Vínculos de empresas locales

Tu Perfil de tu negocio puede incluir 2 tipos de vínculos que les permiten a los clientes obtener más información sobre tu empresa o realizar acciones directamente desde tu perfil en Google Maps o la Búsqueda.

Puedes agregar un solo vínculo que ayude a los clientes a hacer lo siguiente:

• Revisar un menú
  • Revisar una lista de servicios (como de telemedicina o virtuales)

También puedes agregar hasta 10 vínculos por categoría. Los vínculos pueden ayudar a los clientes a hacer lo siguiente:

• Reservar una cita
  • Hacer una reserva
  • Hacer un pedido de comida
  • Hacer un pedido de compra

Sugerencia: Los vínculos a ciertos servicios de reserva de terceros pueden aparecer automáticamente en los Perfiles de Negocio. Estos vínculos no se pueden editar en el Perfil de Negocio. Obtén más información sobre cómo quitar vínculos de terceros

Cómo agregar vínculos a tu Perfil de negocio

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Para administrar tus vínculos, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Reserva, Pedidos de comida o Retiro y entrega.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y el tipo de transacción a la que quieres agregar un vínculo.
  3. Selecciona Agregar vínculo.
    • Si ya tienes vínculos en tu Perfil de Negocio, haz clic en Agregar otro vínculo.
  4. Ingresa la URL que quieres vincular al botón.
  5. Selecciona Guardar.

Cómo editar los vínculos en tu Perfil de Negocio

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Selecciona Editar perfil.
  3. Selecciona el tipo de transacción, como Reserva, Pedidos de comida o Retiro y entrega.
    • En el caso de los pedidos de comida, puedes elegir brindar servicios de retiro o entrega.
  4. Haz clic en Editar junto al vínculo que deseas modificar.
  5. Cambia la URL y selecciona Guardar.

Configura tu vínculo preferido

Si tienes más de un vínculo en tu perfil, puedes establecer un vínculo preferido en la parte superior de tus vínculos como "Preferido de la empresa".

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Selecciona el tipo de transacción, como Reserva o Retiro y entrega.
  3. Selecciona Establecer vínculo preferido.
  4. Selecciona el vínculo que desees como tu vínculo preferido.
  5. Selecciona Guardar.
Conceptos básicos sobre la venta minorista y los vínculos de compras

Si administras ubicaciones de ventas minoristas en EE.UU., puedes proporcionar los vínculos de tu empresa en tu Perfil de Negocio. Para agregarlos, ve a la pestaña Información en el administrador del Perfil de Negocio. Los vínculos de empresas locales no están disponibles a través de la API del Perfil de Negocio ni en la carga de hojas de cálculo.

Cómo quitar vínculos de terceros

Importante: No puedes editar ni quitar vínculos de terceros directamente en el Perfil de Negocio.

Para proporcionar servicios para empresas locales, Google trabaja con proveedores externos seleccionados. Estos vínculos dirigen al sitio web del proveedor. Desde su sitio web, un cliente puede realizar las siguientes acciones:

• Hacer un pedido
  • Hacer una cita
  • Hacer una reserva

Los vínculos a ciertos servicios pueden aparecer automáticamente con tu Perfil de Negocio en la Búsqueda de Google y Maps. Los proveedores externos que tienen asociaciones autorizadas con tu empresa proporcionan y actualizan estos vínculos automáticamente.

Nota: Si desactivas la opción "Acepta pedidos en tu perfil", se ocultarán todas las opciones de pedido y los vínculos (incluidos los de origen y de terceros) que hayas agregado a tu Perfil de Negocio.

Si quieres quitar un vínculo para reservar de terceros específico, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Para administrar tus reservas, puedes usar la Búsqueda de Google o Maps:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Reserva y luego Quita el proveedor.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Reserva y luego Quita el proveedor.

Los proveedores externos deben quitar sus vínculos de tu perfil en un plazo de 5 días después de recibir la solicitud de eliminación. Si un proveedor no procesa tu solicitud, denuncia el incumplimiento.

Sugerencia: Para obtener más información sobre el botón "Pedir en línea" específicamente, consulta la información sobre los pedidos en línea en Google a través de un proveedor y cómo inhabilitarlos.

Recursos relacionados

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.