Cómo trabajar con terceros

Acerca del Perfil de Negocio de Google

El Perfil de Negocio de Google permite que los clientes encuentren tu negocio y se conecten con él fácilmente cuando utilicen la Búsqueda de Google y Maps. Si creas y verificas un Perfil de Negocio, puedes administrar cómo deseas que aparezca tu negocio en Google para causar una muy buena primera impresión y mantener actualizada tu información. Cuando las personas te encuentren en Google, podrás obtener estadísticas sobre el comportamiento de los clientes a fin de saber cómo descubren tu negocio y cómo interactúan con él.

Cómo recurrir a un tercero

El Perfil de Negocio te brinda herramientas para que tu negocio tenga éxito; sin embargo, al administrar un negocio, muchas veces no cuentas con el tiempo suficiente para establecer y mantener un Perfil de Negocio correcto. Si necesitas ayuda o quieres recibir consejos de expertos, puedes elegir trabajar con un tercero. Hay muchos terceros para elegir, desde grandes empresas que administran cientos de clientes hasta consultores web individuales.

Cómo trabajar con un tercero

Aunque el Perfil de Negocio es una herramienta que se puede utilizar sin cargo, los terceros suelen cobrar una tarifa por administrar tu perfil. Pueden brindar servicios valiosos, como mantener tu perfil actualizado, poner a tu disposición estadísticas sobre los clientes, responder tus preguntas y, además, responder las opiniones sobre tu negocio. Es importante que comprendas los beneficios que podrías obtener si trabajas con un tercero a fin de que puedas evaluar si recibes el mejor retorno de tu inversión.

A continuación, incluimos cinco recomendaciones para que puedas seleccionar a un tercero y trabajar con él:

1. Sé selectivo. Cuando selecciones a un tercero con el cual trabajar, hazle las siguientes preguntas:
    • ¿Administró anteriormente otros Perfiles de Negocio?
    • ¿Administró negocios con presupuestos o públicos objetivos similares?
    • ¿Qué otros servicios puede brindar para hacer crecer tu empresa?
  2. Trabaja con un tercero a la vez. Puedes verte tentado a dividir tu presupuesto entre varios terceros para ver cuál de ellos te genera los mejores resultados, pero ten presente que es mejor probarlos de a uno a la vez. Tu empresa solo puede aparecer una vez en Google, por lo que resulta difícil probar a varios terceros al mismo tiempo.
  3. Infórmate.  No lleva mucho tiempo entender cómo funciona el Perfil de Negocio y comprender cómo utilizar sus funciones. Revisa los recursos y las Preguntas frecuentes para consultar una introducción básica al Perfil de Negocio y, luego, explora el Centro de ayuda a fin de encontrar respuestas a tus preguntas específicas. Comprender el funcionamiento del Perfil de Negocio te ayudará a tomar decisiones más fundamentadas cuando trabajes con un tercero.
  4. Confía en la experiencia. Las empresas que hayan administrado cientos de negocios en Google tendrán más probabilidades de tener experiencia en la administración de un Perfil de Negocio. Antes de contratar a un tercero, habla con los miembros de su equipo para conocer su experiencia anterior en la administración de negocios en Google.
  5. Evalúa tu rendimiento. Tu cuenta del Perfil de Negocio te brinda una amplia variedad de estadísticas con información sobre la forma en la que los clientes encuentran tu negocio y cómo interactúan con él en Google. Todos los meses, dedica tiempo a revisar el rendimiento de tu perfil y a evaluar los resultados que obtienes al trabajar con un tercero. Revisa aspectos como las fotos actualizadas y los horarios de atención actuales, además de los cambios en la forma en la que los clientes descubren tu negocio en línea.

Comportamiento engañoso

Muchos terceros representan los mejores intereses de sus clientes, pero algunos no tienen una reputación tan buena. A continuación, te mostramos una lista de indicadores de advertencia a los que debes estar atento cuando selecciones a un tercero para trabajar con él:

• El tercero no es transparente. Tienes derecho a saber cómo los usuarios interactúan con tu negocio, lo que incluye datos específicos, como el número de vistas y clics en tu Perfil de Negocio.
  • El tercero te garantiza una posición en Google. Los terceros no tienen ninguna posibilidad de influir en el orden en el que tu empresa aparece en la Búsqueda de Google o Maps. Obtén más información sobre el ranking de búsqueda local.
  • El tercero afirma que trabaja para Google. Si el representante de un tercero afirma ser empleado de Google, pregúntale cómo se llama y pídele que te envíe un correo electrónico desde su dirección de correo electrónico (debería ser @google.com, (no @gmail.com).
  • El tercero te amenaza. Los terceros no pueden quitar tu negocio de Google ni tampoco acceder a tu perfil sin tu permiso explícito.
  • Los precios del tercero son engañosos. Algunos terceros malintencionados pueden cobrarte un precio distinto al acordado. Siempre debes obtener una copia oficial de tu acuerdo antes de trabajar con un tercero.

Cómo denunciar un incumplimiento de la política para terceros

¿Consideras que un socio externo infringe esta política? Avísanos: Denuncia un incumplimiento de la política para terceros.

Aunque no te contestemos personalmente cuando nos envíes un mensaje sobre un tercero, investigaremos tus comentarios y, en caso de ser necesario, tomaremos las medidas adecuadas.