Vínculos de empresas locales

Tu Perfil de tu negocio puede incluir 2 tipos de vínculos que les permiten a los clientes obtener más información sobre tu empresa o realizar acciones directamente desde tu perfil en Google Maps o la Búsqueda.

Puedes agregar un solo vínculo que ayude a los clientes a hacer lo siguiente:

• Revisar un menú
  • Obtener más información relacionada con el COVID-19
  • Revisar una lista de servicios (es decir, de telemedicina o virtuales)

También puedes agregar hasta 10 vínculos por categoría para ayudar a los clientes a realizar las acciones. Entre estos vínculos, puedes elegir uno preferido que aparezca en la parte superior para que los clientes puedan encontrarlo fácilmente. Para establecer un vínculo preferido, haz lo siguiente:

• En tu computadora, a la izquierda, haz clic en Información.
  • Desplázate hacia abajo y, luego, elige la categoría del vínculo que desees establecer.
  • Haz clic en la estrella  junto al vínculo que elegiste.

Los vínculos ayudan a los clientes a hacer lo siguiente:

• Reservar una cita.
  • Hacer una reserva
  • Hacer un pedido de comida
  • Hacer una compra

Sugerencia: Los vínculos a ciertos servicios de reserva de terceros pueden aparecer automáticamente en los Perfiles de Negocio. Estos vínculos no se pueden editar en el Perfil de Negocio. Obtén más información sobre cómo quitar vínculos de terceros

Cómo agregar vínculos a tu Perfil de negocio

1. Accede al administrador del Perfil de Negocio.
    • Si tienes varios perfiles, abre el que deseas administrar.
  2. Haz clic en la sección Información New features URL, que te permite editar varios campos. Según la categoría de tu empresa, es posible que obtengas opciones para agregar más vínculos.
  3. Selecciona el tipo de vínculo que deseas.
  4. Ingresa los vínculos en los campos correspondientes.
    • Para los vínculos orientados a la acción, como una cita, un pedido o una reserva, puedes elegir un vínculo preferido a fin de mostrarlo en la parte superior. Esta opción no está disponible para los vínculos informativos, como aquellos relacionados con el COVID-19, los de servicios ni los de menús.
    • Los vínculos orientados a la acción deben dirigir a una página de destino exclusiva del comercio y permitir que el usuario complete la acción designada. Los vínculos inaccesibles (es decir, errores de HTTP, como 404, inaccesible, tiempo de espera, etc.) se pueden quitar sin previo aviso.
  5. Haz clic en Aplicar.

Retail and shopping links

Si administras ubicaciones de venta minorista o productos en EE.UU., puedes proporcionar los vínculos de tu empresa en tu Perfil de Negocio. Si deseas agregar vínculos, visita la pestaña Información en el administrador del Perfil de Negocio. Los vínculos de empresas locales no están disponibles a través de la API del Perfil de Negocio ni la carga de hojas de cálculo.

Los servicios de pedidos de terceros y quienes ofrecen acciones de compras también deben cumplir con estas políticas:

• Los vínculos de acciones de lugares deben dirigir a una página de destino exclusiva del comercio con la ubicación de la tienda específica preseleccionada para realizar pedidos (para empresas con varias tiendas).

• En caso de que solo se ofrezca la opción de entrega, si el usuario no puede especificar una ubicación determinada en el flujo del pedido, el código postal y la marca de la tienda deben estar preseleccionados en la experiencia en la página de destino.

El cumplimiento de esta política se supervisa proactivamente de manera periódica. Si no se cumple con la política, es posible que se quiten todos los vínculos de acción de lugar que haya proporcionado el proveedor de la plataforma.

Cómo quitar vínculos de terceros

Importante: No puedes editar ni quitar vínculos de terceros directamente en el Perfil de Negocio.

A fin de proporcionar servicios para negocios locales, Google trabaja con proveedores externos seleccionados. Estos vínculos redirigen al sitio web del proveedor de terceros. Desde ese sitio, un cliente puede realizar una acción, como "realizar un pedido", "concertar una cita" o "hacer una reserva".

Los vínculos a ciertos servicios pueden aparecer automáticamente con tu Perfil de Negocio en la Búsqueda de Google y Maps. Los proveedores de terceros, que indican que tienen relaciones autorizadas con tus negocios, proporcionan y actualizan estos vínculos de forma automática.

Para quitar o corregir un vínculo en tu perfil, haz lo siguiente:

1. Comunícate con el equipo de asistencia al cliente o el contacto técnico del proveedor de terceros.
  2. Solicítale que quite o edite tus datos de la información que le envíe a Google.
  3. Si el vínculo incumple nuestras políticas y no logras comunicarte con el proveedor externo, puedes comunicarte con el equipo de asistencia del Perfil de Negocio.
Sugerencia: Para obtener más información sobre el botón "Pedir en línea" específicamente, consulta la información sobre los pedidos en línea en Google a través de un proveedor y cómo inhabilitarlos.