Ajouter et supprimer des propriétaires et des administrateurs pour votre établissement

Commencer

Si vous êtes propriétaire d'un profil d'établissement, vous pouvez inviter d'autres utilisateurs à en devenir propriétaire, administrateur et responsable d'établissement. Chaque personne peut disposer de ses propres droits d'accès sans partager ses informations de connexion. Les propriétaires, les administrateurs et les responsables d'établissement ont différents niveaux d'accès au profil.

• Seuls les propriétaires peuvent ajouter ou supprimer des utilisateurs.
  • Les administrateurs peuvent supprimer leur propre accès à un profil.
  • Vous ne pouvez pas ajouter un groupe Google en tant qu'administrateur ou propriétaire.
  • Seul le propriétaire principal peut transférer la propriété principale.

Ajouter des propriétaires et des administrateurs

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Utilisateurs.
  3. En haut à droite, cliquez sur Inviter de nouveaux utilisateurs Invite new users.
  4. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur que vous souhaitez ajouter.
    Remarque : Si vous souhaitez ajouter une agence à votre établissement, veuillez indiquer ici son ID de groupe d'établissements. Vous devrez peut-être la contacter pour obtenir cette information.
  5. Pour sélectionner le rôle de l'utilisateur, cliquez sur Sélectionner un rôle puis Propriétaire, Administrateur ou Responsable de l'établissement.
  6. Cliquez sur Inviter. S'ils acceptent l'invitation, les destinataires deviendront instantanément utilisateurs.

Cette page présente tous les utilisateurs actifs, ainsi que les personnes invitées à le devenir. Pour annuler des invitations en attente, cliquez sur le symbole Supprimer.

Lorsqu'une personne accepte une invitation, les propriétaires du profil en sont informés par e-mail. Tous les utilisateurs du compte peuvent rechercher les noms et les adresses e-mail des propriétaires et administrateurs du profil.

Astuce : Vous souhaitez transférer la propriété de votre profil à une autre personne ? Découvrez la marche à suivre.

Supprimer des propriétaires et des administrateurs

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur Supprimer Supprimer sur la ligne correspondant à la personne concernée.

Si vous ne pouvez pas cliquer sur Supprimer Supprimer, deux explications sont possibles :

• En tant que propriétaire principal, vous essayez de supprimer votre propre rôle. Transférez la propriété principale à une autre personne, puis retirez l'utilisateur du profil.
  • Vous êtes connecté en tant qu'administrateur. Seuls les propriétaires peuvent supprimer d'autres propriétaires et administrateurs.

Lorsqu'un utilisateur est supprimé, il en est informé par e-mail. Il ne peut alors plus modifier les informations sur l'établissement ni effectuer d'action d'administration concernant le profil. Toutefois, tous ses posts et commentaires déjà publiés sont conservés, tout comme ses réponses aux avis, et ses actions passées ne sont pas affectées.