Supprimer ou signaler des établissements en double lors d'importations groupées

Supprimer des établissements en double dans votre compte

Si vous ajoutez un établissement qui a déjà été validé dans votre fiche d'établissement, il portera la mention "Établissement en double" dans votre compte. Il n'apparaîtra pas sur Google Maps.

Si un établissement s'affiche avec la mention "Autorisation requise", cela signifie qu'il a déjà été validé par un autre utilisateur. Revendiquez la propriété de la fiche d'établissement si vous êtes autorisé à la gérer.

Important : Une fois que vous avez supprimé un établissement, vous ne pouvez pas le récupérer. Modifiez si besoin l'établissement que vous souhaitez conserver de façon à intégrer toutes les informations importantes qui pourront être supprimées avec l'établissement en double. Si l'établissement que vous avez conservé n'est pas validé, vous devrez le valider, même si l'établissement en double que vous avez supprimé était validé.

Supprimer plusieurs établissements en double

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. Cliquez sur Gérer les établissements.
  3. Cochez la case à côté de chaque établissement à supprimer.
  4. Cliquez sur "Actions" Supprimer l'établissement.

Signaler des établissements en double sur Google Maps

Pour signaler un établissement en double dans Google Maps, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Sélectionnez l'établissement que vous souhaitez signaler comme étant en double.
  3. Cliquez sur Suggérer une modification.
  4. Cliquez sur Lieu fermé ou à supprimer.
  5. Cliquez sur Doublon.
  6. S'il vous est proposé, choisissez l'établissement concerné dans la liste.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Modifier l'adresse de votre établissement

Important : Si votre établissement change d'adresse, ne créez pas d'autre fiche.

Si votre établissement déménage, vous pouvez mettre à jour son adresse dans votre fiche d'établissement. Une fois l'adresse mise à jour, il vous sera peut-être demandé de la valider.

Une fois que vous avez mis à jour votre adresse, vous pouvez indiquer votre date d’ouverture et promouvoir votre nouvel établissement en publiant des posts.

Si vous souhaitez modifier une adresse, mais que vous n'êtes pas propriétaire de la fiche d'établissement, vous pouvez demander l'accès au propriétaire actuel.

Vous pouvez également signaler une adresse incorrecte sur Google Maps.