Créer un lien permettant aux clients de rédiger des avis

Gérer vos avis

Vous pouvez partager votre URL courte avec des clients à partir de votre tableau de bord Google Mon entreprise sur votre ordinateur ou dans l'application pour appareil mobile. Les clients peuvent laisser des avis et consulter votre profil d'entreprise au moyen de votre URL courte.

Remarque : Les URL créées avec l'outil de recherche PlaceID ou provenant de la recherche Google continueront de fonctionner, mais nous recommandons à chaque entreprise de créer un diminutif et d'utiliser une URL courte pour les clients.

Toutes les entreprises qui ont pris possession de leur diminutif sur Google Mon entreprise peuvent obtenir une URL courte à partager avec les clients pour que ceux-ci laissent des avis.  Découvrez comment créer un diminutif.

Partagez votre URL courte avec les clients pour obtenir des avis

Ordinateur

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Accueil.
  4. Dans la carte « Obtenez plus d'avis », vous pouvez copier votre URL courte afin de la partager avec les clients.

Appareil mobile

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Mon entreprise My Business.
  2. Touchez Clients puis Avis.
  3. En haut à droite, touchez Partager Share.
  4. Si vous n'avez pas de diminutif, vous serez invité à en créer un.
  5. Copiez votre URL courte afin de la partager avec les clients.

En cliquant votre lien, les clients pourront évaluer votre entreprise et rédiger un avis. Apprenez comment lire les avis des clients et y répondre.

N'oubliez pas qu'inviter les clients à rédiger des avis en leur offrant des incitatifs ou qu'installer des postes de rédaction d'avis à votre entreprise va à l'encontre des politiques sur les avis de Google. Les avis qui contreviennent aux politiques risquent d'être supprimés.