Primäre Inhaberschaft eines Brancheneintrags übertragen

In seltenen Fällen (wenn Sie z. B. das Unternehmen verlassen), möchten Sie eventuell die primäre Inhaberschaft Ihrer Brancheneinträge an einen der Inhaber oder Administratoren des Eintrags abgeben.  Wenn Sie der einzige Nutzer im Zusammenhang mit dem Eintrag sind, können Sie zusätzliche Inhaber und Administratoren hinzufügen.

Primäre Inhaberschaft übertragen

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Verwenden Sie die Kartenansicht. Wenn Ihre Standorte in der Listenansicht angezeigt werden, klicken Sie rechts darüber auf das Kartensymbol , um zur Kartenansicht zu wechseln.
  3. Wählen Sie den entsprechenden Eintrag aus und klicken Sie auf Standort verwalten
  4. Klicken Sie im Menü auf  Nutzer.
  5. Klicken Sie neben dem gewünschten Namen rechts auf das Kästchen.
  6. Wählen Sie im Drop-down-Menü Primärer Inhaber aus. Sie sehen diese Option nur dann, wenn Sie der Inhaber des Eintrags sind.
  7. Klicken Sie auf Fertig. Der primäre Inhaber wird sofort geändert.