Links de empresas locais

O Perfil da sua empresa pode incluir dois tipos de link para que os clientes saibam mais sobre o negócio ou realizarem ações diretamente no perfil pelo Maps ou pela Pesquisa Google.

Você pode adicionar um único link que ajude os clientes a:

• ver um cardápio;
  • consultar informações relacionadas à COVID-19;
  • conferir uma lista de serviços (por exemplo, telemedicina ou consultas virtuais).

Você também pode adicionar até 10 links por categoria para que os clientes realizem ações, além de selecionar um deles a ser exibido na parte superior. Assim, os clientes poderão encontrar você com facilidade.Para definir um link preferencial, clique na Estrela  ao lado dele. Os links ajudam os clientes a:

• agendar um horário;
  • fazer uma reserva;
  • pedir comida;
  • fazer compras.

Dica: os links para determinados serviços de agendamento de terceiros aparecerão automaticamente nos Perfis da empresa. Não é possível editar esses links no Google Meu Negócio. Saiba mais sobre como remover links de terceiros.

Adicionar links ao Perfil da sua empresa

1. Faça login no Google Meu Negócio.
    • Se você tiver vários locais, abra aquele que você quer gerenciar.
  2. Clique na seção Informações New features URL, que permite editar vários campos diferentes. Dependendo da sua categoria de negócios, você verá opções para adicionar mais links.
  3. Selecione o tipo de link desejado.
  4. Insira os links nos campos apropriados.
    • No caso de links voltados para ações, como um compromisso, pedido ou reserva, é possível escolher aquele que você preferir para ser exibido na parte superior. Essa opção não está disponível para links informativos, como aqueles relacionados à COVID-19, de cardápio ou de serviços.
    • Os links voltados para ações precisam direcionar o usuário a uma página de destino dedicada do comerciante, além de permitir que o usuário conclua a ação designada. Links inacessíveis (ou seja, erros HTTP como 404, URL inacessível, tempo limite excedido etc.) podem ser removidos sem aviso prévio.
  5. Clique em Aplicar.

Retail and shopping links

Se você gerencia locais de varejo ou compras nos EUA, é possível incluir os links no perfil da sua empresa. Para fazer isso, acesse a guia "Informações" no Google Meu Negócio. Os links de empresas locais não ficam disponíveis na API Google My Business nem na planilha enviada.

Serviços de pedidos terceirizados e aqueles que oferecem ações de compras também precisam aderir a estas políticas:

• Os links de ação de lugar precisam direcionar o usuário a uma página de destino voltada ao comerciante, com a localização da loja selecionada previamente para fazer o pedido (no caso de empresas com várias unidades).

• Para empresas que só fazem entregas, se o usuário não especificar um local no pedido, o CEP / código postal e a marca do endereço da loja precisarão ser definidos na página de destino.

A conformidade com essa política é monitorada de maneira proativa e periódica. Se houver violações, poderemos remover os links de ação de lugar fornecidos pelo provedor da plataforma.

Remover links de terceiros

Importante: não é possível editar ou remover os links de terceiros diretamente pelo Google Meu Negócio.

O Google trabalha com provedores terceirizados selecionados que prestam serviços de reserva e pedidos para empresas locais. Os links levam ao site desses provedores. No site, os clientes podem realizar ações como fazer um pedido, marcar uma consulta ou fazer uma reserva.

Os links para determinados serviços de agendamento e pedidos aparecerão automaticamente no perfil das suas empresas na Pesquisa Google e no Maps. Esses links são fornecidos e atualizados automaticamente por provedores terceirizados que declaram ter autorizado o relacionamento com suas empresas.

Se você quiser remover ou corrigir um link no seu perfil, faça o seguinte:

1. Fale com a equipe de suporte do provedor terceirizado ou com o contato técnico.
  2. Solicite que seus dados sejam removidos ou editados nas informações que são enviadas ao Google.
  3. Se o link violar nossas políticas e não for possível falar com o provedor terceirizado, entre em contato com o suporte do Google Meu Negócio.

Esses links não têm relação com o botão "Pedir on-line". Para saber mais sobre esse botão, leia sobre pedidos on-line feitos no Google usando um provedor e como desativar o recurso.