Cómo comprar un dominio nuevo o usar uno existente para tu sitio web

Puedes usar un nombre de dominio (como "example.com") del que ya eres propietario para tu sitio nuevo de Google Mi Negocio. Otra alternativa es comprar un dominio personalizado de Google.

Cómo comprar un dominio personalizado

El sitio que creaste en Google Mi Negocio se aloja en Google de forma gratuita. Tu sitio web tendrá el nombre que elijas junto con la dirección web "business.site", como "yourcompanyname.business.site".

Si deseas un dominio personalizado, como "yourcompanyname.com", puedes comprar uno para tu sitio web en Google Mi Negocio. Publica tu sitio y haz clic en Comprar dominio. Luego, busca un nombre de dominio personalizado y cómpralo en Google Domains. El sistema conectará automáticamente tu sitio web a tu nombre de dominio. Obtén más información sobre el servicio de dominios de Google.

Conecta tu dominio de Google con Google Mi Negocio

Puedes conectar tu dominio actual de Google para usarlo en tu sitio web de Google Mi Negocio. Antes de hacerlo, asegúrate de haber accedido a la misma Cuenta de Google que usas para ambos, así como de ser el propietario del dominio y la ficha.

1. En tu computadora, accede a Google Mi Negocio.
  2. Haz clic en Sitio web
  3. Tu dominio de Google se mostrará. Haz clic en Conectar
  4. Para confirmar, vuelve a hacer clic en Conectar.
  5. Si deseas ver tu sitio web, haz clic en Visitar sitio.

Cómo redireccionar tu dominio de terceros a tu sitio web de Google Mi Negocio

Accede a tu cuenta de la empresa de hosting y elige la opción "Redireccionar" o una similar. También, puedes comunicarte con tu empresa de hosting y solicitar que redireccionen tu dominio actual a tu nuevo sitio de Google Mi Negocio.

Redirecciona tu dominio a la URL del sitio nuevo que se te proporcionó durante el proceso de creación del sitio en Google Mi Negocio.

A continuación, se ofrecen ejemplos de cómo redireccionar tu dominio mediante proveedores de hosting comunes:

GoDaddy

1. Accede a tu cuenta en http://www.godaddy.com
  2. Junto a Domains, haz clic en Manage.
  3. Elige Add website.
  4. Haz clic en Connect to an existing site.
  5. Selecciona Forward to any site y, luego, ingresa la URL de tu sitio web de Google Mi Negocio.

eNom

1. Accede a tu cuenta en www.enom.com
  2. En el menú, haz clic en Domains y luego My Domains.
  3. Haz clic en un nombre de dominio.
  4. Haz clic en Host Records o selecciona Host Records de la lista desplegable.
  5. Selecciona URL redirect para redireccionar el nombre del host a tu sitio web de Google Mi Negocio. Ingresa la dirección de tu sitio web de Google Mi Negocio.

Network Solutions

1. Accede a http://www.networksolutions.com
  2. Selecciona Domain Name y luego Web forwarding.
  3. Elige Log in to select a domain from your existing account.
  4. Ingresa tu ID de usuario y contraseña y, luego, haz clic en Login. Selecciona el nombre de dominio que deseas reenviar y, luego, haz clic en Continue with Web Forwarding.
  5. En el cuadro "Destination URL", ingresa la URL de tu sitio web de Google Mi Negocio.
  6. Selecciona el plazo durante el que deseas adquirir el servicio y, luego, haz clic en Secure Checkout.

La información de contacto se encuentra en el sitio web del proveedor de hosting.

Solución de problemas

Si tienes problemas para conectar tu dominio de Google con el sitio web que creaste mediante Google Mi Negocio, comunícate con el equipo de atención al cliente de Google Domains.

No pudimos conectarnos a tu dominio

Mensaje de error: "No pudimos conectar tu dominio, [nombre del dominio], a tu sitio web".

Si ves un mensaje de error que indica que tu dominio de Google no se puede conectar a tu sitio web, puede deberse a uno de los siguientes motivos:

Pendiente

Mensaje de error: "Estamos trabajando para conectar tu dominio a tu sitio web. Vuelve a comprobarlo en unos minutos".

Si ves un mensaje de error que indica que la conexión de tu dominio de Google a tu sitio web está pendiente, puede deberse a uno de los siguientes motivos:

• El registro de tu dominio todavía no está completo.
  • Todavía no se realizó el pago de tu cuenta de G Suite.

Verifica la URL de tu sitio web

1. En tu computadora, accede a Google Mi Negocio.
  2. Haz clic en Sitio web
  3. A la izquierda, haz clic en Más
  4. En la parte superior del panel que aparece, verás la dirección de tu sitio.