Corrija perfis suspensos ou desativados

Podemos suspender ou desativar os Perfis de empresas que não cumpram as nossas diretrizes. Se considerar que o seu perfil deve ser reposto, pode enviar um recurso.

Antes de enviar um recurso

Certifique-se de que o seu perfil segue todas as diretrizes. Saiba mais acerca das nossas diretrizes.

Envie um recurso

Prepare as suas provas

Importante: depois de abrir o formulário de provas, tem de o enviar no prazo de 60 minutos ou o formulário não será anexado ao seu recurso.

Pode ser-lhe pedido que adicione provas opcionais a um formulário associado para apoiar o seu recurso. As provas que podem ajudar a reforçar o seu recurso incluem:

• Registo comercial oficial
  • Uma licença comercial
  • Certidões fiscais
  • Faturas de serviços da empresa, como:
    • Eletricidade
    • Telefone
    • Água
    • Internet

Sugestão: nos documentos que enviar como prova, verifique se o nome e a morada da empresa correspondem ao perfil em relação ao qual pretende apresentar um recurso.

Envie o recurso

1. Abra a ferramenta de recursos do Perfil de empresa no Google.
    • Certifique-se de que tem sessão iniciada na Conta Google relacionada com o seu Perfil de empresa.
  2. Selecione o Perfil de empresa que quer repor.
  3. A ferramenta de recurso do Perfil de empresa no Google mostra:
    • O perfil restrito
    • O motivo da ação de moderação
    • Um link para a política violada
  4. No canto inferior direito, selecione Enviar recurso.
  5. Pode ser-lhe solicitado que adicione provas opcionais para apoiar o seu recurso.
    • Para adicionar provas, anexe ficheiros que apoiem claramente o seu recurso e selecione Enviar.
  6. Vamos rever o seu recurso e enviar-lhe um email com a decisão.

Envie um recurso

Envie um recurso quando a sua conta estiver restrita

A sua conta pode ser restrita quando violar a nossa política. Como resultado de uma restrição da conta, os Perfis de empresas que gere são suspensos, e não pode criar nem reivindicar outros perfis. Saiba mais sobre a política de restrições do Perfil de empresa no Google.

Para levantar a restrição, pode apresentar um motivo e enviar um recurso relativo à sua conta na página As minhas contas. Também pode encontrar e acompanhar o estado do recurso nessa página.

Assim que a restrição da conta for levantada, pode enviar um recurso relativo ao Perfil de empresa para remover a suspensão dos Perfis de empresas que gere.

Recorra de mais de 10 Perfis de empresas

Para enviar recursos relativos a mais de 10 perfis:

1. Na ferramenta de recursos do Perfil de empresa no Google, selecione o Perfil de empresa de que pretende recorrer.
    • Certifique-se de que tem sessão iniciada na Conta Google relacionada com o seu Perfil de empresa.
  2. Depois de enviar o recurso, tem a opção de incluir provas.
    • É-lhe perguntado se o recurso se destina a mais de 10 perfis. Clique em Sim.
  3. Anexe uma folha de cálculo que inclua as provas e o ID do Perfil de empresa para cada perfil. Saiba mais acerca dos tipos de provas.
  4. Clique em Enviar.

Sugestão: na ferramenta de recursos de Perfis de empresas no Google, o estado só é alterado para o perfil que selecionou. O estado dos outros perfis dos quais recorreu não será atualizado na ferramenta. Apenas recebe uma notificação por email com uma decisão sobre o recurso para o perfil que selecionou na ferramenta.

Verifique o estado de um recurso na ferramenta de recursos

1. Abra a ferramenta de recursos do Perfil de empresa no Google.
    • Certifique-se de que tem sessão iniciada na Conta Google relacionada com o seu Perfil de empresa.
  2. Selecione o Perfil de empresa do recurso que enviou.
  3. Vai encontrar o estado do recurso no lado direito:
    • Enviado
    • Aprovado
    • Não aprovado
    • Não é possível recorrer
    • Elegível para recurso

Solicite uma revisão adicional a uma solicitação recusada

Só podemos efetuar uma revisão adicional para provar a sua elegibilidade se a sua solicitação de reposição for recusada. Pode enviar uma revisão adicional para uma solicitação recusada. Pode apresentar provas adicionais que não foram adicionadas ao seu recurso original. Veja os tipos de provas que podem reforçar o seu processo de recurso.

Caso se encontre num Estado-Membro ou território do Espaço Económico Europeu (EEE), pode ter outras opções locais. Saiba mais sobre essas potenciais opções.

Corrija problemas de um perfil reposto

Se tiver problemas com o seu perfil reposto, partilhe-os connosco através do formulário de reposição. A maioria dos pedidos é revista, investigada e resolvida no prazo de 3 dias úteis. Se já passaram mais de 3 dias úteis desde que enviou um pedido, contacte-nos.

Perguntas comuns acerca de perfis suspensos ou desativados

Quanto tempo demora o processo de recurso?
Revemos, investigamos e resolvemos a maioria dos pedidos no prazo de 3 a 5 dias.
O que acontece quando um perfil é removido?

Se removermos:

• Um perfil:
    • O público não pode aceder ao perfil.
    • O proprietário e os gestores não podem tomar medidas no perfil.
    • O proprietário e os gestores podem pedir-nos para repor o perfil. Repomos o perfil e o respetivo proprietário e gestores.
  • A Conta Google do proprietário:
    • Removemos todos os estabelecimentos de que esse utilizador é proprietário.
    • Se repusermos a Conta Google do proprietário, também repomos os estabelecimentos dos quais é proprietário.
  • A Conta Google de um gestor:
    • Suspendemos o gestor nas contas geridas pelo mesmo. Não afeta os estabelecimentos.
    • Se repusermos a Conta Google de um gestor, este recupera o acesso aos estabelecimentos.
true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.