Obtenir des avis sur Google

Gérer vos avis

Les avis publiés sur Google procurent à vous et à vos clients des renseignements précieux au sujet de votre entreprise. Les avis concernant votre entreprise sont publiés à côté de votre profil d'entreprise sur Maps et dans la recherche. Cela contribue à mettre votre entreprise en valeur sur Google.

Pratiques exemplaires

Vous pouvez demander aux clients de rédiger un avis en partageant une URL courte propre à votre entreprise. Pour obtenir des avis sur Google, suivez les pratiques exemplaires suivantes afin d'encourager vos clients à parler de votre entreprise :

• Vérifiez votre entreprise pour que vos informations puissent être publiées sur Maps, dans la recherche et dans d'autres services Google. Seules les entreprises vérifiées peuvent répondre aux avis.
  • Rappelez aux clients de rédiger des avis. Dites-leur à quel point il est rapide et facile de publier un avis concernant une entreprise sur leur appareil mobile ou sur leur ordinateur. Vous pouvez aussi créer et partager un lien sur lequel les clients pourront cliquer pour laisser un avis.
  • Répondez aux avis pour gagner la confiance des clients. Vos clients remarqueront qu'ils sont importants pour vous. Si vous lisez leurs avis et y répondez, les clients en laisseront peut-être d'autres à l'avenir.

Les avis les plus utiles sont ceux qui sont honnêtes et objectifs. Par exemple, les propriétaires d'entreprise ne doivent pas offrir d'incitatifs aux clients en échange d'un avis. Les clients doivent toujours respecter nos consignes de publication. Vous pouvez demander le retrait d'un avis s'il est inapproprié ou s'il enfreint nos politiques.