Aggiungere o rimuovere proprietari e gestori di schede

I proprietari di schede possono invitare altri utenti a diventare proprietari o a gestire una scheda. Quando si aggiungono proprietari e gestori, gli utenti condividono la gestione di una scheda senza dover condividere i dati personali dell'account. Proprietari, gestori e amministratori di sito hanno livelli di accesso diversi alle schede.

Solo i proprietari possono aggiungere o rimuovere utenti, mentre i gestori possono rimuovere se stessi da una scheda. I gruppi Google non possono essere aggiunti come gestori o proprietari di schede.

Come funziona

Esistono tre tipi di utenti di Google My Business: proprietari, gestori e amministratori di sito.

• Proprietario: ogni scheda può avere più proprietari, ma un solo proprietario principale. I proprietari e i proprietari principali possono svolgere le stesse operazioni. Tuttavia, il proprietario principale non può rimuovere sé stesso da una scheda finché non trasferisce la proprietà principale a un altro utente. Tuttavia, tutti i proprietari possono aggiungere altri utenti per condividere la gestione di una scheda senza dover condividere la password.
  • Gestori: possono svolgere la maggior parte delle operazioni dei proprietari, tranne quelle particolarmente delicate come la rimozione della scheda o la gestione degli utenti.
  • Amministratori di sito: possono svolgere la maggior parte delle operazioni di un gestore, ma non hanno la possibilità di modificare tutte le informazioni sull'attività.

Per visualizzare un riepilogo delle diverse funzioni associate a ciascun tipo di utente, consulta la seguente tabella:

Funzione Proprietario Gestore Amministratore di sito
Aggiungere e rimuovere utenti
Rimuovere le schede
Modificare tutti gli URL
Modificare gli attributi
Accettare tutti gli aggiornamenti Google
Attivare o disattivare le prenotazioni
Aggiornare alcune impostazioni di geolocalizzazione
  • Modifica di nome, categoria o sito web
    di una sede
  • Chiusura di una sede
  • Creare gruppi di sedi

Gestire i collegamenti agli account Google Ads
Utilizzare i messaggi
Aggiungere etichette personalizzate per facilitare l'individuazione di
di determinati gruppi di sedi

Modificare alcune informazioni sull'attività, ad esempio orari,
indirizzo, numero di telefono

Creare, gestire e pubblicare post, tra cui
foto e domande e risposte
Rispondere alle recensioni
Scaricare informazioni

Come aggiungere utenti a una scheda

Per aggiungere un proprietario, un gestore o un amministratore di sito a una scheda:

Desktop

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Nel menu, fai clic su Utenti .
  4. Nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona "Invita nuovi utenti" .
  5. Inserisci il nome o l'indirizzo email dell'utente da aggiungere.
    Nota: se aggiungi un'agenzia alla tua sede, devi aggiungere qui il rispettivo ID gruppo di sedi. Potresti dover contattare l'agenzia e chiedere questo ID.
  6. Seleziona il ruolo dell'utente scegliendo Proprietario, Gestore o Amministratore di sito.
  7. Fai clic su Invita. Gli invitati potranno accettare l'invito e diventare subito utenti.

In questa pagina sono visualizzati tutti gli utenti attivi e le persone che sono state invitate a diventare utenti. Per annullare gli inviti in attesa, fai clic sulla X nella riga contenente l'invito da rimuovere.

Dispositivi mobili

1. Apri l'app Google My Business.
  2. Tocca Altro e poi Gestisci utenti.
  3. Nell'angolo in alto a destra, tocca il segno più .
  4. Inserisci il nome o l'indirizzo email dell'utente da aggiungere.
    Nota: se aggiungi un'agenzia alla tua sede, devi aggiungere qui il rispettivo ID gruppo di sedi. Potresti dover contattare l'agenzia e chiedere questo ID.
  5. Seleziona il ruolo dell'utente scegliendo Proprietario, Gestore o Amministratore di sito.
  6. Conferma l'indirizzo email e tocca Invia.

In questa pagina sono visualizzati tutti gli utenti attivi e le persone che sono state invitate a diventare utenti. Per annullare gli inviti in attesa, tocca il menu a 3 puntini accanto all'invito da rimuovere e tocca Rimuovi .

Quando viene accettato un invito, i proprietari della scheda ricevono un'email di notifica. Tutti gli utenti nell'account possono visualizzare i nomi e gli indirizzi email dei proprietari e dei gestori della scheda.

Vuoi trasferire la proprietà della tua scheda a un'altra persona? Scopri come trasferire la proprietà di una scheda.

Come rimuovere proprietari e gestori

Per rimuovere qualcuno, anche se stessi, da una scheda:

Desktop
  1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. A sinistra, fai clic su Utenti.
  4. Accanto all'utente da rimuovere, fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Se non riesci a fare clic su Rimuovi Rimuovi, potrebbe significare che:

• Stai provando a rimuovere dalla scheda il proprietario principale. Trasferisci la proprietà principale a un altro utente e rimuovi l'utente selezionato dalla scheda.
  • Hai effettuato l'accesso come gestore. Soltanto i proprietari possono rimuovere gli altri proprietari e gestori.
Dispositivi mobili
  1. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app My Business My Business.
  2. Tocca Altro e poi Gestisci utenti.
  3. Accanto all'utente da rimuovere, tocca Altro More e poi Rimuovi e poi Rimuovi

Quando viene rimosso, l'utente riceve un'email di notifica.

Quando rimuovi un utente, tale persona non potrà più modificare le informazioni sull'attività o eseguire azioni amministrative per la scheda. Tuttavia, tutte le sue precedenti risposte a recensioni, i post, i commenti e le altre azioni resteranno invariati.

Come fanno i proprietari a disattivare il link di registrazione

Gli utenti possono registrarsi come amministratori di sito direttamente dalla pagina del profilo dell'attività tramite il link di registrazione disponibile su Maps e Ricerca Google.

Gli utenti che non vogliono mostrare il link di registrazione degli amministratori di sito sul proprio profilo dell'attività, possono richiederne la disattivazione dal profilo stesso.