Eine Website mit Google erstellen

Über Ihr Google Unternehmensprofil können Sie eine für Mobilgeräte optimierte Website erstellen, um Ihr Unternehmen zu präsentieren.

Dazu werden automatisch die Informationen und Fotos aus Ihrem Unternehmensprofil verwendet. Sie können die Website dann mit Designs, Fotos und Texten anpassen. Wenn Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen ändern oder neue Fotos veröffentlichen, wird die Website automatisch aktualisiert und für die Darstellung auf Computern, Laptops und Mobilgeräten optimiert.

Website erstellen

Wenn Sie erfolgreich Anspruch auf Ihr Unternehmensprofil erhoben haben, können Sie mit den Profilinformationen eine Website erstellen.

Folgen Sie dazu einfach der nachstehenden Anleitung.

So erstellen Sie Ihre Website:

1. Melden Sie sich im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Falls Sie mehrere Profile haben, öffnen Sie das gewünschte Profil.
  3. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Website.

Die Website lässt sich jederzeit bearbeiten. Weitere Informationen zum Bearbeiten und Optimieren der Website

Eigene Website veröffentlichen

1. Melden Sie sich im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Falls Sie mehrere Profile haben, öffnen Sie das gewünschte Profil.
  3. Wählen Sie im Menü Website aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf die Schaltfläche Veröffentlichen.

Veröffentlichung Ihrer Website aufheben

1. Melden Sie sich im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Falls Sie mehrere Profile haben, öffnen Sie das gewünschte Profil.
  3. Wählen Sie im Menü Website aus.
  4. Klicken Sie links in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf Veröffentlichung aufheben.

Google Domains für erweiterte Funktionen

Über das Google Unternehmensprofil erstellte Websites sind eine einfache Lösung gerade für kleine Unternehmen, die auch online präsent sein möchten. Wenn Sie erweiterte Funktionen nutzen möchten, um sich im Internet zu präsentieren, können Sie sich die entsprechenden Informationen in der Google Domains-Hilfe ansehen.