Kurz-URL für schnellere Kundenrezensionen erstellen

Rezensionen verwalten

Sie haben die Möglichkeit, über das Google My Business-Dashboard auf Ihrem Computer oder mit der mobilen App Ihre Kurz-URL mit anderen zu teilen. Kunden können dann Rezensionen posten oder Ihr Unternehmensprofil aufrufen.

Alle Unternehmen, die Anspruch auf ihren Kurznamen in Google My Business erhoben haben, können dann auch eine Kurz-URL erstellen. Darüber können sie Nutzer um Rezensionen bitten. Weitere Informationen zum Erstellen eines Kurznamens und einer Kurz-URL

Hinweis: Vorhandene URLs, die mit dem PlaceID Lookup Tool oder über die Google Suche erstellt wurden, funktionieren weiterhin. Wir empfehlen jedoch jedem Unternehmen, einen Kurznamen und eine Kurz-URL für Kunden zu verwenden.

Kurz-URL für Kundenrezensionen teilen

Computer

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Startseite.
  3. Kopieren Sie auf der Karte "Mehr Rezensionen erhalten" die Kurz-URL, die Sie mit Ihren Kunden teilen möchten.

Mobilgerät

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google My Business App My Business.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Tippen Sie auf Kunden und dann Rezensionen.
  3. Tippen Sie oben rechts auf "Teilen" Share.
    • Sollten Sie noch keinen Kurznamen haben, werden Sie aufgefordert, einen zu erstellen.
  4. Kopieren Sie die Kurz-URL, um sie mit Kunden zu teilen.

Wenn Kunden auf den Link klicken, können sie Ihr Unternehmen bewerten und Rezensionen hinterlassen. Weitere Informationen zum Lesen und Beantworten von Rezensionen

Hinweis: Es verstößt gegen die Richtlinien für Rezensionen, Kunden durch Anreize um Rezensionen zu bitten oder im Unternehmen spezielle Bereiche zum Verfassen von Rezensionen einzurichten. Rezensionen, die gegen diese Richtlinien verstoßen, werden unter Umständen entfernt.