Acquistare un nuovo dominio o utilizzarne uno esistente per il sito web

Per il nuovo sito Google My Business, puoi utilizzare un nome di dominio come "example.com" che già possiedi. Puoi anche acquistare un dominio personalizzato da Google.

Acquistare un dominio personalizzato

Google offre l'hosting gratuito per il sito creato con Google My Business. Il sito web avrà un nome scelto da te e accompagnato dall'indirizzo web "business.site", ad esempio "nomeazienda.business.site".

Per ricevere un dominio personalizzato, ad esempio "nomeazienda.com", puoi acquistarne uno per il sito web Google My Business:

1. Pubblica il sito e fai clic su Acquista dominio
  2. Cerca un nome di dominio personalizzato e acquistalo da Google Domains. Il sito web verrà collegato automaticamente al nome di dominio.

Scopri di più sul servizio dei domini di Google.

Collegare il dominio Google a Google My Business

Puoi collegare il dominio Google esistente da utilizzare per il sito web Google My Business. Prima di svolgere questa operazione, assicurati di aver eseguito l'accesso allo stesso Account Google utilizzato per entrambi e di essere il proprietario del dominio e del profilo dell'attività su Google.

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
  2. Fai clic su Sito web
  3. Viene visualizzato il tuo dominio Google. Fai clic su Connetti
  4. Per confermare, fai di nuovo clic su Connetti.
  5. Se vuoi visualizzare il sito web, fai clic su Visita sito.

Inoltrare il dominio di terze parti al sito web Google My Business

Accedi all'account della società di hosting e scegli un'opzione di reindirizzamento o simile. Puoi anche contattare la società di hosting e chiedere di reindirizzare il dominio esistente al nuovo sito Google My Business.

Reindirizza il tuo dominio all'URL del nuovo sito fornito durante la procedura di creazione del sito Google My Business.

Per scoprire di più, visita il sito web del provider host. Tra i fornitori di uso comune ci sono GoDaddy, eNom e Network Solutions.

Risolvere i problemi

Se hai problemi a connettere il dominio Google al sito web realizzato con Google My Business, contatta l'assistenza di Google Domains.

Non connesso

Messaggio di errore: "Non siamo stati in grado di connettere il dominio [nome di dominio] al tuo sito web."

Possibili cause:

• Hai acquistato il tuo dominio. Puoi continuare a utilizzarlo con il tuo sito web esistente oppure connetterlo al sito web realizzato con Google My Business.
  • Hai acquistato un dominio di terze parti dal flusso di registrazione classico a Google Workspace. Scopri come collegare il dominio di terze parti al tuo sito web realizzato con Google My Business.
In attesa

Messaggio di errore: "Stiamo lavorando per connettere il dominio al tuo sito web. Ricontrolla tra qualche minuto."

Se la connessione del dominio Google al tuo sito web è in attesa, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

• La registrazione del dominio non è ancora completa.
  • La procedura di pagamento per il tuo account Google Workspace non è ancora completa.

Trova l'URL del sito web

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
  2. Fai clic su Sito web
  3. A sinistra, fai clic su Altro
  4. L'indirizzo del tuo sito è indicato nella parte superiore del riquadro.