Primäre Inhaberschaft eines Brancheneintrags übertragen

In seltenen Fällen (wenn Sie z. B. das Unternehmen verlassen), möchten Sie eventuell die primäre Inhaberschaft Ihrer Brancheneinträge an einen der Inhaber oder Administratoren des Eintrags abgeben.  Wenn Sie der einzige Nutzer im Zusammenhang mit dem Eintrag sind, können Sie zusätzliche Inhaber und Administratoren hinzufügen.

Primäre Inhaberschaft übertragen

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Verwenden Sie die Kartenansicht. Wenn Ihre Standorte als Listenansicht und nicht als Kartenansicht angezeigt werden, klicken Sie rechts über Ihren Standorten auf das Kartensymbol , um zur Kartenansicht zu wechseln.
  3. Wählen Sie den Eintrag aus, den Sie verwalten möchten, und klicken Sie auf Standort verwalten.
  4. Klicken Sie links oben auf der Seite auf das Dreistrich-Menü  und klicken Sie dann auf  Nutzer verwalten.
  5. Klicken Sie neben dem gewünschten Namen rechts auf das Kästchen.
  6. Wählen Sie im Drop-down-Menü Primärer Inhaber aus. Sie sehen diese Option nur dann, wenn Sie der Inhaber des Eintrags sind.
  7. Klicken Sie auf Fertig. Der primäre Inhaber wird sofort geändert.