Cómo transferir la propiedad principal de un Perfil de negocio

Comenzar

Importante: Si vendes tu empresa, asegúrate de transferir la propiedad principal de tu Perfil de negocio al nuevo propietario. De esta manera, se conservará el historial del perfil, incluidas las opiniones.
En algunos casos, es posible que desees transferir la propiedad principal de un Perfil de negocio a un propietario o administrador existentes. Si eres el único usuario asociado con tu perfil, puedes agregar más propietarios y administradores.

Cómo transferir la propiedad principal

1. En tu computadora, accede a Google Mi Negocio.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Usuarios.
  4. Selecciona el usuario que deseas asignar como nuevo propietario principal. Para ello, haz clic en la casilla que se encuentra a la derecha de su nombre.
  5. Selecciona "Propietario principal".
    • Esta opción solo se mostrará si eres el propietario principal del Perfil de negocio.
  6. Haz clic en Transferir y luego Listo. La propiedad principal se transferirá de inmediato al nuevo propietario.
Información sobre las funciones de propietario y administrador del perfil
Existen 3 tipos de funciones en los Perfiles de negocio: propietarios, administradores y administradores del lugar. Cuando los propietarios agregan usuarios, comparten la administración de un perfil con varias personas, pero cada una puede utilizar su propia contraseña. No se pueden agregar Grupos de Google como administradores o propietarios de un perfil.

Acerca de las funciones del Perfil de negocio

Propietarios

Cada Perfil de negocio puede tener varios propietarios, pero solo un propietario principal

Propietarios principales y propietarios:

• Pueden agregar otros usuarios para compartir la administración de un perfil.
  • Pueden realizar las mismas tareas, con la siguiente excepción:
    • El propietario principal no puede quitarse a sí mismo de un Perfil de negocio hasta transferir la propiedad principal a otro usuario.

Administradores

• Pueden realizar casi todas las mismas tareas que un propietario, salvo por las funciones más sensibles.
  • No pueden quitar el Perfil de negocio.
  • No pueden administrar usuarios.

Administradores del lugar

• Pueden realizar casi todas las mismas tareas que un administrador.
  • Pueden editar solo cierta información de la empresa.
  • Pueden enviar una solicitud para actualizar su función. Para ello, el administrador del lugar debe seguir estas instrucciones:
    1. Accede a Google Mi Negocio.
    2. Envía la solicitud a un administrador o propietario de un Perfil de negocio verificado.
      • Cualquier propietario podrá aprobarla o rechazarla.

En la siguiente tabla, se detallan las tareas que puede realizar cada tipo de usuario.

Para ver un resumen de las diferentes tareas que puede realizar cada tipo de usuario, consulta el gráfico a continuación:

Tarea Propietario Administrador Administrador del lugar
Agregar y quitar usuarios marca de verificación
Quitar Perfiles de negocio marca de verificación
Editar todas las URL  marca de verificación marca de verificación
Aceptar todas las actualizaciones de Google marca de verificación marca de verificación
Habilitar o inhabilitar la función de reservas marca de verificación marca de verificación
Actualizar ciertas configuraciones de ubicación
  • Editar el nombre, la categoría o el sitio web en
    una ubicación
  • Cerrar una ubicación
  • Crear grupos por ubicación
marca de verificación marca de verificación
Administrar el Perfil de negocio directamente en la Búsqueda y Maps marca de verificación marca de verificación
Administrar las vinculaciones de la cuenta de Google Ads marca de verificación marca de verificación
Utilizar la función de mensajería marca de verificación marca de verificación
Agregar etiquetas personalizadas para que sea más fácil encontrar
grupos de ubicaciones específicos
marca de verificación marca de verificación
Editar atributos marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Editar vínculo de entrega de comida marca de verificación marca de verificación marca de verificación

Editar información principal de la empresa, como el horario y la
dirección

marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Editar número de teléfono marca de verificación marca de verificación
Edita los servicios marca de verificación marca de verificación
Crear, administrar y realizar publicaciones marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Agregar, borrar y editar fotos de portada y otras fotos adicionales marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Agregar, borrar y editar logotipos marca de verificación marca de verificación
Agregar, borrar y editar el producto marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Responder opiniones marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Descargar estadísticas marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Responder preguntas marca de verificación marca de verificación

Qué debes hacer para registrarte como administrador del lugar

Puedes encontrar el vínculo para registrarte como administrador del lugar en el Perfil de negocio de las ubicaciones de cadenas reclamadas en Maps y la Búsqueda.

• Puedes verificarte como administrador del lugar en los siguientes casos:
    • Eres un usuario nuevo que se registra en Google Mi Negocio.
    • Eres un usuario existente que intenta utilizar perfiles de cadenas reclamadas.
  • Los propietarios de franquicias y los gerentes de tiendas pueden utilizar el vínculo de registro para administrar fácilmente los perfiles de las ubicaciones.

Google verifica los administradores del lugar para asegurarse de que los datos de su perfil sean precisos. Sin embargo, los propietarios aún pueden agregar y quitar otros propietarios a través de su cuenta de Google Mi Negocio.