Transférer la propriété principale d'un profil d'entreprise

Mise en route

Important : Si vous vendez votre entreprise, assurez-vous de transférer la propriété principale de votre profil d'entreprise au nouveau propriétaire. De cette façon, l'historique du profil, qui comprend les avis, est conservé.
Dans certains cas, vous voudrez peut-être transférer la propriété principale d'un profil d'entreprise à un propriétaire ou à un gestionnaire existant. Si vous êtes le seul utilisateur associé à votre profil, vous pouvez ajouter d'autres propriétaires et administrateurs.

Transférer la propriété principale

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Si vous possédez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Utilisateurs.
  4. Sélectionnez l'utilisateur que vous définir comme le nouveau propriétaire principal. Cliquez sur la case à droite de son nom.
  5. Sélectionnez « Propriétaire principal »
    • Cette option s'affiche uniquement si vous êtes le propriétaire principal du profil d'entreprise.
  6. Cliquez sur Transférer puis Terminer. La propriété principale est transférée immédiatement au nouveau propriétaire.
Comprendre les rôles de propriétaire et de gestionnaire de profil
Il existe trois types de rôles pour les profils d'entreprise : propriétaires, gestionnaires et gestionnaires de site. Lorsque les propriétaires ajoutent des utilisateurs, ils partagent la gestion d'un profil avec plusieurs personnes, mais ils peuvent utiliser des mots de passe différents. Les groupes Google ne peuvent pas être ajoutés en tant que gestionnaires ou propriétaires de profils.

À propos des rôles de profil d'entreprise

Propriétaires

Chaque profil d'entreprise peut avoir plusieurs propriétaires, mais un seul propriétaire principal

Propriétaires principaux et propriétaires :

• Peuvent ajouter d'autres utilisateurs pour partager la gestion d'un profil
  • Ont les mêmes privilèges, à l'exception de ce qui suit :
    • Un propriétaire principal ne peut pas se retirer d'un profil d'entreprise tant qu'il n'a pas transféré la propriété principale à un autre utilisateur.

Gestionnaires

• Ont la plupart des privilèges d'un propriétaire, à l'exception de fonctions plus délicates
  • Ne peuvent pas supprimer le profil d'entreprise
  • Ne peuvent pas gérer les utilisateurs

Gestionnaires de site

• Possèdent la plupart des privilèges d'un gestionnaire.
  • Ne peuvent modifier que certaines informations sur l'entreprise.
  • Peuvent soumettre une demande de mise à niveau de leur rôle. Pour soumettre une demande, un gestionnaire de site doit faire ce qui suit :
    1. Se connecter à Google Mon entreprise.
    2. Envoyer la demande à un responsable ou à un propriétaire d'un profil d'entreprise vérifié.
      • Tout propriétaire peut alors approuver ou refuser la demande.

Le tableau ci-dessous détaille les privilèges de chaque type d'utilisateur.

Pour voir un résumé des différents privilèges associés à chaque type d'utilisateur, consultez le tableau ci-dessous :

Privilège Propriétaire Gestionnaire Gestionnaire de site
Ajouter et supprimer des utilisateurs coche
Supprimer des profils d'entreprise coche
Modifier toutes les URL  coche coche
Accepter toutes les mises à jour Google coche coche
Activer ou désactiver les réservations coche coche
Mettre à jour certains paramètres de localisation
  • Modifier le nom, la catégorie ou le site Web
    d'un lieu
  • Fermer un lieu
  • Créer des groupes de lieux
coche coche
Gérer un profil d'entreprise directement dans la recherche et sur Maps coche coche
Gérer les liens vers un compte Google Ads coche coche
Utiliser la messagerie coche coche
Ajouter des étiquettes personnalisées pour faciliter la recherche de
groupes de lieux particuliers
coche coche
Modifier les attributs coche coche coche
Modifier le lien de livraison de nourriture coche coche coche

Modifier certaines informations principales sur l'entreprise, comme les heures d'ouverture et
l'adresse

coche coche coche
Modifier le numéro de téléphone coche coche
Modifier les services coche coche
Créer, gérer et publier des messages coche coche coche
Ajouter, supprimer et modifier des photos de couverture et des photos supplémentaires coche coche coche
Ajouter, supprimer et modifier des logos coche coche
Ajouter, supprimer et modifier un produit coche coche coche
Répondre aux avis coche coche coche
Télécharger des statistiques coche coche coche
Répondre aux questions coche coche

S'inscrire en tant que gestionnaire de site

Vous trouverez un lien d'inscription en tant que gestionnaire de site dans le profil d'entreprise des établissements de chaîne dont quelqu'un a pris possession sur Maps et dans la recherche.

• En tant que gestionnaire de site, pour effectuer le processus de vérification, vous devez être l'une des personnes suivantes :
    • Un nouvel utilisateur qui s'inscrit à Google Mon entreprise
    • Un utilisateur existant qui tente d'utiliser les profils de chaîne dont quelqu'un a pris possession
  • Les propriétaires de franchise et les directeurs de magasin peuvent utiliser le lien d'inscription pour gérer facilement les profils de leurs établissements.

Google vérifie les gestionnaires de site pour s'assurer que les données de leur profil sont exactes. Cependant, les propriétaires peuvent toujours ajouter et supprimer des propriétaires à partir de leur compte Google Mon entreprise.