URLs de empresas locales

Tu ficha de empresa puede incluir enlaces a acciones concretas, como pedidos online o reservas. Estos enlaces permiten a tus clientes realizar acciones directamente en la Búsqueda de Google o en Maps.

En Google My Business, puedes agregar tus propias URL asociadas a acciones concretas, por ejemplo:

• Concertar citas
  • Hacer pedidos
  • Reservar una mesa
  • Buscar productos.
  • Ver tu menú o lista de servicios.

En algunos casos, en las fichas de empresa aparecerán de forma automática enlaces a algunos servicios de reserva de terceros. Estos enlaces no se pueden editar en Google My Business.

Agregar URLs a la ficha de empresa

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Haz clic en la sección correspondiente a las URL . En función de la categoría de tu empresa, es posible que aparezcan más opciones para agregar URL adicionales.
  4. Introduce las URL en los campos correspondientes.
  5. Haz clic en Aplicar.

Por qué algunos enlaces aparecen de forma automática

Algunas veces, en la Búsqueda de Google y Google Maps, pueden aparecer de forma automática enlaces a determinados servicios de reserva y pedidos en las fichas de empresa. Son proveedores externos los que se encargan de actualizar de forma automática estos enlaces. Estos enlaces no se pueden agregar, editar ni eliminar en Google My Business.

Google trabaja con algunos proveedores externos que ofrecen servicios de reserva y pedidos a las empresas locales. Los enlaces de los proveedores externos se muestran si tu empresa ha establecido previamente algún tipo de asociación con ellos. Estos enlaces llevan a los usuarios al sitio web del proveedor, donde pueden "realizar un pedido" "pedir una cita" o "hacer una reserva".

Si quieres eliminar o corregir un enlace en tu propia ficha, ponte en contacto con el equipo de soporte o un empleado del servicio técnico del proveedor externo para pedirles que quiten tus datos de la información que envían a Google.