Primäre Inhaberschaft eines Unternehmensprofils übertragen

Jetzt starten

Wichtig: Wenn Sie Ihr Unternehmen verkaufen, sollten Sie die primäre Inhaberschaft Ihres Unternehmensprofils auf den neuen Inhaber übertragen und den Eintrag nicht mehr nutzen. Nur so kann der Verlauf Ihres Profils beibehalten werden, einschließlich aller Rezensionen.

In manchen Fällen möchten Sie die primäre Inhaberschaft Ihres Unternehmensprofils eventuell auf einen anderen Inhaber oder Administrator übertragen. Wenn Sie der einzige Nutzer des Unternehmensprofils sind, können Sie zusätzliche Inhaber und Administratoren hinzufügen.

So übertragen Sie die primäre Inhaberschaft eines Unternehmensprofils:

Primäre Inhaberschaft übertragen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
  2. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  3. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Nutzer aus.
  4. Suchen Sie den Nutzer, den Sie als neuen Inhaber festlegen möchten. Klicken Sie das Kästchen rechts neben dem Namen an.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Primärer Inhaber aus.
    • Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie Inhaber des Unternehmensprofils sind.
  6. Klicken Sie auf Übertragen und dann Fertig. Die primäre Inhaberschaft wird nun an den neuen Inhaber übertragen.