Enlaces de empresas locales

Tu perfil de empresa puede incluir dos tipos de enlaces que permiten a los clientes obtener más información sobre tu empresa o realizar acciones directamente desde tu perfil en Google Maps o la Búsqueda.

Puedes añadir un único enlace que ayude a los clientes a:

• Consultar un menú.
  • Ver una lista con servicios (como telemedicina o atención virtual).

También puedes añadir hasta diez enlaces por categoría. Los enlaces ayudan a los clientes a:

• Concertar citas.
  • Hacer reservas.
  • Pedir comida.
  • Hacer pedidos en tiendas.

Añadir enlaces al perfil de empresa

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para gestionar tus enlaces, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Reserva, Pedidos de comida o Recogida y entrega.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y el tipo de transacción al que quieras añadir un enlace.
  3. Selecciona Añadir enlace.
    • Si ya hay enlaces en tu Perfil de Empresa, haz clic en Añadir otro enlace.
  4. Introduce la URL que quieres vincular con el botón.
  5. Selecciona Guardar.

Definir un enlace preferido

Si tienes más de un enlace en tu perfil, puedes definir el que prefieras como "Empresa preferida" en la parte superior de los enlaces.

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Luego, haz clic en el tipo de transacción, como Reserva o Recogida y entrega.
  3. Selecciona Definir enlace preferido.
  4. Selecciona el enlace que prefieras.
  5. Selecciona Guardar.
Acerca de los enlaces a comercios y tiendas físicas
Puedes proporcionar enlaces de empresa en tu Perfil de Empresa. Para añadir enlaces, selecciona Editar perfil. No se pueden añadir enlaces de empresa local mediante la API de Perfil de Empresa ni subiendo hojas de cálculo.

Quitar enlaces de terceros

Para prestar servicios a empresas locales, Google colabora con determinados proveedores externos. Estos enlaces dirigen al sitio web del proveedor. Desde su sitio web, los clientes pueden realizar acciones como las siguientes:

• Hacer un pedido
  • Concertar una cita
  • Hacer una reserva

En la Búsqueda de Google y en Maps, pueden aparecer automáticamente enlaces a determinados servicios en tu Perfil de Empresa. Los proveedores externos que tienen asociaciones autorizadas con tu empresa proporcionan y actualizan estos enlaces automáticamente.

Nota: Si desactivas la opción "Aceptar pedidos en tu perfil", se ocultarán todas las opciones de pedido y los enlaces (incluidos los de terceros y propios) que hayas añadido a tu Perfil de Empresa.

Para quitar un enlace a reserva de terceros concreto, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Para gestionar tus reservas, puedes usar la Búsqueda de Google o Google Maps:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Reserva y luego Quitar proveedor.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Reserva y luego Quitar proveedor.

Los proveedores deben retirar los enlaces de terceros de tu perfil en un plazo de 5 días a partir del momento en que reciban la solicitud de retirada. Si un proveedor no procesa tu solicitud, infórmanos de una infracción.

Recursos relacionados

true
Ayúdanos a mejorar el servicio de asistencia de Google

Los estudios de investigación nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten conocer directamente la opinión de usuarios como tú. Consulta más información o regístrate ya para participar en próximos estudios.