Como remover um Perfil de empresa

Se já não quiser gerir uma empresa, pode remover os gestores e o conteúdo do perfil e, opcionalmente, marcar a empresa como encerrada permanentemente.

Não poderá gerir a empresa diretamente através da Pesquisa Google nem do Maps, mas a empresa pode continuar a aparecer no Google.

Marque uma empresa como encerrada permanentemente

Para marcar a sua empresa como encerrada permanentemente na Pesquisa e no Maps:

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Selecione Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa
    • No computador, ao usar a Pesquisa Google, selecione Editar perfil.
  3. Junto à parte superior, selecione o separador Horário.
  4. Junto a "Horário", selecione Editar Editar.
  5. Selecione Encerrado permanentemente.
  6. Selecione Guardar.

O Perfil de empresa pode ser apresentado na Pesquisa e no Maps aos utilizadores que pesquisarem pelo mesmo, mas mostra claramente que a sua empresa está encerrada.

Sugestão: pode definir a sua empresa como Encerrada temporariamenteSaiba como definir o horário de funcionamento ou marcar um encerramento.

Remova conteúdo e gestores de um Perfil de empresa individual

Importante:

• A remoção do conteúdo e dos gestores de um Perfil de empresa é permanente e afeta todos os proprietários e gestores do perfil. Para voltar a gerir o perfil, tem de o revalidar.
    • Quaisquer publicações, fotos e vídeos adicionados por proprietários ou gestores serão removidos permanentemente.
    • Se o seu Website tiver sido criado com o Perfil de empresa no Google, este será removido permanentemente.
    • Os conteúdos de perfis removidos não podem ser recuperados nem geridos.
  • Apenas os proprietários principais e os proprietários podem remover os gestores e o conteúdo do perfil.
  • Se já não quiser gerir o perfil, pode remover-se do perfil
  • Os novos proprietários ou gestores de um Perfil de empresa têm de aguardar 7 dias para poderem remover os gestores e o conteúdo do perfil.
  • Se aplicável, mostre que a empresa já não existe ativando a opção "Marcar a sua empresa como encerrada permanentemente".
  1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Clique em Mais Mais e, em seguida, Definições do Perfil de empresa.
  3. Clique em Remover Perfil de empresa e, em seguida, Remover gestores e conteúdo do perfil.
    • Para mostrar que a sua empresa já não existe, ative a opção Marcar a sua empresa como encerrada permanentemente.
  4. Clique em Continuar e, em seguida, Remover e, em seguida, Concluído.

Remova vários perfis de empresas

1. Inicie sessão no Gestor de Perfis de empresas.
    • Certifique-se de que tem sessão iniciada com a conta que utilizou para se inscrever no Perfil de empresa.
  2. Na página inicial, selecione um ou mais perfis que quer remover.
  3. No lado direito, clique em Ações e, em seguida, Remover empresas e, em seguida, Remover.

Remova uma empresa do Maps

Pode solicitar a remoção de uma empresa do Maps se a empresa:

Mesmo que não efetue a gestão de uma empresa, pode solicitar a remoção da mesma.

1. No computador, aceda ao Google Maps.
    • Inicie sessão com a mesma conta que utilizou para se inscrever num Perfil da empresa.
  2. No mapa, clique na empresa que pretende remover.
  3. No lado esquerdo, clique em Sugerir edição.
  4. Clique em Fechar ou remover.
  5. Siga as instruções no ecrã.

Depois de enviar o pedido, este passa pelo processo de revisão. Pode receber um email acerca do estado do pedido com perguntas adicionais da nossa equipa de revisão. Se o pedido for aprovado, a empresa é removida do Maps.

Saiba como marcar uma empresa como encerrada permanentemente sem a remover.

Recursos relacionados

true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.