientes usen para funciones como pedidos o reservas.
  • Elementos del menú: Los restaurantes pueden encontrar una opción para enumerar sus elementos del menú.

A fin de optimizar tu sitio y brindar una opción más sencilla para que los clientes se comuniquen con tu empresa, es posible que actualicemos el diseño visual de tu sitio de vez en cuando. No modificamos los elementos del sitio que editaste, como el tema, las fotos y las publicaciones.

Optimiza tu sitio web

Para atraer a los clientes y lograr que participen en el sitio, ten en cuenta estas prácticas recomendadas.

Fotos

• Tu foto de portada se muestra cuando los clientes encuentran tu empresa en Google. Asegúrate de seleccionar una foto de calidad que sea relevante para tu empresa.
    • La foto de portada se muestra junto con el encabezado y sobre ella habrá texto, por lo que te recomendamos que elijas una imagen que no contenga texto. Las fotos del interior de tu empresa o de tus productos suelen ser una opción adecuada.
  • Las fotos deben estar enfocadas y bien iluminadas.
  • Usa otras fotos para mostrar lo que ofrece tu empresa, como los productos o los servicios. También puedes incluir fotos de tu equipo o ubicación. Por ejemplo, si tu empresa es un restaurante, es recomendable que muestres fotos de los diferentes tipos de comida que preparas y del interior del lugar.
  • Puedes mostrar hasta 9 fotos en tu sitio.

Obtén más información sobre las prácticas recomendadas para fotos de empresa y acerca de los estándares de las fotos.

Editor de texto

• Utiliza el editor de texto para destacar tus productos, servicios y valor único que ofreces a los clientes.
  • El campo "Encabezado" debe enfatizar tu punto de venta más importante, así como invitar a los lectores a obtener más información sobre tu empresa.
  • Utiliza los campos "Descripción" y "Encabezado del resumen" para ampliar brevemente la información sobre tu argumento de venta único.
  • Usa el campo "Cuerpo del resumen" para ofrecer información relevante.
    • Por ejemplo:
      • Si tu empresa es un restaurante, te recomendamos que enumeres algunos elementos del menú.
      • Si ofreces servicios profesionales o de reparación, podrías explicar qué tipo de trabajos realizas y destacar cualidades como la fiabilidad, los tiempos de respuesta, la experiencia o el valor económico ofrecido.
    • En esta sección, también puedes incluir vínculos a otras páginas, tales como los siguientes:
      • Un sistema de pedidos o reservas en línea
      • Tu página de Facebook
      • Otras páginas donde tus clientes puedan obtener más información acerca de tu empresa

Información

Para ingresar o cambiar información básica de la empresa, haz clic en Información, que se encuentra a la izquierda en el menú de navegación lateral.

• Asegúrate de que los clientes puedan comunicarse contigo fácilmente. Incluye la información de contacto, el horario de atención y la dirección comercial correctos.