Link zum Verfassen von Google-Rezensionen für Kunden erstellen

Rezensionen verwalten

Die Kurz-URL können Sie über das Unternehmensprofil-Dashboard auf Ihrem Computer oder in der App mit Kunden teilen. Diese haben dann die Möglichkeit, Rezensionen zu schreiben und Ihr Unternehmensprofil aufzurufen.

Tipp: URLs, die mit dem PlaceID Lookup Tool oder über die Google Suche erstellt wurden, funktionieren weiterhin. Wir empfehlen Unternehmen jedoch, Kurz-URLs an Kunden zu senden.

Kurz-URL für Kundenrezensionen teilen

Computer

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer im Unternehmensprofil-Dashboard an.
    • Falls Sie mehrere Profile verwalten, öffnen Sie das gewünschte Profil.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Startseite.
  3. Kopieren Sie auf der Karte „Mehr Rezensionen erhalten“ die Kurz-URL, um sie mit Ihren Kunden zu teilen.

Mobilgerät

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google My Business App My Business.
    • Falls Sie mehrere Profile verwalten, öffnen Sie das gewünschte Profil.
  2. Tippen Sie auf Kunden und dann Rezensionen.
  3. Tippen Sie oben rechts auf „Teilen“ Share.
  4. Kopieren Sie die Kurz-URL, um sie mit Kunden zu teilen.

Wenn Kunden auf den Link klicken, können sie Ihr Unternehmen bewerten und Rezensionen hinterlassen. Weitere Informationen zum Lesen und Beantworten von Rezensionen

Es verstößt gegen die Google-Richtlinie für Rezensionen, Kunden mit Anreizen um Bewertungen zu bitten oder spezielle Bereiche zum Verfassen von Rezensionen im Geschäft einzurichten. Rezensionen, die gegen diese Richtlinien verstoßen, werden unter Umständen entfernt.