URL delle attività locali

La tua scheda di attività commerciale può includere link ad azioni specifiche, ad esempio ordini o prenotazioni online. Questi link consentono ai clienti di intraprendere con estrema facilità l'azione desiderata direttamente da Ricerca Google o Maps.

In Google My Business puoi aggiungere i tuoi URL per azioni specifiche, tra cui:

• Prenotare un appuntamento
  • Effettuare un ordine
  • Prenotare un tavolo
  • Cercare articoli
  • Visualizzare il menu o l'elenco dei servizi

In alcuni casi, i link a determinati servizi di prenotazione di terze parti verranno visualizzati automaticamente nelle schede di attività commerciali. Questi link non possono essere modificati in Google My Business.

Aggiungere gli URL alla tua scheda

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Fai clic nella sezione degli URL . A seconda della categoria di attività, è possibile visualizzare le opzioni per aggiungere ulteriori URL.
  4. Inserisci gli URL nei campi appropriati.
  5. Fai clic su Applica.

Perché alcuni collegamenti vengono visualizzati automaticamente

È possibile che i link a determinati servizi di prenotazione e ordinazione vengano visualizzati automaticamente insieme alle schede di attività commerciali in Ricerca Google e Google Maps. Questi link vengono aggiornati automaticamente mediante fornitori di terze parti e non possono essere aggiunti, modificati o rimossi in Google My Business.

Google collabora con fornitori di terze parti che offrono servizi di prenotazione e ordinazione per le attività locali. I link per i fornitori di terze parti vengono visualizzati in virtù di un rapporto stabilito con loro dalla tua attività. I link indirizzano al sito web del fornitore di terze parti. Dal questo sito un utente può intraprendere un'azione come "effettuare un ordine" o "fissare un appuntamento o una prenotazione".

Per rimuovere o correggere un link nella tua scheda, rivolgiti al team di assistenza del fornitore di terze parti o a un contatto tecnico per richiedere la rimozione dei dati dalle informazioni inviate a Google.