Collaborare con terze parti

Informazioni su Profilo dell'attività su Google

Profilo dell'attività su Google consente ai clienti che utilizzano la Ricerca Google e Maps di trovare e interagire facilmente con la tua attività. Quando crei e verifichi il profilo dell'attività, puoi gestire il modo in cui quest'ultima viene visualizzata su Google per fare un'ottima prima impressione e mantenere aggiornate tutte le informazioni a riguardo. Man mano che la tua attività viene scoperta su Google, acquisisci informazioni sul comportamento dei clienti e capisci in che modo gli utenti la trovano e vi interagiscono.

Utilizzo di terze parti

Profilo dell'attività offre strumenti che possono aiutare la tua attività ad affermarsi; tuttavia, a volte la gestione di un'attività non lascia abbastanza tempo per creare e gestire un profilo efficace. Se hai bisogno di assistenza o del consiglio di un esperto, potresti scegliere di collaborare con una terza parte. Dalle grandi aziende abituate a gestire centinaia di clienti ai consulenti per il Web che lavorano in proprio, sono molte le terze parti tra cui scegliere.

Come collaborare con una terza parte

Sebbene Profilo dell'attività sia uno strumento utilizzabile senza costi, le terze parti spesso addebitano una commissione per gestire il profilo della tua attività. Questi operatori offrono servizi utili, che spaziano dall'aggiornamento del profilo all'acquisizione e comunicazione di informazioni sui clienti, dalla risposta a dubbi e domande alla replica alle recensioni. È importante valutare i vantaggi offerti da una terza parte per stabilire se stai ottenendo il miglior ritorno sull'investimento.

Di seguito sono riportate cinque best practice per selezionare e collaborare con terze parti:

1. Fai una selezione. Quando selezioni una terza parte con cui collaborare, poniti le seguenti domande:
    • Ha mai gestito un profilo dell'attività?
    • Ha gestito attività con budget o segmenti di pubblico di destinazione simili?
    • Quali altri servizi può offrirmi per aiutarmi a far crescere la mia attività?
  2. Porta avanti una collaborazione alla volta. Potresti essere tentato di suddividere il tuo budget tra più terze parti per capire quale dà i risultati migliori, ma tieni presente che è meglio provarle una alla volta. La tua attività viene visualizzata su Google una sola volta, pertanto è complicato provare più terze parti allo stesso tempo.
  3. Documentati.  Non occorre molto tempo per acquisire familiarità con Profilo dell'attività e le funzionalità disponibili. Consulta le risorse e le Domande frequenti per un'introduzione di base a Profilo dell'attività e poi visita il Centro assistenza per trovare le risposte a domande specifiche. Capire come funziona Profilo dell'attività ti aiuterà a prendere decisioni più consapevoli quando collabori con una terza parte.
  4. Fidati dell'esperienza. È molto probabile che le società che hanno già gestito centinaia di attività su Google abbiano acquisito l'esperienza necessaria con Profilo dell'attività. Prima di iniziare a collaborare con una terza parte, parla con i suoi membri del personale per capire se hanno esperienza nella gestione di attività su Google.
  5. Valuta il rendimento. Nell'account Profilo dell'attività sono disponibili molti approfondimenti utili per capire in che modo i clienti trovano e interagiscono con la tua attività su Google. Ogni mese dedica del tempo a esaminare il rendimento del tuo profilo e valutare i risultati della collaborazione con una terza parte. Verifica aspetti quali la presenza di foto aggiornate, l'orario di apertura attuale, nonché eventuali cambiamenti nel modo in cui i clienti trovano la tua attività online.

Comportamenti ingannevoli

Molte terze parti tutelano al meglio gli interessi dei propri clienti; altre, invece, sono meno affidabili. Ecco un elenco di campanelli d'allarme a cui fare attenzione quando selezioni e collabori con una terza parte:

• Manca di trasparenza. Hai il diritto di sapere in che modo gli utenti interagiscono con la tua attività e conoscere dati specifici quali il numero di visualizzazioni e clic sul profilo della tua attività.
  • Garantisce un certo posizionamento su Google. Le terze parti non possono influire sull'ordine di visualizzazione della tua attività sulla Ricerca Google o su Maps. Scopri di più sul ranking di ricerca locale.
  • Sostiene di lavorare per Google. Se un rappresentante della terza parte sostiene di essere un dipendente Google, chiedigli nome e cognome e di inviarti un'email dal suo indirizzo @google.com (non @gmail.com).
  • Fa delle minacce. Le terze parti non possono rimuovere la tua attività da Google né accedere al tuo profilo senza la tua autorizzazione esplicita.
  • Propone prezzi ingannevoli. Una terza parte malintenzionata potrebbe addebitarti costi diversi da quelli pattuiti. Procurati sempre una copia ufficiale del contratto prima di iniziare a collaborare con una terza parte.

Segnalare una violazione delle norme per terze parti

Ritieni che un partner terzo stia violando le norme? Contattaci e segnala una violazione delle norme per terze parti.

Quando ci contatti in merito a una terza parte, potremmo non risponderti personalmente, ma esamineremo i tuoi commenti e, se necessario, prenderemo adeguati provvedimenti.