Obtenir des avis Google

Gérer vos avis

Les avis Google procurent des renseignements utiles et aident votre entreprise à se démarquer. Ils sont publiés à côté de votre profil d'entreprise sur Maps et dans la recherche.

Conseil : S'ils se connectent à leur compte Google, vos clients n'ont pas besoin de disposer d'une adresse Gmail pour laisser un avis.

Suivre les pratiques exemplaires pour obtenir des avis

Vous pouvez demander aux clients de rédiger un avis en partageant une URL propre à votre entreprise.

Suivez les pratiques exemplaires ci-dessous afin d'encourager vos clients à rédiger des avis Google pour parler de votre entreprise :

• Vérifiez votre profil d'entreprise : une fois votre profil vérifié, les informations sur votre entreprise seront visibles sur Maps, dans la recherche et dans d'autres services Google. Pour répondre à un avis, vous devez disposer d'une entreprise vérifiée.
  • Rappelez aux clients de rédiger des avis : dites-leur à quel point il est rapide et facile de publier des avis. Les propriétaires d'entreprise ne doivent pas offrir d'incitatifs aux clients en échange d'un avis. Vous pouvez également encourager les clients à laisser des avis si vous créer et partager un lien.
  • Répondez aux avis afin de gagner la confiance des clients : vos clients remarqueront qu'ils sont importants pour vous si vous lisez leurs avis et y répondez.
  • Valorisez tous les avis : lorsqu'ils sont honnêtes et objectifs, les avis sont utiles pour les clients potentiels. Les clients ont davantage confiance en une combinaison d'avis positifs et négatifs. Vous pouvez toujours répondre à un avis pour montrer aux clients que vous vous souciez d'eux et pour leur donner plus de contexte. Si l'avis ne respecte pas nos consignes de publication, vous pouvez demander à ce qu'il soit retiré.

Partager un lien permettant de rédiger un avis

Vous pouvez créer et partager un lien permettant aux clients de rédiger des avis. Pour encourager les clients à utiliser ce lien :

• ajoutez-le à vos courriels de remerciement;
  • ajoutez-le à la fin d'une session de clavardage;
  • ajoutez-le à vos reçus.
  1. Connectez-vous au compte que vous avez utilisé pour vous inscrire à votre profil d'entreprise.
  2. Recherchez sur Google le nom exact de votre entreprise. Vous pouvez également rechercher mon entreprise.
  3. Sélectionnez Clients And then Avis And then Obtenir plus d'avis.
  4. Partagez le lien avec vos clients directement ou utilisez les options de partage fournies.