Trasferire la proprietà principale del profilo di un'attività

Inizia

Importante: se vendi la tua attività, assicurati di trasferire la proprietà principale del profilo dell'attività al nuovo proprietario. In questo modo, viene conservata la cronologia del profilo, comprese le recensioni.
In alcuni casi, potresti voler trasferire la proprietà principale del profilo dell'attività a un proprietario o gestore esistente. Se sei l'unico utente associato al tuo profilo, puoi aggiungere altri proprietari e gestori.

Trasferire la proprietà principale

1. Sul computer, esegui l'accesso per gestire il profilo della tua attività.
  2. Se hai più profili, apri quello che vuoi gestire.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Utenti.
  4. Seleziona l'utente che vuoi impostare come nuovo proprietario principale. Fai clic sulla casella a destra del nome.
  5. Seleziona "Proprietario principale".
    • Questa opzione viene visualizzata solo se sei il proprietario principale del profilo dell'attività.
  6. Fai clic su Trasferisci e poi Fine. La proprietà principale viene trasferita immediatamente al nuovo proprietario.
Informazioni sui ruoli di proprietario e gestore del profilo
Esistono due tipi di ruoli per i profili delle attività: proprietari e gestori. Quando i proprietari aggiungono utenti, condividono la gestione di un profilo con più persone, con la possibilità di utilizzare password diverse. I gruppi di Google Gruppi non possono essere aggiunti come gestori o proprietari di profili.
Importante: non è più possibile aggiungere nuovi amministratori di sito ed è stato eseguito l'upgrade di tutti gli amministratori di sito precedenti a gestori. Scopri come aggiungere altri proprietari o gestori.

Informazioni sui ruoli del profilo dell'attività

Proprietari

Ogni profilo dell'attività può avere più proprietari, ma un solo proprietario principale.

Proprietari principali e proprietari:

• Possono aggiungere altri utenti per condividere la gestione di un profilo.
  • Hanno le stesse funzioni, tranne per il fatto che:
    • Un proprietario principale non può rimuovere sé stesso dal profilo dell'attività finché non trasferisce la proprietà principale a un altro utente.

Gestori

• Hanno la maggior parte delle funzioni di un proprietario, tranne quelle con un impatto particolarmente ampio.
  • Non possono rimuovere il profilo dell'attività.
  • Non possono gestire gli utenti.

Il grafico di riepilogo seguente illustra le diverse operazioni che possono essere eseguite da ciascun tipo di utente.

Operazione Proprietario Gestore
Aggiungere e rimuovere utenti segno di spunta
Rimuovere i profili delle attività segno di spunta
Modificare tutti gli URL  segno di spunta segno di spunta
Accettare tutti gli aggiornamenti Google segno di spunta segno di spunta
Attivare o disattivare prenotazioni segno di spunta segno di spunta
Aggiornare alcune impostazioni per le sedi
  • Modificare il nome, la categoria o il sito
    web di una sede
  • Chiudere una sede
  • Creare gruppi di sedi
segno di spunta segno di spunta
Gestire il profilo dell'attività direttamente su Ricerca e Maps segno di spunta segno di spunta
Gestire i link agli account Google Ads segno di spunta segno di spunta
Utilizzare Messaggi segno di spunta segno di spunta
Aggiungere etichette personalizzate per facilitare
l'individuazione di determinati gruppi di sedi
segno di spunta segno di spunta
Modificare attributi segno di spunta segno di spunta
Modificare il link per la consegna di cibo segno di spunta segno di spunta

Modificare alcune informazioni principali sull'attività, come orari e
indirizzo

segno di spunta segno di spunta
Modificare il numero di telefono segno di spunta segno di spunta
Modificare i servizi segno di spunta segno di spunta
Creare, gestire e pubblicare post segno di spunta segno di spunta
Aggiungere, eliminare e modificare foto di copertina e foto aggiuntive segno di spunta segno di spunta
Aggiungere, eliminare e modificare loghi segno di spunta segno di spunta
Aggiungere, eliminare e modificare un prodotto segno di spunta segno di spunta
Rispondere alle recensioni segno di spunta segno di spunta
Scaricare approfondimenti segno di spunta segno di spunta
Rispondere alle domande segno di spunta segno di spunta

Informazioni sui limiti di nuovi proprietari e gestori

Quando un nuovo proprietario o gestore viene aggiunto a un profilo dell'attività esistente, deve attendere sette giorni prima di poter gestire tutte le funzionalità del profilo. Durante questo periodo di 7 giorni, il nuovo proprietario o gestore riceve un errore se tenta di:
  • Eliminare o annullare l'eliminazione di un profilo.
  • Rimuovere altri proprietari o gestori da un profilo.
  • Trasferire la proprietà principale di un profilo a se stesso o a un terzo utente.
  • Un proprietario o un gestore esistente tenta di trasferire la proprietà principale del profilo a un nuovo proprietario o gestore ancora nei suoi primi sette giorni.

Se il nuovo proprietario o gestore elimina il proprio account entro i primi 7 giorni, viene rimosso dal profilo. Se l'utente annulla l'eliminazione del proprio account, dovrà essere aggiunto di nuovo al profilo.