Retirer ou signaler les entreprises en double des téléversements groupés

Retirer des lieux en double de votre compte

Si vous ajoutez un lieu qui a déjà été vérifié dans votre profil d'entreprise, Google indique dans votre compte qu'il s'agit d'un « lieu en double ». Le lieu en double n'est pas visible sur Google Maps.

Si la mention « Autorisation requise » figure sur un lieu, quelqu'un d'autre l'a déjà vérifié. Demandez la propriété de ce profil d'entreprise si vous êtes autorisé à le gérer.

Important : Une fois qu'un lieu est retiré, il est impossible de le récupérer. Ajoutez au lieu que vous souhaitez conserver toute information essentielle associée au lieu que vous souhaitez retirer. Si le lieu que vous avez conservé n'a pas été vérifié, vous devrez le faire, même si le lieu en double que vous avez retiré l'a été.

Retirer plusieurs lieux en double

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. Accédez à Gérer les lieux.
  3. Cochez la case correspondant à chaque lieu que vous souhaitez retirer.
  4. Cliquez sur « Actions »  Retirer le lieu.

Signaler des lieux en double sur Google Maps

Pour signaler un lieu en double sur Google Maps, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps.
  2. Sélectionnez le lieu en double que vous souhaitez signaler.
  3. Cliquez sur Suggérer une modification.
  4. Cliquez sur Fermer ou retirer.
  5. Cliquez sur Doublon d'un autre lieu.
  6. S'il y figure, choisissez le bon lieu dans la liste.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Mettre à jour l'adresse de votre entreprise

Important : Ne créez pas de profil d'entreprise s'il s'agit d'un changement d'adresse.

Si votre entreprise déménage, vous pouvez mettre à jour l'adresse dans votre profil d'entreprise. Après avoir mis à jour l'adresse, vous serez peut-être invité à la vérifier.

Lorsque vous mettez à jour votre adresse, vous pouvez entrer votre date d'ouverture, puis publier des messages à partir du nouveau profil.

Si vous voulez mettre à jour une adresse, mais que vous n'êtes pas propriétaire du profil d'entreprise, vous pouvez y demander l'accès auprès de son propriétaire actuel.

Vous pouvez également signaler des adresses incorrectes sur Google Maps.