Vínculos de empresas locales

Tu Perfil de tu negocio puede incluir 2 tipos de vínculos que les permiten a los clientes obtener más información sobre tu empresa o realizar acciones directamente desde tu perfil en Google Maps o la Búsqueda.

Puedes agregar un solo vínculo que ayude a los clientes a hacer lo siguiente:

• Revisar un menú
  • Obtener más información relacionada con el COVID-19
  • Revisar una lista de servicios (como de telemedicina o virtuales)

También puedes agregar hasta 10 vínculos por categoría. Los vínculos pueden ayudar a los clientes a hacer lo siguiente:

• Reservar una cita
  • Hacer una reserva
  • Hacer un pedido de comida
  • Hacer un pedido de compra

Sugerencia: Los vínculos a ciertos servicios de reserva de terceros pueden aparecer automáticamente en los Perfiles de Negocio. Estos vínculos no se pueden editar en el Perfil de Negocio. Obtén más información sobre cómo quitar vínculos de terceros

Cómo agregar vínculos a tu Perfil de negocio

1. Accede a la Cuenta de Google que usaste para registrarte en el Perfil de Negocio de Google.
  2. Para encontrar tu Perfil de Negocio, busca el nombre exacto de tu empresa en Google. También puedes buscar "mi negocio".
  3. En el menú que se encuentra sobre los resultados de la búsqueda, haz clic en Editar perfil.
  4. Haz clic en el tipo de transacción a la que quieras agregar un vínculo, como Reserva, Pedidos de comida o Retiro y entrega.
  5. Haz clic en Agregar vínculo.
    • Si ya tienes vínculos en tu Perfil de Negocio, haz clic en Agregar otro vínculo.
  6. Ingresa la URL que quieres vincular al botón.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo editar los vínculos en tu Perfil de Negocio

1. Accede a la Cuenta de Google que usaste para registrarte en el Perfil de Negocio de Google.
  2. Para encontrar tu Perfil de Negocio, busca el nombre exacto de tu empresa en Google. También puedes buscar "mi negocio".
  3. En el menú que se encuentra sobre los resultados de la búsqueda, haz clic en Editar perfil.
  4. Haz clic en el tipo de transacción, como Reserva, Pedidos de comida o Retiro y entrega.
  5. Para editar un vínculo, haz clic en Editar Editar junto al vínculo que deseas modificar.
  6. Cambia la URL y haz clic en Guardar.

Configura tu vínculo preferido

Si tienes más de un vínculo en tu perfil, puedes establecer un vínculo preferido en la parte superior de tus vínculos como "Preferido de la empresa".

1. Accede a la Cuenta de Google que usaste para registrarte en el Perfil de Negocio de Google.
  2. Para encontrar tu Perfil de Negocio, busca el nombre exacto de tu empresa en Google. También puedes buscar "mi negocio".
  3. En el menú que se encuentra sobre los resultados de la búsqueda, haz clic en Editar perfil.
  4. Haz clic en el tipo de transacción, como Reserva o Retiro y entrega.
    • También puedes establecer los pedidos de comida como un vínculo preferido en la pestaña "Información" del administrador del Perfil de Negocio.
  5. Haz clic en Establecer vínculo preferido.
  6. Selecciona el vínculo que desees como tu vínculo preferido.
  7. Haz clic en Guardar.
Conceptos básicos sobre la venta minorista y los vínculos de compras

Si administras ubicaciones de ventas minoristas en EE.UU., puedes proporcionar los vínculos de tu empresa en tu Perfil de Negocio. Para agregarlos, ve a la pestaña Información en el administrador del Perfil de Negocio. Los vínculos de empresas locales no están disponibles a través de la API del Perfil de Negocio ni en la carga de hojas de cálculo.

Los servicios de pedidos de terceros y las empresas que ofrecen acciones de compras también deben cumplir con estas políticas:

• Los vínculos de la acción del lugar deben dirigir a una página de destino específica con la ubicación de la tienda previamente seleccionada para realizar los pedidos (en el caso de las empresas con varias ubicaciones de tiendas).
  • En caso de que solo se ofrezca la opción de entrega, si el cliente no puede especificar una ubicación determinada en el flujo del pedido, el código postal y la marca de la tienda deben estar preseleccionados en la experiencia en la página de destino.

El cumplimiento de esta política se supervisa proactivamente de manera periódica. Si se detectan incumplimientos, es posible que se quiten todos los vínculos de la acción del lugar que haya agregado el proveedor de la plataforma.

Cómo quitar vínculos de terceros

Importante: No puedes editar ni quitar vínculos de terceros directamente en el Perfil de Negocio.

A fin de proporcionar servicios para negocios locales, Google trabaja con proveedores externos seleccionados. Estos vínculos redirigen al sitio web del proveedor de terceros. Desde ese sitio, un cliente puede realizar una acción, como "realizar un pedido", "concertar una cita" o "hacer una reserva".

Los vínculos a ciertos servicios pueden aparecer automáticamente con tu Perfil de Negocio en la Búsqueda de Google y Maps. Los proveedores de terceros, que indican que tienen relaciones autorizadas con tus negocios, proporcionan y actualizan estos vínculos de forma automática.

Para quitar o corregir un vínculo en tu perfil, haz lo siguiente:

1. Comunícate con el equipo de asistencia al cliente o el contacto técnico del proveedor de terceros.
  2. Solicítale que quite o edite tus datos de la información que le envíe a Google.
  3. Si el vínculo incumple nuestras políticas y no logras comunicarte con el proveedor externo, puedes comunicarte con el equipo de asistencia del Perfil de Negocio.

Sugerencia: Para obtener más información sobre el botón "Pedir en línea" específicamente, consulta la información sobre los pedidos en línea en Google a través de un proveedor y cómo inhabilitarlos.