Aggiungere o rimuovere proprietari e gestori di schede

Inizia

I proprietari di schede possono invitare altri utenti a diventare proprietari o a gestire una scheda. Quando si aggiungono proprietari e gestori, gli utenti condividono la gestione di una scheda senza dover condividere i dati personali dell'account. Proprietari, gestori e amministratori di sito hanno livelli di accesso diversi alle schede.

Solo i proprietari possono aggiungere o rimuovere utenti, mentre i gestori possono rimuovere se stessi da una scheda. I gruppi Google non possono essere aggiunti come gestori o proprietari di schede.

Come aggiungere utenti a una scheda

Per aggiungere un proprietario, un gestore o un amministratore di sito a una scheda:

Desktop

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. A sinistra, fai clic su Utenti.
  4. In alto a destra fai clic su Invita nuovi utenti Invite new users.
  5. Inserisci il nome o l'indirizzo email dell'utente da aggiungere.
    Nota: se aggiungi un'agenzia alla tua sede, devi aggiungere qui il relativo ID gruppo di sedi. Potresti dover contattare l'agenzia e chiedere questo ID.
  6. Per selezionare il ruolo dell'utente, fai clic su Scegli un ruolo e poi Proprietario, Gestore o Amministratore di sito.
  7. Fai clic su Invita. Gli invitati potranno accettare l'invito e diventare subito utenti.

In questa pagina sono visualizzati tutti gli utenti attivi e le persone che sono state invitate a diventare utenti. Per annullare gli inviti in attesa, fai clic su X nella riga corrispondente all'invito da rimuovere.

Dispositivi mobili

1. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app Google My Business My Business.
  2. Tocca Altro e poi Gestisci utenti.
  3. In alto a destra, tocca Aggiungi utente Add.
  4. Inserisci il nome o l'indirizzo email dell'utente da aggiungere.
    Nota: se aggiungi un'agenzia alla tua sede, devi aggiungere qui il relativo ID gruppo di sedi. Potresti dover contattare l'agenzia e chiedere questo ID.
  5. Seleziona il ruolo dell'utente scegliendo Proprietario, Gestore o Amministratore di sito.
  6. Conferma l'indirizzo email e tocca Invia.

In questa pagina sono visualizzati tutti gli utenti attivi e le persone che sono state invitate a diventare utenti. Per annullare gli inviti in attesa, accanto a quello da rimuovere tocca Altro Altro e poi Rimuovi.

Quando viene accettato un invito, i proprietari della scheda ricevono un'email di notifica. Tutti gli utenti nell'account possono visualizzare i nomi e gli indirizzi email dei proprietari e dei gestori della scheda.

Suggerimento: vuoi trasferire la proprietà della tua scheda a un'altra persona? Scopri come trasferire la proprietà di una scheda.

Come rimuovere proprietari e gestori

Per rimuovere qualcuno, anche se stessi, da una scheda:

Desktop
  1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. A sinistra, fai clic su Utenti.
  4. Accanto all'utente da rimuovere, fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Se non riesci a fare clic su Rimuovi Rimuovi, potrebbe significare che:

• Stai provando a rimuovere dalla scheda il proprietario principale. Trasferisci la proprietà principale a un altro utente e rimuovi l'utente selezionato dalla scheda.
  • Hai effettuato l'accesso come gestore. Soltanto i proprietari possono rimuovere gli altri proprietari e gestori.
Dispositivi mobili
  1. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app My Business My Business.
  2. Tocca Altro e poi Gestisci utenti.
  3. Accanto all'utente da rimuovere, tocca Altro Altro e poi Rimuovi e poi Rimuovi

Quando viene rimosso, l'utente riceve un'email di notifica.

Quando rimuovi un utente, tale persona non potrà più modificare le informazioni sull'attività o eseguire azioni amministrative per la scheda. Tuttavia, tutte le sue precedenti risposte a recensioni, i post, i commenti e le altre azioni resteranno invariati.