Aggiungere e rimuovere proprietari e gestori per l'attività

Inizia

I proprietari di profili dell'attività possono invitare altri utenti a diventare proprietari e gestori. Ogni utente può disporre di un accesso dedicato senza dover condividere le proprie credenziali. Proprietari, gestori e amministratori di sito hanno diversi livelli di accesso al profilo.

• Solo i proprietari possono aggiungere o rimuovere utenti.
  • I gestori possono rimuovere se stessi da un profilo.
  • I gruppi Google non possono essere aggiunti come gestori o proprietari.

Come aggiungere o rimuovere gestori per l'attività

Aggiungere utenti a un profilo

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
    • Se hai più sedi, apri quella da gestire.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Utenti.
  3. In alto a destra fai clic su Invita nuovi utenti Invite new users.
  4. Inserisci il nome o l'indirizzo email dell'utente da aggiungere.
    Nota: per aggiungere un'agenzia alla tua sede, devi aggiungere qui il relativo ID gruppo di sedi. Potresti dover contattare l'agenzia per richiedere questo ID.
  5. Per selezionare il ruolo dell'utente, fai clic su Scegli un ruolo e poi Proprietario, Gestore o Amministratore di sito.
  6. Fai clic su Invita. Gli invitati potranno accettare l'invito e diventare subito utenti.

In questa pagina sono visualizzati tutti gli utenti attivi e le persone che sono state invitate a diventare utenti. Per annullare gli inviti in attesa, fai clic sull'icona a forma di x Rimuovi nella riga contenente l'invito da rimuovere.

Quando viene accettato un invito, i proprietari del profilo ricevono un'email di notifica. Tutti gli utenti nell'account possono trovare i nomi e gli indirizzi email dei proprietari e dei gestori del profilo.

Suggerimento: se vuoi trasferire la proprietà del tuo profilo a un'altra persona, puoi scoprire come trasferire la proprietà di un profilo.

Rimuovere proprietari e gestori

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
    • Se disponi di più sedi, apri quella da gestire.
  2. A sinistra, fai clic su Utenti.
  3. Accanto all'utente da rimuovere, fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Se non è possibile fare clic su Rimuovi Rimuovi, potrebbe significare che:

• Stai provando a rimuovere dal profilo il proprietario principale. Trasferisci la proprietà principale a un altro utente prima di rimuovere il proprietario principale dal profilo.
  • Hai effettuato l'accesso come gestore. Soltanto i proprietari possono rimuovere gli altri proprietari e gestori.

Quando viene rimosso, l'utente riceve un'email di notifica. Non potrà più modificare le informazioni sull'attività commerciale o eseguire azioni amministrative per il profilo, ma tutte le sue risposte a recensioni, i post, i commenti e le altre azioni precedenti resteranno invariati.