Cómo crear un vínculo para que los clientes escriban opiniones en Google

Administrar tus opiniones

Puedes compartir tu URL corta con los clientes desde el panel del Perfil de Negocio en tu computadora o desde la app para dispositivos móviles. Mediante tu URL corta, los clientes pueden dejar opiniones y ver tu Perfil de negocio.

Sugerencia: Las URL que se crearon previamente mediante la herramienta PlaceID Lookup Tool o la Búsqueda de Google seguirán funcionando, pero recomendamos que las empresas usen URL cortas para los clientes.

Cómo compartir tu URL corta para que los clientes dejen opiniones

En una computadora

1. En tu computadora, accede al administrador del Perfil de Negocio.
    • Si tienes varios perfiles, abre el que deseas administrar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Página principal.
  3. En la tarjeta "Obtener más opiniones", puedes copiar tu URL corta a fin de compartirla con los clientes.

En dispositivos móviles

1. En tu dispositivo móvil, abre la app de Google Mi Negocio My Business.
    • Si tienes varios perfiles, abre el que deseas administrar.
  2. Presiona Clientes y luego Opiniones.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Compartir Share.
  4. Copia tu URL corta para compartirla con los clientes.

Cuando los clientes hacen clic en tu vínculo, pueden calificar tu empresa y dejar una opinión. Obtén más información acerca de cómo leer y responder las opiniones de los clientes.

Las políticas de opiniones de Google prohíben solicitar opiniones a los clientes a cambio de incentivos o mediante la instalación de estaciones en la empresa dedicadas a tales fines. Es posible que se quiten las opiniones que incumplan estas políticas.