Link zum Verfassen von Kundenrezensionen erstellen

Erstellen Sie einen Link zur Webseite, auf der Kunden Rezensionen zu Ihrem Unternehmen auf Google verfassen können. Teilen Sie diesen Link mit Ihren Kunden und ermutigen Sie sie, Erfahrungsberichte zu verfassen und Ihr Unternehmen zu bewerten.

Sie benötigen eine Orts-ID für Ihr Unternehmen, um einen Link zu erstellen. So erhalten Sie die Orts-ID:

1. Gehen Sie zu Google Places API
  2. Geben Sie die Unternehmensinformationen im Feld "Geben Sie einen Standort ein" oben auf der Karte ein.
  3. Klicken Sie auf Ihren Unternehmensnamen in der eingeblendeten Liste.
  4. Die Orts-ID wird auf der Karte unter dem Namen Ihres Unternehmens angezeigt.

Um den Link zu erstellen, fügen Sie die Orts-ID zu der folgenden URL hinzu:

• https://search.google.com/local/writereview?placeid=<place_id>

In unserem Beispiel sieht die URL mit der hinzugefügten Orts-ID so aus:

• https://search.google.com/local/writereview?placeid=ChIJj61dQgK6j4AR4GeTYWZsKWw

Tipp

Verkürzen Sie die URL, um Ihren Nutzern das Verfassen von Rezensionen zu erleichtern. Weitere Informationen

Bei Klick auf den Link öffnet sich ein Fenster im Browser des Nutzers. Hier können Nutzer das Unternehmen bewerten und Rezensionen hinterlassen. So lesen und beantworten Sie Kundenrezensionen.

Hinweis: Es verstößt gegen die Google My Business-Richtlinie für Rezensionen, Anreize für das Verfassen von Bewertungen anzubieten oder Bewertungsstationen im Geschäft einzurichten. Rezensionen, die gegen die Richtlinie verstoßen, werden eventuell entfernt.