Link delle attività locali

Il profilo della tua attività può includere due tipi di link che consentono ai clienti di conoscere meglio il tuo business o di eseguire azioni direttamente dal tuo profilo in Google Maps o Ricerca Google.

Puoi aggiungere un link che aiuta i clienti a:

• Visualizzare un menu.
  • Consultare ulteriori informazioni correlate all'emergenza COVID-19.
  • Consultare un elenco di servizi (ad es. telemedicina o servizi virtuali).

In alternativa, puoi aggiungere fino a 10 link per categoria per aiutare i clienti a compiere azioni. Tra questi link, puoi scegliere il link preferito da mostrare nella parte superiore in modo che i clienti possano trovarlo facilmente. Per impostare un link preferito, fai clic sulla stella accanto al link che hai scelto. I link aiutano i clienti a:

• Prenotare un appuntamento.
  • Fare una prenotazione.
  • Effettua un ordine di cibo.
  • Effettuare un ordine di un articolo da acquistare.

Suggerimento: i link a determinati servizi di prenotazione di terze parti potrebbero essere visualizzati automaticamente nei profili dell'attività. Questi link non possono essere modificati in Google My Business. Scopri come rimuovere link di terze parti

Aggiungere link al profilo dell'attività

1. Accedi a Google My Business.
    • Se hai più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  2. Fai clic sulla sezione Informazioni New features URL, che ti consente di modificare diversi campi. A seconda della categoria della tua attività, potresti avere la possibilità di aggiungere altri link.
  3. Seleziona il tipo di link che preferisci.
  4. Inserisci i link negli campi appropriati.
    • Per i link orientati all'azione, come un appuntamento, un ordine o una prenotazione, puoi scegliere un link preferito da mostrare in alto. Questa opzione non è disponibile per i link informativi, ad esempio i link a menu, a informazioni correlate all'emergenza COVID-19 o a servizi.
    • I link orientati all'azione devono indirizzare a una pagina di destinazione dedicata per il commerciante e consentire all'utente di completare l'azione specificata. I link inaccessibili (ad es. gli errori HTTP, come 404, non raggiungibile, timeout e così via) potrebbero essere rimossi senza preavviso.
  5. Fai clic su Applica.

Retail and shopping links

Se gestisci sedi di negozi o punti vendita negli Stati Uniti, puoi fornire i link della tua attività nel relativo profilo. Per aggiungere i link, vai alla scheda Informazioni in Google My Business. I link delle attività locali non sono disponibili tramite l'API Google My Business o il caricamento di fogli di lavoro.

Inoltre, i servizi di ordinazione di terze parti e quelli che consentono di eseguire azioni di acquisto devono rispettare le seguenti norme:

• I link Azione luoghi devono indirizzare a una pagina di destinazione dedicata per il commerciante con la posizione del negozio specifico preselezionata per l'ordine (per attività con più sedi).

• Per le esperienze di sola consegna, se l'utente non può indicare una posizione specifica nel flusso dell'ordine, allora il codice postale e il brand della sede devono essere preselezionati nell'esperienza di destinazione.

La conformità a queste norme viene monitorata regolarmente in modo proattivo. La violazione delle norme può comportare la rimozione di tutti i link Azione luoghi concessi dal fornitore della piattaforma.

Rimuovere i link di terze parti

Importante: non puoi modificare o rimuovere direttamente i link di terze parti in Google My Business.

Order with Google collabora con fornitori selezionati di terze parti che offrono servizi di ordinazione per le attività locali. I link indirizzano al sito web del fornitore di terze parti. Dal sito web di terze parti, un cliente può eseguire azioni come "effettuare un ordine" o "fissare un appuntamento o una prenotazione".

I link a determinati servizi di ordinazione possono essere visualizzati automaticamente nel profilo della tua attività sulla Ricerca Google e su Maps. Questi link vengono forniti e aggiornati automaticamente da fornitori di terze parti che dichiarano di avere rapporti autorizzati con la tua attività.

Per rimuovere o correggere un link nel tuo profilo:

1. Contatta il team di assistenza o il contatto tecnico del fornitore di terze parti.
  2. Chiedi di modificare o rimuovere i tuoi dati dalle informazioni inviate a Order with Google.
  3. Se il link viola le nostre norme e non riesci a contattare il fornitore di terze parti, puoi contattare l'assistenza di Google My Business.

Questi link funzionano in modo indipendente e non influiscono sugli ordini di cibo inviati tramite la Ricerca Google e Maps, The Ordering.app o il tuo sito web.

Suggerimento: per saperne di più sul pulsante "Ordina online", leggi le informazioni relative agli ordini online su Google tramite un fornitore e su come disattivare la funzionalità.