Transférer la propriété principale d'une fiche d'établissement

Faire valider votre établissement

Important : Si vous transférez la propriété de votre établissement, assurez-vous de transférer la propriété principale de votre fiche d'établissement au nouveau propriétaire. Seul le propriétaire principal de la fiche peut en transférer la propriété. Cela permet de conserver l'historique de la fiche, y compris les avis des utilisateurs.
Dans certains cas, vous pouvez décider de transférer la propriété principale d'une fiche d'établissement à un autre propriétaire ou administrateur. Si vous êtes le seul utilisateur associé à votre fiche, vous pouvez ajouter des propriétaires et des administrateurs.

Transférer la propriété principale

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Sélectionnez le menu à trois points puisParamètres de la fiche d'établissement puis Utilisateurs et accès
  3. Sélectionnez la personne dont vous souhaitez modifier les droits d'accès.
  4. Sélectionnez le rôle de l'utilisateur puisPropriétaire principal.
  5. Ensuite, cliquez sur Enregistrer.
Comprendre les rôles de propriétaire et d'administrateur de la fiche
Deux types de rôles sont associés aux fiches d'établissement : les propriétaires et les administrateurs. Lorsque les propriétaires ajoutent des utilisateurs, ils partagent la gestion d'une fiche avec plusieurs personnes, mais peuvent utiliser des mots de passe différents. Vous ne pouvez pas ajouter un groupe Google en tant qu'administrateur ou propriétaire de profils.

À propos des rôles associés aux fiches d'établissement

Propriétaires

Chaque fiche d'établissement peut comporter plusieurs propriétaires, mais un seul propriétaire principal.

Propriétaires principaux et propriétaires :

• Ils peuvent ajouter d'autres utilisateurs afin de partager la gestion d'une fiche.
  • Ils ont les mêmes droits, sauf pour le point suivant :
    • Un propriétaire principal ne peut se retirer d'une fiche d'établissement qu'après avoir transféré son rôle à un autre utilisateur.

Administrateurs

• Ils disposent de pratiquement les mêmes droits que les propriétaires, mais ils ne sont pas autorisés à effectuer des opérations particulièrement sensibles.
  • Ils ne peuvent pas supprimer la fiche de l'établissement.
  • Ils ne peuvent pas gérer les utilisateurs.

Le tableau récapitulatif ci-dessous présente les droits de chaque type d'utilisateur.

Droit Propriétaire Administrateur
Ajouter et supprimer des utilisateurs coche
Supprimer des fiches d'établissement coche
Modifier toutes les URL coche coche
Accepter toutes les mises à jour Google coche coche
Activer ou désactiver les réservations coche coche
Mettre à jour certains paramètres de l'établissement
  • Modifier le nom, la catégorie ou le site Web associés à
    un établissement
  • Fermer un établissement
  • Créer des groupes d'établissements
coche coche
Gérer la fiche d'établissement directement dans la recherche et sur Maps coche coche
Gérer les associations avec des comptes Google Ads coche coche
Utiliser la messagerie coche coche
Ajouter des libellés personnalisés afin de faciliter la recherche de
groupes d'établissements spécifiques
coche coche
Modifier les attributs coche coche
Modifier le lien pour la livraison de repas coche coche

Modifier certaines des principales informations sur l'établissement, comme les horaires d'ouverture et
l'adresse

coche coche
Modifier le numéro de téléphone coche coche
Modifier les services coche coche
Créer, gérer et publier des posts coche coche
Ajouter, supprimer et modifier des photos de couverture et des photos supplémentaires coche coche
Ajouter, supprimer et modifier des logos coche coche
Ajouter, supprimer et modifier un produit coche coche
Répondre aux avis coche coche
Télécharger les statistiques coche coche
Répondre aux questions/réponses coche coche

Important : Il n'est plus possible d'ajouter des responsables d'établissement, et tous les anciens responsables d'établissement sont devenus administrateurs. Découvrez comment ajouter des propriétaires ou des administrateurs.

Comprendre les limites applicables aux nouveaux propriétaires et administrateurs

Le nouveau propriétaire ou gestionnaire d'une fiche d'établissement doit attendre sept jours avant de pouvoir gérer toutes les fonctionnalités. Pendant cette période, un message d'erreur s'affiche dans les cas suivants :
  • Il essaie de supprimer une fiche ou d'annuler sa suppression.
  • Il essaie de supprimer d'autres propriétaires ou administrateurs d'une fiche.
  • Il essaie de se transférer la propriété principale ou de la transférer à un tiers.

Si le nouveau propriétaire ou administrateur supprime son compte au cours des sept premiers jours, il est retiré de la fiche. S'il change d'avis, il doit être ajouté à nouveau.

Conseil : Si un propriétaire ou administrateur existant essaie de lui transférer la propriété principale de la fiche au cours des sept premiers jours, une erreur s'affiche.

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.