Supprimer ou signaler des établissements en double

Cet article vous explique comment supprimer des établissements en double dans votre compte Google My Business et comment signaler de tels cas dans Google Maps.

Supprimer des établissements en double dans votre compte

Si vous ajoutez un établissement qui a déjà été validé dans Google My Business, il n'apparaîtra pas sur Google Maps et portera la mention "Établissement en double" dans votre compte. Notez que si un établissement s'affiche avec la mention "Autorisation requise", cela signifie qu'il a déjà été validé par un autre utilisateur. Suivez ces instructions pour en demander l'accès.

Avant de supprimer un doublon, tenez compte des points suivants :

• Faites attention à ne pas supprimer l'établissement déjà validé. Sinon, vous devrez effectuer une nouvelle validation.
  • Modifiez si besoin l'établissement que vous souhaitez conserver de façon à intégrer toutes les informations importantes qui pourront être supprimées avec l'établissement en double. Une fois que vous avez supprimé un établissement, vous ne pouvez pas le récupérer.

Pour supprimer un établissement en double dans votre compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business
  2. Sous "Récapitulatif du compte", cliquez sur Établissements en double
  3. Cliquez sur l'établissement à supprimer.
  4. Cliquez sur "Supprimer cette fiche".

Pour supprimer plusieurs établissements en double, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business
  2. Sous "Récapitulatif du compte", cliquez sur Établissements en double
  3. Cochez la case à côté de chaque établissement à supprimer.
  4. Cliquez sur l'icône du menu à trois points , puis sélectionnez Supprimer.

Signaler des établissements en double dans Google Maps

Pour signaler un établissement en double dans Google Maps, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Trouvez l'établissement que vous souhaitez signaler.
  3. Cliquez sur Suggérer une modification.
  4. Sélectionnez "Ce lieu est fermé définitivement ou n'a jamais existé".
  5. Sélectionnez le motif "Doublon".
  6. Cliquez sur Envoyer.