Cómo agregar y quitar propietarios y administradores de tu empresa

Comenzar

Los propietarios de los Perfiles de negocio pueden invitar a otros usuarios a convertirse en propietarios y administradores. Cada persona puede tener su propio acceso sin compartir la información de acceso. Los propietarios, administradores y administradores del lugar tienen diferentes niveles de acceso al perfil.

• Solo los propietarios pueden agregar o quitar usuarios.
  • Los administradores pueden quitarse de un perfil por cuenta propia.
  • No se pueden agregar Grupos de Google como administradores o propietarios.

Cómo agregar o quitar administradores de tu empresa

Cómo agregar usuarios a un perfil

1. En tu computadora, accede a Google Mi Negocio.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.
  2. En el menú a la izquierda, haz clic en Usuarios.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Invitar a usuarios nuevos Invite new users.
  4. Ingresa el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario que deseas agregar.
    Nota: Para agregar una agencia a la ubicación de tu empresa, debes agregar el ID del grupo por ubicación de la agencia aquí. Es posible que debas comunicarte con la agencia y solicitar este ID.
  5. Para seleccionar la función del usuario, haz clic en Elegir una función y luego Propietario, Administrador o Administrador del lugar.
  6. Haz clic en Invitar. Los invitados tendrán la opción de aceptar la invitación y convertirse en usuarios de inmediato.

En esta página, se muestran todos los usuarios activos, así como las personas invitadas a convertirse en usuarios. Para cancelar las invitaciones pendientes, haz clic en la Quitar en la fila en la que se encuentra la invitación que deseas quitar.

Cuando se acepta una invitación, los propietarios del perfil reciben una notificación por correo electrónico. Todos los usuarios de la cuenta pueden encontrar los nombres y las direcciones de correo electrónico de los propietarios y administradores del perfil.

Sugerencia: Si deseas transferir la propiedad de tu perfil a otra persona, puedes obtener información sobre cómo hacerlo.

Cómo quitar propietarios y administradores

1. En la computadora, accede a Google Mi Negocio.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras administrar.
  2. A la izquierda, haz clic en Usuarios.
  3. Haz clic en Quitar Quitar junto a la persona que deseas quitar.

Si no puedes hacer clic en Quitar Quitar, podría deberse a lo siguiente:

• Estás intentando eliminar al propietario principal del perfil. Transfiere la propiedad principal a otra persona y, luego, quita al usuario del perfil.
  • Accediste como administrador. Solo los propietarios pueden quitar a otros propietarios y administradores.

Cuando se quita un usuario, este recibe una notificación por correo electrónico. Ya no podrá editar la información de la empresa ni realizar ninguna acción de administración para el perfil. Sin embargo, se conservarán todas sus respuestas anteriores a opiniones, publicaciones, comentarios, así como otras acciones que haya realizado.