Trasferire la proprietà principale del profilo di un'attività

Inizia

Importante: se vendi la tua attività, assicurati di trasferire la proprietà principale del profilo dell'attività al nuovo proprietario. In questo modo, viene conservata la cronologia del profilo, comprese le recensioni.
In alcuni casi, potresti voler trasferire la proprietà principale del profilo dell'attività a un proprietario o gestore esistente. Se sei l'unico utente associato al tuo profilo, puoi aggiungere altri proprietari e gestori.

Trasferire la proprietà principale

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
  2. Se hai più sedi, apri quella da gestire.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Utenti.
  4. Seleziona l'utente che vuoi impostare come nuovo proprietario principale. Fai clic sulla casella a destra del nome.
  5. Seleziona "Proprietario principale".
    • Questa opzione viene visualizzata solo se sei il proprietario principale del profilo dell'attività.
  6. Fai clic su Trasferisci e poi Fine. La proprietà principale viene trasferita immediatamente al nuovo proprietario.

Informazioni sui ruoli di proprietario e gestore del profilo

Esistono tre tipi di ruoli per i profili delle attività: proprietari, gestori e amministratori di sito. Quando i proprietari aggiungono utenti, condividono la gestione di un profilo con più persone, con la possibilità di utilizzare password diverse. I gruppi di Google Gruppi non possono essere aggiunti come gestori o proprietari di profili.

Informazioni sui ruoli del profilo dell'attività

Proprietari

Ogni profilo dell'attività può avere più proprietari, ma un solo proprietario principale

Proprietari principali e proprietari:

• Possono aggiungere altri utenti per condividere la gestione di un profilo.
  • Hanno le stesse funzioni, tranne per il fatto che:
    • Un proprietario principale non può rimuovere sé stesso dal profilo dell'attività finché non trasferisce la proprietà principale a un altro utente.

Gestori

• Hanno la maggior parte delle funzioni di un proprietario, tranne quelle con un impatto particolarmente ampio.
  • Non possono rimuovere il profilo dell'attività.
  • Non possono gestire gli utenti.

Amministratori di sito

• Hanno la maggior parte delle funzioni di un gestore.
  • Possono modificare solo alcune informazioni sull'attività commerciale.
  • Possono inviare una richiesta di upgrade del proprio ruolo. Per inviare una richiesta, un amministratore di sito deve:
    1. Accedere a Google My Business.
    2. Inviare la richiesta a un gestore o a un proprietario di un profilo dell'attività verificato.
      • Qualsiasi proprietario può quindi approvare o rifiutare la richiesta.

Il grafico seguente illustra le funzioni di ciascun tipo di utente.

La seguente tabella mostra un riepilogo delle diverse funzioni associate a ciascun tipo di utente:

Funzione Proprietario Gestore Amministratore di sito
Aggiungere e rimuovere utenti segno di spunta
Rimuovere i profili delle attività segno di spunta
Modificare tutti gli URL  segno di spunta segno di spunta
Accettare tutti gli aggiornamenti Google segno di spunta segno di spunta
Attivare o disattivare prenotazioni segno di spunta segno di spunta
Aggiornare alcune impostazioni per le sedi
  • Modificare il nome, la categoria o il sito
    web di una sede
  • Chiudere una sede
  • Creare gruppi di sedi
segno di spunta segno di spunta
Gestire il profilo dell'attività direttamente su Ricerca e Maps segno di spunta segno di spunta
Gestire i link agli account Google Ads segno di spunta segno di spunta
Utilizzare Messaggi segno di spunta segno di spunta
Aggiungere etichette personalizzate per facilitare
l'individuazione di determinati gruppi di sedi
segno di spunta segno di spunta
Modificare attributi segno di spunta segno di spunta segno di spunta
Modificare il link per la consegna di cibo segno di spunta segno di spunta segno di spunta

Modificare alcune informazioni principali sull'attività, come orari e
indirizzo

segno di spunta segno di spunta segno di spunta
Modificare il numero di telefono segno di spunta segno di spunta
Modificare i servizi segno di spunta segno di spunta
Creare, gestire e pubblicare post segno di spunta segno di spunta segno di spunta
Aggiungere, eliminare e modificare foto di copertina e foto aggiuntive segno di spunta segno di spunta segno di spunta
Aggiungere, eliminare e modificare loghi segno di spunta segno di spunta
Aggiungere, eliminare e modificare un prodotto segno di spunta segno di spunta segno di spunta
Rispondere alle recensioni segno di spunta segno di spunta segno di spunta
Scaricare approfondimenti segno di spunta segno di spunta segno di spunta
Rispondere alle domande segno di spunta segno di spunta

Registrarsi come amministratore di sito

Il link di registrazione degli amministratori di sito è disponibile su Maps e sulla Ricerca nel profilo dell'attività delle sedi di catene rivendicate.

• Puoi eseguire la verifica come amministratore di sito se sei:
    • Un nuovo utente che si registra a Google My Business.
    • Un utente esistente che tenta di utilizzare i profili di catene rivendicati.
  • I titolari di attività in franchising e gli store manager possono utilizzare il link di registrazione per gestire facilmente i profili delle sedi.

Google verifica gli amministratori di sito per assicurarsi che i dati del loro profilo siano accurati. Tuttavia, i proprietari possono comunque aggiungere e rimuovere proprietari tramite il loro account Google My Business.