Link zum Verfassen von Kundenrezensionen erstellen

Rezensionen verwalten

Sie können die Kurz-URL über das Google My Business-Dashboard auf Ihrem Computer oder über die mobile App mit Kunden teilen. Kunden haben dann die Möglichkeit, Rezensionen zu schreiben und Ihr Unternehmensprofil über die Kurz-URL aufzurufen.

Hinweis: Vorhandene URLs, die mit dem PlaceID Lookup Tool oder über die Google-Suche erstellt wurden, funktionieren weiterhin. Wir empfehlen jedoch jedem Unternehmen, einen Kurznamen und eine Kurz-URL für Kunden zu verwenden.

Alle Unternehmen, die Anspruch auf ihren Kurznamen in Google My Business erhoben haben, erhalten eine Kurz-URL für Kundenrezensionen.  Weitere Informationen zum Erstellen eines Kurznamens

Kurz-URL für Kundenrezensionen teilen

Computer

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Startseite.
  4. Auf der Karte "Mehr Rezensionen erhalten" können Sie die Kurz-URL kopieren, die Sie mit Kunden teilen möchten.

Mobilgerät

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google My Business App My Business.
  2. Tippen Sie auf Kunden und dann Rezensionen.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Teilen" Share.
  4. Wenn Sie noch keinen Kurznamen haben, werden Sie aufgefordert, einen zu erstellen.
  5. Kopieren Sie die Kurz-URL, um sie mit Kunden zu teilen.

Wenn Kunden auf den Link klicken, können sie Ihr Unternehmen bewerten und eine Rezension hinterlassen. Weitere Informationen zum Lesen und Beantworten von Rezensionen

Hinweis: Es verstößt gegen die Richtlinien für von Maps-Nutzern veröffentlichte Inhalte, Kunden Anreize für das Verfassen von Rezensionen anzubieten oder im Unternehmen spezielle Bereiche zum Verfassen von Rezensionen einzurichten. Rezensionen, die gegen die Richtlinien verstoßen, werden möglicherweise entfernt.