Aggiungere o rimuovere proprietari e gestori di schede

Inizia

I proprietari di profili dell'attività possono invitare altri utenti a diventare proprietari e gestori. Ogni utente può disporre di un accesso dedicato senza dover condividere le proprie credenziali.  Proprietari, gestori e amministratori di sito hanno livelli di accesso diversi alle schede.

Solo i proprietari possono aggiungere o rimuovere utenti, mentre i gestori possono rimuovere sé stessi da un profilo. I gruppi Google non possono essere aggiunti come gestori o proprietari.

Come funziona

Esistono tre tipi di utenti di Google My Business: proprietari, gestori e amministratori di sito.

• Proprietari: ogni profilo può avere più proprietari, ma solo un proprietario principale. I proprietari e i proprietari principali possono svolgere le stesse operazioni. Tuttavia, il proprietario principale non può rimuovere sé stesso da un profilo finché non trasferisce la proprietà principale a un altro utente.
  • Gestori: possono svolgere la maggior parte delle operazioni dei proprietari, tranne quelle particolarmente delicate come la rimozione del profilo o la gestione degli utenti.
  • Amministratori di sito: possono svolgere la maggior parte delle operazioni di un gestore, ma non possono modificare tutte le informazioni sull'attività commerciale. Un amministratore di sito può richiedere di essere nominato gestore o proprietario di una scheda verificata. Il proprietario può approvare o rifiutare la richiesta.

La seguente tabella mostra un riepilogo delle diverse funzioni associate a ciascun tipo di utente:

Funzione Proprietario Gestore Amministratore di sito
Aggiungere e rimuovere utenti segno di spunta
Rimuovere i profili delle attività segno di spunta
Modificare tutti gli URL  segno di spunta segno di spunta
Accettare tutti gli aggiornamenti Google segno di spunta segno di spunta
Attivare o disattivare prenotazioni segno di spunta segno di spunta
Aggiornare alcune impostazioni per le sedi
  • Modificare il nome, la categoria o il sito
    web di una sede
  • Chiudere una sede
  • Creare gruppi di sedi
segno di spunta segno di spunta
Gestire i collegamenti agli account Google Ads segno di spunta segno di spunta
Utilizzare Messaggi segno di spunta segno di spunta
Aggiungere etichette personalizzate per facilitare
l'individuazione di determinati gruppi di sedi
segno di spunta segno di spunta
Modificare attributi segno di spunta segno di spunta segno di spunta
Modificare il link per la consegna di cibo segno di spunta segno di spunta segno di spunta

Modificare alcune informazioni sull'attività, ad
esempio orari e indirizzo

segno di spunta segno di spunta segno di spunta
Modificare il numero di telefono segno di spunta segno di spunta
Modificare i servizi segno di spunta segno di spunta
Creare, gestire e pubblicare post segno di spunta segno di spunta segno di spunta
Aggiungere, eliminare e modificare foto di copertina e foto aggiuntive segno di spunta segno di spunta segno di spunta
Aggiungere, eliminare e modificare loghi segno di spunta segno di spunta
Rispondere alle recensioni segno di spunta segno di spunta segno di spunta
Scaricare informazioni segno di spunta segno di spunta segno di spunta

Aggiungere utenti a un profilo

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
    • Se disponi di più sedi, apri quella da gestire.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Utenti.
  3. In alto a destra fai clic su Invita nuovi utenti Invite new users.
  4. Inserisci il nome o l'indirizzo email dell'utente da aggiungere.
    Nota: se aggiungi un'agenzia alla tua sede, devi aggiungere qui il relativo ID gruppo di sedi. Potresti dover contattare l'agenzia per richiedere questo ID.
  5. Per selezionare il ruolo dell'utente, fai clic su Scegli un ruolo e poi Proprietario, Gestore o Amministratore di sito.
  6. Fai clic su Invita. Gli invitati potranno accettare l'invito e diventare subito utenti.

In questa pagina sono visualizzati tutti gli utenti attivi e le persone che sono state invitate a diventare utenti. Per annullare gli inviti in attesa, fai clic su X nella riga corrispondente all'invito da rimuovere.

Quando viene accettato un invito, i proprietari della scheda ricevono un'email di notifica. Tutti gli utenti nell'account possono trovare i nomi e gli indirizzi email dei proprietari e dei gestori del profilo.

Suggerimento: se vuoi trasferire la proprietà del tuo profilo a un'altra persona, puoi scoprire come trasferire la proprietà di un profilo.

Rimuovere proprietari e gestori

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
    • Se disponi di più sedi, apri quella da gestire.
  2. A sinistra, fai clic su Utenti.
  3. Accanto all'utente da rimuovere, fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Se non è possibile fare clic su Rimuovi Rimuovi, potrebbe significare che:

• Stai provando a rimuovere dal profilo il proprietario principale. Trasferisci la proprietà principale a un altro utente prima di rimuovere il proprietario principale dal profilo.
  • Hai effettuato l'accesso come gestore. Soltanto i proprietari possono rimuovere gli altri proprietari e gestori.

Quando viene rimosso, l'utente riceve un'email di notifica. Non potrà più modificare le informazioni sull'attività commerciale o eseguire azioni amministrative per il profilo, ma tutte le sue risposte a recensioni, i post, i commenti e le altre azioni precedenti resteranno invariati.