Trabalhar com terceiros

Acerca do Google My Business

Com o Google My Business, é fácil para os clientes encontrarem e ligarem-se à sua empresa quando estão a usar a Pesquisa Google e o Maps. Depois de criar e validar uma ficha de empresa, pode gerir a forma como a sua empresa é apresentada no Google, para dar uma excelente primeira impressão e manter a sua informação atualizada. À medida que as pessoas o encontram no Google, irá obter estatísticas sobre o comportamento dos clientes e saber como estão a descobrir a sua empresa e a interagir com ela.

Utilizar terceiros

O Google My Business fornece-lhe ferramentas que podem ajudar a sua empresa a ter sucesso, mas, por vezes, gerir uma empresa não deixa tempo livre suficiente para estabelecer e manter uma ficha de empresa bem-sucedida. Se precisa de uma mão amiga ou de aconselhamento especializado, pode optar por trabalhar com terceiros. Há muitos terceiros por onde escolher, desde grandes empresas que gerem centenas de clientes até consultores Web individuais.

Como trabalhar com terceiros

Embora o Google My Business seja uma ferramenta gratuita, geralmente os terceiros cobram um valor para gerir a sua ficha de empresa. Os terceiros podem fornecer serviços valiosos, como manter a sua ficha de empresa atualizada, fornecer-lhe estatísticas sobre os clientes, responder às suas questões e responder a comentários. É importante compreender os benefícios que pode estar a receber de terceiros, para que possa avaliar se está ou não a obter o melhor retorno do seu investimento.

Seguem-se cinco práticas recomendadas para selecionar e trabalhar com terceiros:

1. Seja seletivo. Faça estas perguntas quando escolher terceiros para trabalharem consigo:
    • Os terceiros têm experiência na gestão de fichas de empresa?
    • Os terceiros têm experiência na gestão de empresas com orçamentos ou públicos-alvo semelhantes?
    • Que outros serviços podem os terceiros fornecer para fazer crescer a sua empresa?
  2. Trabalhe com um de cada vez. Pode sentir-se tentado a dividir o seu orçamento entre vários terceiros, para determinar qual deles oferece os melhores resultados, mas tenha em conta que é melhor testar um de cada vez. A sua empresa só pode aparecer uma vez no Google, por isso é difícil testar vários terceiros ao mesmo tempo.
  3. Informe-se.  Não necessita de muito tempo para saber como funciona o Google My Business e perceber como utilizar as suas funcionalidades. Analise os recursos e as Perguntas frequentes para uma introdução básica ao Google My Business. Em seguida, explore o Centro de Ajuda para encontrar respostas a perguntas específicas. Entender como funciona o Google My Business irá ajudá-lo a tomar decisões mais informadas ao trabalhar com terceiros.
  4. Confie na experiência. As empresas que gerem ou geriram centenas de outras empresas no Google têm maior probabilidade de ter experiência com o Google My Business. Antes de contratar terceiros, fale com os membros da respetiva equipa para determinar a experiência prévia que estes possuem na gestão de empresas no Google.
  5. Avalie o seu desempenho. Na sua conta do Google My Business, pode encontrar uma vasta gama de estatísticas que lhe podem dar informação sobre como os clientes encontram a sua empresa e interagem com ela no Google. Despenda algum tempo por mês para rever o desempenho da sua ficha de empresa e avaliar os resultados da sua colaboração com terceiros. Verifique se existem determinados itens, como fotos e horários de funcionamento atualizados, bem como alterações na forma como os clientes estão a descobrir a sua empresa online.

Comportamento enganoso

Muitos terceiros representam os melhores interesses dos seus clientes, mas outros são menos respeitáveis. Segue-se uma lista dos "alertas vermelhos" a que deve estar atento quando selecionar e trabalhar com terceiros:

• Falta de transparência. Tem o direito de saber de que forma os utilizadores estão a interagir com a sua empresa, incluindo dados específicos (como o número de visualizações e de cliques na sua ficha de empresa).
  • Garantia de posicionamento no Google. Os terceiros não podem influenciar a ordem segundo a qual a sua empresa é apresentada na Pesquisa Google ou no Maps. Saiba mais sobre a classificação nas pesquisas locais.
  • Alega trabalhar para a Google. Se um representante de terceiros alegar ser funcionário da Google, peça o nome dessa pessoa e solicite que esta lhe envie um email a partir do respetivo endereço de email @google.com (não do endereço @gmail.com).
  • Faz ameaças. Os terceiros não podem remover a sua empresa do Google nem aceder à sua ficha de empresa sem a sua autorização explícita.
  • Preços enganosos. Os terceiros maliciosos podem não cobrar de acordo com o preço que ficou acordado. Antes de trabalhar com terceiros, obtenha sempre uma cópia oficial do seu contrato.

Denunciar uma violação da Política de Terceiros

Considera que um parceiro externo está a violar a política? Informe-nos: denuncie uma violação da Política de Terceiros.

Embora possamos não responder pessoalmente quando nos contactar acerca de terceiros, iremos investigar os seus comentários e, se necessário, tomaremos as medidas adequadas.