Ricevere i messaggi dei clienti tramite SMS

Questo articolo riguarda lo scambio di messaggi in Google My Business tramite SMS, una funzionalità disponibile solo in alcuni paesi. Per maggiori informazioni sullo scambio di messaggi nell'app Google My Business, consulta questa pagina.

Google My Business ti consente di ricevere e rispondere ai messaggi SMS di clienti che trovano la tua scheda di attività commerciale su Google. Quando rispondi ai clienti, li aiuti a risolvere i loro dubbi, racconti la storia della tua attività e invogli più persone a visitare la tua sede.

Rispondi velocemente

I clienti contano sul fatto che tu risponda velocemente: non vogliono aspettare a lungo per ricevere una risposta alle proprie domande. Pertanto, durante l'orario di apertura specificato, ti consigliamo di rispondere il più rapidamente possibile ai loro messaggi.

Quando ti inviano un messaggio, i clienti vedono il tuo tempo medio di risposta (che puoi trovare anche tu, nella scheda "Messaggi" del menu Home).

Evita contenuti sensibili

Non comunicare o richiedere dati sensibili quando chatti con i clienti. Tali dati includono, ad esempio, le seguenti informazioni:

• Numeri di carte di credito
  • Numeri di previdenza sociale e di altri documenti di identità ufficiali
  • Credenziali di accesso, come le password

Evitare i contenuti sensibili in chat protegge la sicurezza sia delle tue informazioni sia di quelle dei clienti.

Consulta tutte le norme per chattare con i clienti

Modifica il numero di telefono

Per modificare il numero di telefono che utilizzi per chattare con i clienti, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Cerca la scheda "Messaggi" nel menu Home.
  3. Sul lato destro della scheda "Messaggi", fai clic su Modifica numero.
  4. Inserisci il nuovo numero di telefono.
  5. Fai clic su Invia.

Utilizza Allo

Al posto degli SMS, puoi anche utilizzare Google Allo per rispondere ai messaggi. Per iniziare a utilizzare Allo, procedi nel seguente modo:

1. Scarica Google Allo dal Play Store (Android) o dall'App Store (iOS).
  2. Registrati ad Allo con lo stesso numero che utilizzi per i messaggi su Google My Business.
  3. D'ora in avanti, i messaggi verranno visualizzati su Google Allo invece che come SMS.

Disattiva i messaggi

Per disattivare la funzionalità dei messaggi, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Cerca la scheda "Messaggi" nel menu Home.
  3. Fai clic su Disattiva.
  4. Fai clic su Disattiva.

Puoi riattivare i messaggi in qualsiasi momento.