Remova uma localização

Se já não pretender gerir uma localização, pode removê-la da sua conta. Uma vez removida a localização, deixará de poder geri-la, mas a mesma poderá continuar a ser apresentada no Google.

Importante:

• Não é possível anular a remoção de uma localização da sua conta. Se pretender gerir novamente a localização, tem de voltar a validá-la.
  • Só pode remover uma localização no Website do Google My Business.

Remova uma ficha de empresa

1. No computador, inicie sessão no Google My Business.
  2. No menu à esquerda, clique em Informações.
  3. Clique em Encerrar ou remover esta ficha de empresa e, em seguida, Remover ficha de empresa e, em seguida, Remover.

Remova várias fichas de empresa

1. No computador, inicie sessão no Google My Business.
  2. Na lista de localizações, selecione uma ou mais localizações que pretende remover.
  3. Clique em Ações e, em seguida, Remover localizações e, em seguida, Remover.

Quando tentar remover várias localizações de uma só vez, algumas localizações podem devolver um erro. Nesse caso, terá de clicar em cada localização e remover cada uma individualmente.

Remova uma localização do Maps

Se uma localização nunca existiu, não for elegível para ser apresentada no Google ou apresentar uma morada incorreta, pode solicitar a remoção da mesma do Maps.

Pode solicitar a remoção de uma localização, mesmo que não efetue a gestão da mesma.

1. No computador, aceda ao Google Maps
  2. Encontre a localização.
  3. Clique em Sugerir alteração.
  4. Marque a localização como "O local fechou definitivamente ou nunca existiu" e escolha o motivo adequado.
  5. Clique em Enviar.​

Assim que enviar o pedido, analisaremos a sua sugestão. Pode receber um email sobre o estado do seu pedido e com perguntas da nossa equipa de revisão, caso existam. Se o pedido for aprovado, a localização sugerida será removida do Maps.

Saber como marcar uma empresa como encerrada definitivamente sem a remover.