Vínculos de empresas locales

Tu Perfil de tu negocio puede incluir 2 tipos de vínculos que les permiten a los clientes obtener más información sobre tu empresa o realizar acciones directamente desde tu perfil en Google Maps o la Búsqueda.

Puedes agregar un solo vínculo que ayude a los clientes a hacer lo siguiente:

• Ver un menú
  • Obtener más información sobre los datos relacionados con el COVID-19
  • Revisar una lista de servicios (es decir, de telemedicina o virtuales)

O bien, puedes agregar hasta 10 vínculos por categoría para ayudar a los clientes a realizar las acciones anteriores. Entre estos vínculos, puedes elegir uno preferido que aparezca en la parte superior para que los clientes puedan encontrarlo fácilmente. Para establecer un vínculo preferido, haz clic en la estrella  junto al vínculo que elegiste. Con los vínculos, los clientes pueden hacer lo siguiente:

• Reservar una cita
  • Hacer una reserva
  • Hacer un pedido de comida
  • Hacer un pedido de compra

Sugerencia: Los vínculos a ciertos servicios de reserva de terceros pueden aparecer automáticamente en los Perfiles de negocio. Estos vínculos no se pueden editar en Google Mi Negocio. Obtén más información sobre cómo quitar vínculos de terceros

Cómo agregar vínculos a tu Perfil de negocio

1. Accede a Google Mi Negocio.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.
  3. Haz clic en la sección Información New features URL, que te permite editar varios campos. Según la categoría de tu empresa, es posible que obtengas opciones para agregar más vínculos.
  4. Selecciona el tipo de vínculo que deseas.
  5. Ingresa los vínculos en los campos correspondientes.
    • Para los vínculos orientados a una acción, como una cita, un pedido o una reserva, puedes elegir un vínculo preferido a fin de mostrar en la parte superior. Esta opción no está disponible para vínculos informativos, como los de menús, servicios o los que están relacionados con el COVID-19.
  6. Haz clic en Aplicar.

Retail and shopping links

Si administras ubicaciones de ventas minoristas en EE.UU., puedes proporcionar los vínculos de tu empresa en tu Perfil de negocio. Si deseas agregar vínculos, visita la pestaña Información en Google Mi Negocio. Los vínculos de empresas locales no están disponibles a través de la API de Google Mi Negocio ni en la carga mediante hojas de cálculo.

Los servicios de pedidos de terceros y quienes ofrecen acciones de compras también deben cumplir con estas políticas:

• Los vínculos de acciones de lugares deben dirigir a una página de destino exclusiva del comercio con la ubicación de la tienda específica preseleccionada para realizar pedidos (para empresas con varias tiendas).

• En caso de que solo se ofrezca la opción de entrega, si el usuario no puede especificar una ubicación determinada en el flujo del pedido, el código postal y la marca de la tienda deben estar preseleccionados en la experiencia en la página de destino.

El cumplimiento de esta política se supervisa proactivamente de manera periódica. Si se detectan incumplimientos, es posible que se quiten todos los vínculos de acciones de lugares que haya agregado el proveedor de la plataforma.

Cómo quitar vínculos de terceros

Importante: No hay una manera de editar ni quitar directamente vínculos de terceros en Google Mi Negocio.

Google trabaja con proveedores externos seleccionados que ofrecen servicios de reserva y pedido para empresas locales. Estos vínculos redirigen al sitio web del proveedor externo. Desde ese sitio, un cliente puede realizar una acción, como "hacer un pedido" o "programar una cita o reserva".

Los vínculos a ciertos servicios de reserva y pedido pueden aparecer automáticamente junto con tus Perfiles de negocio en la Búsqueda de Google y Google Maps. Los proveedores externos que indican que mantienen una relación autorizada con tus empresas proporcionan y actualizan automáticamente estos vínculos.

Si deseas quitar o corregir un vínculo en tu perfil, haz los siguiente:

1. Comunícate con el equipo de asistencia o el contacto técnico del proveedor de terceros.
  2. Solicítale que quite o edite tus datos de la información que le envíe a Google.
  3. Si el vínculo incumple nuestras políticas y no puedes comunicarte con el proveedor externo, puedes ponerte en contacto con el equipo de asistencia al cliente de Google Mi Negocio.

Estos vínculos son independientes del botón "Pedir en línea". Para obtener más información sobre el botón "Pedir en línea" específicamente, consulta sobre los pedidos en línea en Google a través de un proveedor y cómo inhabilitarlos.