Link zum Verfassen von Kundenrezensionen erstellen

Erstellen Sie einen Link zur Webseite, auf der Kunden Rezensionen zu Ihrem Unternehmen auf Google verfassen können. Sie können diesen Link ganz einfach mit Ihren Kunden teilen. Dadurch ermutigen Sie sie, Erfahrungsberichte zu verfassen und Ihr Unternehmen zu bewerten.

Einen Link über die Google-Suche erstellen

So erstellen Sie einen Link über die Google-Suche:

1. Suchen Sie über den Computer bei Google nach Ihrem Unternehmen.
  2. Wenn Sie Ihren Brancheneintrag gefunden haben, klicken Sie auf Rezension schreiben.
  3. Kopieren Sie die URL in der Adressleiste und fügen Sie sie ein.

Sollte dies nicht funktionieren, verwenden Sie stattdessen das PlaceID Lookup Tool.

Mit dem PlaceID Lookup Tool einen Link erstellen

So erstellen Sie einen Link mit dem PlaceID Lookup Tool:

1. Verwenden Sie das PlaceID Lookup Tool unten.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens im Feld "Enter a location" (Standort eingeben) oben auf der Karte ein.
  3. Klicken Sie auf den Namen Ihres Unternehmens in der eingeblendeten Liste.
  4. Kopieren Sie die Orts-ID, die unter dem Namen Ihres Unternehmens angezeigt wird.
  5. Fügen Sie die Orts-ID dem folgenden Link hinzu, um den Link zu erstellen:  https://search.google.com/local/writereview?placeid=<place_id>.

Beispiel

Im Beispiel unten lautet die URL mit der Orts-ID folgendermaßen: https://search.google.com/local/writereview?placeid=ChIJj61dQgK6j4AR4GeTYWZsKWw.

Wenn Kunden auf den Link klicken, können sie das Unternehmen bewerten und Rezensionen hinterlassen. So lesen und beantworten Sie Kundenrezensionen.

Hinweis: Es verstößt gegen die Richtlinien für Rezensionen, Anreize für Rezensionen anzubieten oder spezielle Bereiche zum Verfassen von Rezensionen im Geschäft einzurichten. Rezensionen, die gegen die Richtlinien verstoßen, werden eventuell entfernt.