Acquistare un nuovo dominio o utilizzarne uno esistente per il sito web

Per il nuovo sito Google My Business, puoi utilizzare un nome di dominio (come "example.com") già di tua proprietà. In alternativa, puoi acquistare un dominio personalizzato da Google.

Acquistare un dominio personalizzato

Il sito che hai creato su Google My Business viene ospitato gratuitamente da Google. Il sito web avrà un nome scelto da te e accompagnato dall'indirizzo web "business.site", ad esempio "nomeazienda.business.site".

Se vuoi un dominio personalizzato, ad esempio "nomeazienda.com", puoi acquistarne uno per il sito web Google My Business. Pubblica il sito e fai clic su Acquista dominio. Cerca un nome di dominio personalizzato e acquistalo da Google Domains. Il sito web verrà collegato automaticamente al nome di dominio. Ulteriori informazioni sul servizio dei domini di Google.

Collegare il dominio Google a Google My Business

Puoi collegare il dominio Google esistente da utilizzare per il sito web Google My Business. Prima di svolgere questa operazione, assicurati di aver eseguito l'accesso allo stesso Account Google utilizzato per entrambi e di avere la proprietà del dominio e della scheda.

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
  2. Fai clic su Sito web
  3. Verrà visualizzato il tuo dominio Google. Fai clic su Connetti
  4. Per confermare, fai di nuovo clic su Connetti.
  5. Se vuoi visualizzare il sito web, fai clic su Visita sito.

Inoltrare il dominio di terze parti al sito web Google My Business

Accedi all'account della tua società di hosting e scegli un'opzione di reindirizzamento o simile. Puoi anche contattare la società di hosting e chiedere di reindirizzare il dominio esistente al nuovo sito Google My Business.

Reindirizza il tuo dominio all'URL del nuovo sito fornito durante la procedura di creazione del sito Google My Business.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di come inoltrare un dominio utilizzando provider host comuni:

GoDaddy

1. Accedi al tuo account dalla pagina http://www.godaddy.com
  2. Accanto ai domini, fai clic su Gestisci.
  3. Scegli Aggiungi sito web.
  4. Fai clic su Collega a un sito esistente.
  5. Seleziona Inoltra a un altro sito e inserisci l'URL del sito web Google My Business.

eNom

1. Accedi al tuo account dalla pagina http://www.enom.com
  2. Dal menu, fai clic su Domains e poi My Domains (Domini > I miei domini).
  3. Fai clic su un nome di dominio.
  4. Fai clic su Host Records o seleziona Host Records (Record host) dall'elenco a discesa.
  5. Seleziona URL redirect (URL di reindirizzamento) per inoltrare il nome host al sito web Google My Business. Inserisci l'indirizzo del sito web Google My Business.

Network Solutions

1. Vai alla pagina http://www.networksolutions.com
  2. Seleziona Domain Name e poi Web forwarding (Nome dominio > Inoltro web).
  3. Scegli Log in to select a domain from your existing account (Accedi per selezionare un dominio dall'account esistente).
  4. Inserisci l'ID utente e la password e fai clic su Login (Accedi). Seleziona il nome di dominio da inoltrare e fai clic su Continue with Web Forwarding (Procedi con inoltro web).
  5. Nella casella "Destination URL" (URL di destinazione), digita l'URL del sito web Google My Business.
  6. Seleziona i periodi di tempo che intendi acquistare e fai clic su Secure Checkout (Checkout sicuro).

Puoi trovare le informazioni di contatto sul sito web del provider host.

Risolvere i problemi

Se hai problemi a connettere il dominio Google al sito web realizzato con Google My Business, contatta l'assistenza di Google Domains.

Non connesso

Messaggio di errore: "Non siamo stati in grado di connettere il dominio [nome di dominio] al tuo sito web."

Se ricevi un messaggio di errore che indica che il dominio Google non si connette al tuo sito web, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

In attesa

Messaggio di errore: "Stiamo lavorando per connettere il dominio al tuo sito web. Ricontrolla tra qualche minuto."

Se ricevi un messaggio di errore che indica che la connessione del dominio Google al tuo sito web è in attesa, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

• La registrazione del dominio non è ancora completa.
  • Il pagamento per l'account G Suite non è stato ancora completato.

Visualizzare l'URL del sito web

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
  2. Fai clic su Sito web
  3. A sinistra, fai clic su Altro
  4. Nella parte superiore del riquadro visualizzato vedrai l'indirizzo del tuo sito.