Recevez des messages de vos client par SMS

Cet article concerne la fonctionnalité de chat par SMS de Google My Business, qui n'est disponible que dans certains pays. Si vous souhaitez en savoir plus sur le chat de l'application Google My Business, accédez plutôt à cet article.

Google My Business vous permet d'échanger des SMS avec les clients qui trouvent votre fiche d'établissement sur Google. Vous pouvez ainsi répondre à leurs questions, raconter l'histoire de votre établissement et attirer davantage d'utilisateurs dans vos locaux.

Privilégier la réactivité

Les clients s'attendent à une réponse rapide de votre part. Ils n'apprécient pas d'attendre longtemps après avoir posé une question. Pendant vos horaires d'ouverture, répondez le plus rapidement possible aux messages de vos clients.

Au moment d'envoyer un SMS, les utilisateurs peuvent voir votre délai de réponse moyen. Pour connaître ce délai, accédez à la mosaïque "Messagerie" dans le menu Accueil.

Éviter le contenu sensible

Assurez-vous de ne pas fournir ni demander d'informations sensibles lors d'une discussion par chat avec les clients. Les informations sensibles incluent, sans s'y limiter :

• les numéros de cartes de paiement ;
  • les numéros de sécurité sociale ou autres identifiants émis par l'administration publique ;
  • les identifiants de connexion, comme les mots de passe.

Évitez d'aborder des sujets sensibles pendant les discussions par chat. La sécurité de vos informations et de celles de vos clients sera ainsi assurée.

Consulter l'ensemble des règles relatives au chat avec les clients

Modifier votre numéro de téléphone

Pour modifier le numéro de téléphone que vous utilisez pour chatter avec les clients, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Recherchez la mosaïque "Messagerie" dans le menu Accueil.
  3. À droite de la mosaïque "Messagerie", cliquez sur Modifier le numéro.
  4. Saisissez votre nouveau numéro de téléphone.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Utiliser Allo

Vous pouvez également répondre à vos messages via Google Allo plutôt que par SMS. Pour commencer à utiliser Allo, procédez comme suit :

1. Téléchargez Google Allo depuis le Play Store d'Android ou l'App Store d'iOS.
  2. Inscrivez-vous à Allo en indiquant le numéro que vous avez indiqué pour le chat dans Google My Business.
  3. Les messages apparaîtront alors dans Google Allo au lieu de vous être transmis par SMS.

Désactiver le chat

Pour désactiver la fonctionnalité de chat

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Recherchez la mosaïque "Messagerie" dans le menu Accueil.
  3. Cliquez sur Désactiver.
  4. Cliquez sur Désactiver.

Vous pouvez réactiver le chat à tout moment.