Trabalhar com terceiros

Acerca do Perfil de empresa no Google

O Perfil de empresa no Google permite que os clientes encontrem e interajam com a sua empresa facilmente quando estão a utilizar a Pesquisa Google e o Maps. Depois de criar e validar um Perfil de empresa, pode gerir a forma como a sua empresa é apresentada no Google para causar uma excelente primeira impressão e manter as suas informações atualizadas. À medida que as pessoas encontram a sua empresa no Google, irá obter estatísticas sobre o comportamento dos clientes e saber como estão a descobrir a sua empresa e a interagir com a mesma.

Utilizar terceiros

O Perfil de empresa fornece-lhe ferramentas que podem ajudar a sua empresa a ter sucesso, mas, por vezes, gerir uma empresa não deixa tempo livre suficiente para estabelecer e manter um Perfil de empresa bem-sucedido. Se precisa de uma mão amiga ou de aconselhamento especializado, pode optar por trabalhar com terceiros. Há muitos terceiros por onde escolher, desde grandes empresas que gerem centenas de clientes até consultores Web individuais.

Como trabalhar com terceiros

Embora o Perfil de empresa seja uma ferramenta que pode ser utilizada sem custo financeiro, os terceiros cobram normalmente uma taxa para gerir o seu perfil. Podem fornecer serviços valiosos, como manter o seu perfil atualizado, fornecer-lhe estatísticas sobre os clientes, responder às suas questões e a críticas. É importante compreender as vantagens que pode estar a receber de terceiros, para que possa avaliar se está ou não a obter o melhor retorno do seu investimento.

Seguem-se cinco práticas recomendadas para selecionar e trabalhar com terceiros:

1. Seja seletivo. Faça estas perguntas quando escolher terceiros para trabalharem consigo:
    • Geriram Perfis de empresas anteriormente?
    • Têm experiência na gestão de empresas com orçamentos ou públicos-alvo semelhantes?
    • Que outros serviços podem os terceiros fornecer para fazer crescer a sua empresa?
  2. Trabalhe com um de cada vez. Pode sentir a tentação de dividir o seu orçamento entre vários terceiros para determinar qual deles oferece os melhores resultados, mas tenha em conta que é melhor testar um de cada vez. A sua empresa só pode aparecer uma vez no Google, por isso é difícil testar vários terceiros ao mesmo tempo.
  3. Informe-se.  Não precisa de muito tempo para saber como o Perfil de empresa funciona e compreender como utilizar as funcionalidades do mesmo. Reveja os recursos e as Perguntas frequentes para obter uma introdução básica ao Perfil de empresa. Em seguida, explore o Centro de Ajuda para encontrar respostas a perguntas específicas. Compreender como funciona o Perfil de empresa vai ajudar a tomar decisões mais informadas ao trabalhar com terceiros.
  4. Confie na experiência. As empresas que gerem ou geriram centenas de outras empresas no Google têm maior probabilidade de ter experiência com o Perfil de empresa. Antes de contratar terceiros, fale com os membros da respetiva equipa para determinar a experiência prévia que estes possuem na gestão de empresas no Google.
  5. Avalie o seu desempenho. Na conta do seu Perfil de empresa, pode encontrar uma vasta gama de estatísticas que lhe podem dar informação sobre como os clientes encontram a sua empresa e interagem com a mesma no Google. Despenda algum tempo por mês para rever o desempenho do seu perfil e avaliar os resultados da sua colaboração com terceiros. Verifique se existem determinados itens, como fotos e horários de funcionamento atualizados, bem como alterações na forma como os clientes estão a descobrir a sua empresa online.

Comportamento enganoso

Muitos terceiros representam os melhores interesses dos seus clientes, mas outros são menos respeitáveis. Segue-se uma lista dos "alertas vermelhos" a que deve estar atento quando selecionar e trabalhar com terceiros:

• Falta de transparência. Tem o direito de saber de que forma os utilizadores estão a interagir com a sua empresa, incluindo dados específicos (como o número de visualizações e cliques no seu Perfil de empresa).
  • Garantia de posicionamento no Google. Os terceiros não podem influenciar a ordem segundo a qual a sua empresa é apresentada na Pesquisa Google ou no Maps. Saiba mais acerca da classificação nas pesquisas locais.
  • Alega trabalhar para a Google. Se um representante de terceiros alegar ser funcionário da Google, peça o nome dessa pessoa e que esta lhe envie um email a partir do respetivo endereço de email @google.com (não do endereço @gmail.com).
  • Fazem ameaças. Os terceiros não podem remover a sua empresa do Google nem aceder ao seu perfil sem a sua autorização explícita.
  • Preços enganosos. Os terceiros maliciosos podem não cobrar de acordo com o preço que ficou acordado. Antes de trabalhar com terceiros, obtenha sempre uma cópia oficial do seu contrato.

Denuncie uma violação da Política de Terceiros

Considera que um parceiro externo está a violar a política? Informe-nos: denuncie uma violação da Política de Terceiros.

Embora possamos não responder pessoalmente quando nos contactar acerca de terceiros, iremos investigar os seus comentários e, se necessário, tomaremos as medidas adequadas.

true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.