Collaborer avec des tiers

À propos de Google Profil d'entreprise

Google Profil d'entreprise permet aux clients de trouver votre entreprise et de communiquer avec elle en utilisant la recherche Google et Maps, et ce, facilement. Lorsque vous créez et vérifiez un profil d'entreprise, vous pouvez gérer la manière dont il s'affiche sur Google afin de faire bonne impression et de garder vos informations à jour. À mesure que des personnes vous trouveront sur Google, vous en saurez plus sur le comportement des clients, et vous découvrirez comment ils trouvent votre entreprise et interagissent avec elle.

Faire appel à un tiers

Profil d'entreprise met à votre disposition des outils qui peuvent contribuer au succès de votre entreprise. Toutefois, lorsque vous dirigez une entreprise, il arrive que vous n'ayez pas le temps de créer ni de gérer un profil d'entreprise efficace. Si vous avez besoin d'un coup de main ou de conseils d'experts, vous pourriez opter pour une collaboration avec un tiers. De nombreux choix s'offrent à vous : des grandes entreprises disposant de centaines de clients aux conseillers Web travaillant à leur compte.

Comment travailler avec un tiers

Bien que l'outil Profil d'entreprise puisse être utilisé sans frais, les tiers exigent souvent des frais pour la gestion de votre profil. Ils peuvent vous fournir de précieux services, comme garder votre profil à jour, vous conseiller au sujet de vos clients, répondre à vos questions et donner suite à vos avis. Il est important de connaître les avantages que présente un tiers pour évaluer la rentabilité de votre investissement.

Voici cinq pratiques exemplaires à suivre lorsque vous choisissez de travailler avec un tiers :

1. Soyez sélectif. Posez-vous les questions suivantes lorsque vous choisissez un tiers avec qui travailler :
    • A-t-il déjà géré des profils d'entreprise?
    • A-t-il déjà travaillé avec des entreprises dont le budget et le public cible étaient semblables aux vôtres?
    • Quels autres services peut-il offrir pour assurer la croissance de votre entreprise?
  2. Travaillez avec un tiers à la fois. Vous pourriez être tenté de diviser votre budget entre plusieurs tiers afin de voir lequel produit les meilleurs résultats, mais rappelez-vous qu'il est préférable de travailler avec un tiers à la fois. Votre entreprise ne s'affiche qu'une fois sur Google. Il est donc difficile d'évaluer plusieurs tiers en même temps.
  3. Renseignez-vous.  Vous n'avez pas besoin de consacrer beaucoup de temps pour connaître les rouages de Profil d'entreprise et comprendre comment utiliser ses fonctionnalités. Consultez les ressources et la FAQ pour avoir un aperçu de Profil d'entreprise, puis explorez le centre d'aide pour trouver des réponses précises à vos questions. Connaître le fonctionnement de Profil d'entreprise vous aidera à prendre des décisions éclairées dans le cadre de votre collaboration avec un tiers.
  4. Faites confiance aux experts. Les entreprises ayant géré des centaines de commerces sur Google sont plus susceptibles d'avoir de l'expérience avec Profil d'entreprise. Avant de faire affaire avec un tiers, parlez aux membres de son personnel pour connaître leur expérience en matière de gestion d'entreprises sur Google.
  5. Évaluez votre rendement. Votre compte Profil d'entreprise vous permet d'obtenir une foule d'informations sur la manière dont les clients trouvent votre entreprise et interagissent avec elle sur Google. Prenez le temps chaque mois de constater le rendement de votre profil et d'évaluer les résultats obtenus en travaillant avec un tiers. Vérifiez les heures d'ouverture actuelles, par exemple, ou cherchez des changements apportés aux photos ou à la manière dont vos clients trouvent votre entreprise en ligne.

Comportement trompeur

Beaucoup de tiers ont l'intérêt de leurs clients à cœur, mais ce n'est pas le cas de tous. Voici une liste des signaux d'alarme à surveiller lorsque vous choisissez de travailler avec un tiers :

• Manquer de transparence. Vous avez le droit de savoir comment les utilisateurs interagissent avec votre entreprise et d'obtenir des données précises, comme le nombre de vues et de clics générés par votre profil d'entreprise.
  • Garantir votre classement dans Google. Les tiers ne peuvent pas influencer la position de votre entreprise dans la recherche Google et sur Maps. Apprenez-en plus sur le classement dans la recherche locale.
  • Prétendre travailler pour Google. Si un tiers affirme qu'il est employé par Google, demandez-lui de vous dire son nom et de vous écrire à partir de son adresse de courriel @google.com (et non @gmail.com).
  • Proférer des menaces à votre endroit. Les tiers ne peuvent pas retirer votre entreprise de Google ni accéder à votre profil sans votre autorisation expresse.
  • Ne pas respecter les prix. Des tiers malveillants pourraient ne pas vous facturer le prix convenu. Demandez toujours une copie officielle de votre contrat avant de travailler avec un tiers.

Signaler une infraction aux politiques relatives aux tiers

Croyez-vous qu'un partenaire tiers enfreint les politiques? Faites-le-nous savoir : signalez une infraction aux politiques relatives aux tiers.

Si vous communiquez avec nous à propos d'un tiers, il se peut que nous ne vous répondions pas personnellement, mais nous examinerons vos commentaires et nous prendrons les mesures appropriées, le cas échéant.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.