Links de empresas locais

O Perfil da sua empresa pode incluir dois tipos de link para que os clientes saibam mais sobre o negócio ou realizarem ações diretamente no perfil pelo Maps ou pela Pesquisa Google.

Você pode adicionar um único link que ajude os clientes a:

• conferir o cardápio;
  • conferir uma lista de serviços (como telemedicina ou atendimento on-line).

É possível adicionar até 10 links por categoria. Eles podem ajudar os clientes a:

• agendar um horário;
  • fazer reservas;
  • pedir comida;
  • fazer compras.

Adicionar links ao Perfil da sua empresa

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Para gerenciar suas vinculações:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Agendamento, Pedido de comida ou Retirada e entrega.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e o tipo de transação a que você quer adicionar um link.
  3. Selecione Adicionar link.
    • Se você já tem links no Perfil da Empresa, clique em Adicionar outro link.
  4. Insira o URL a ser vinculado ao botão.
  5. Selecione Salvar.

Definir o link preferencial

Caso seu perfil tenha mais de um link, você pode definir um preferencial que vai ficar na parte de cima dos links como "Preferido pela empresa".

1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Clique no tipo de transação, como Reserva ou Retirada e entrega.
  3. Selecione Escolher link preferido.
  4. Selecione o link que você quer definir como preferencial.
  5. Selecione Salvar.
Entender os links de varejo e compras
Você pode incluir os links no seu Perfil da Empresa. Para adicionar links, selecione Editar perfil. Os links de empresas locais não ficam disponíveis na API Business Profile nem na planilha enviada.

Remover links de terceiros

Para prestar serviços a empresas locais, o Google trabalha com alguns provedores terceirizados. Esses links levam ao site do provedor. No site, o cliente pode realizar ações como:

• Fazer um pedido
  • Marcar um horário
  • Fazer uma reserva

Os links para determinados serviços podem aparecer automaticamente com seu Perfil da Empresa na Pesquisa Google e no Maps. Os fornecedores terceirizados que têm parcerias autorizadas com sua empresa enviam e atualizam esses links automaticamente.

Dica: se você desativar a opção "Aceitar pedidos" no seu perfil, todas as opções de entrega e links (incluindo primários e de terceiros) adicionados ao Perfil da Empresa vão ficar ocultos.

É possível remover um determinado link para agendamento de terceiros da seguinte forma:

1. Acesse o Perfil da Empresa. Saiba como encontrar o perfil.
  2. Para gerenciar seus agendamentos, use a Pesquisa Google ou o Maps:
    • Na Pesquisa Google, selecione Agendamento e Remover provedor.
    • No Google Maps, selecione Editar perfil e Agendamento e Remover provedor.

Os provedores precisam remover os links de terceiros do seu perfil em até cinco dias após o recebimento da solicitação de remoção. Se um provedor não atender à sua solicitação, denuncie uma violação.

Recursos relacionados

true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.