Cómo agregar y quitar propietarios y administradores de fichas

Los propietarios de fichas pueden invitar a otros usuarios a administrar o ser propietarios de una ficha. Cuando se agregan propietarios y administradores, los usuarios comparten la administración de una ficha sin la necesidad de compartir información personal de la cuenta. Los propietarios, administradores y administradores del lugar tienen diferentes niveles de acceso a la ficha.

Solo los propietarios pueden agregar o quitar usuarios. Sin embargo, los administradores pueden quitarse a sí mismos de una ficha. No se pueden agregar Grupos de Google como administradores o propietarios de fichas.

Cómo funciona

Existen 3 tipos de usuarios de Google Mi Negocio: propietarios, administradores y administradores del lugar.

• Propietarios: Cada ficha puede tener varios propietarios, pero solo un propietario principal. Los propietarios y los propietarios principales pueden realizar las mismas tareas, pero un propietario principal no puede quitarse de la ficha sin haber transferido antes la propiedad principal a otro usuario. Sin embargo, todos los propietarios pueden agregar a otros usuarios para compartir la administración de una ficha sin tener que compartir su contraseña.
  • Administradores: Los administradores pueden realizar casi todas las mismas tareas que el propietario, excepto las más delicadas (p. ej., quitar la ficha o administrar usuarios).
  • Administradores del lugar: Los administradores del lugar pueden realizar casi todas las mismas tareas que un administrador, pero no tienen acceso para editar toda la información de la empresa. Al acceder a Google Mi Negocio, un administrador del lugar puede solicitar que se lo ascienda a administrador de ficha o propietario de una ficha verificada. El propietario de la ficha puede aprobar o rechazar la solicitud.

Para ver un resumen de las diferentes tareas que puede realizar cada tipo de usuario, consulta el gráfico a continuación:

Tarea Propietario Administrador Administrador del lugar
Agregar y quitar usuarios
Quitar fichas
Editar todas las URL
Editar atributos
Aceptar todas las actualizaciones de Google
Habilitar o inhabilitar la función de reservas
Actualizar ciertas configuraciones de ubicación
  • Editar el nombre, la categoría o el sitio web de
    una ubicación
  • Cerrar una ubicación
  • Crear grupos por ubicación

Administrar las vinculaciones de la cuenta de Google Ads
Utilizar la función de mensajería
Agregar etiquetas personalizadas para que sea fácil encontrar
determinados grupos de ubicaciones

Editar algunos de los principales datos de la empresa (p. ej., horario de atención,
dirección, número de teléfono)

Crear, administrar y realizar publicaciones (p. ej.,
de fotos y preguntas y respuestas)
Responder opiniones
Descargar estadísticas

Cómo agregar usuarios a una ficha

Para agregar un propietario, administrador o administrador del lugar a una ficha, sigue estos pasos:

Computadoras de escritorio

1. Accede a Google Mi Negocio.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.
  3. Haz clic en Usuarios  en el menú.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono "Invitar a usuarios nuevos" .
  5. Ingresa el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario que deseas agregar.
    Nota: Si agregas una agencia a tu ubicación, deberás agregar el ID del grupo por ubicación aquí. Es posible que debas contactar a la agencia y solicitar este ID.
  6. Para seleccionar la función del usuario, elige Propietario, Administrador o Administrador del lugar.
  7. Haz clic en Invitar. Los invitados tendrán la opción de aceptar la invitación y convertirse en usuarios de inmediato.

En esta página, se muestran todos los usuarios activos, así como las personas que recibieron invitaciones para convertirse en usuarios. Para cancelar las invitaciones pendientes, haz clic en la X en la fila en la que se encuentra la invitación que deseas quitar.

Dispositivos móviles

1. Abre la app de Google Mi Negocio.
  2. Presiona Más y, luego, Administrar usuarios.
  3. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de signo más .
  4. Ingresa el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario que deseas agregar.
    Nota: Si agregas una agencia a tu ubicación, deberás agregar el ID del grupo por ubicación aquí. Es posible que debas contactar a la agencia y solicitar este ID.
  5. Para seleccionar la función del usuario, elige Propietario, Administrador o Administrador del lugar.
  6. Confirma la dirección de correo electrónico y, luego, presiona Enviar.

En esta página, se muestran todos los usuarios activos, así como las personas que recibieron invitaciones para convertirse en usuarios. Para cancelar las invitaciones pendientes, presiona el menú de 3 puntos  que se encuentra junto a la invitación que deseas quitar. Luego, presiona Quitar .

Cuando un usuario acepta una invitación, los propietarios de la ficha reciben una notificación por correo electrónico. Todos los usuarios de la cuenta pueden ver los nombres y las direcciones de correo electrónico de los propietarios y administradores de la ficha.

¿Deseas transferir la propiedad de tu ficha a otro usuario? Obtén información sobre cómo transferir la propiedad de una ficha.

Cómo quitar propietarios y administradores

Para quitar un usuario de una ficha, incluso a ti mismo, sigue estos pasos:

Desde una computadora de escritorio
  1. Accede a Google Mi Negocio.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.
  3. A la izquierda, haz clic en Usuarios.
  4. Haz clic en Quitar Quitar junto a la persona que deseas quitar.

Si no puedes hacer clic en Quitar Quitar, puede deberse a lo siguiente:

• Estás tratando de quitar al propietario principal de la ficha. Transfiere la propiedad principal a alguien más y, luego, quita al usuario de la ficha.
  • Accediste como administrador. Solo los propietarios pueden quitar a otros propietarios y administradores.
Dispositivos móviles
  1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Mi Negocio My Business.
  2. Presiona Más y, luego, Administrar usuarios.
  3. Junto al usuario que deseas quitar, presiona Más More y luego Quitar y luego Quitar

Cuando se quita un usuario, este recibe una notificación por correo electrónico.

Si quitas a un usuario, ese usuario ya no podrá editar la información de la empresa ni realizar ningún tipo de acción de administración en la ficha. No obstante, se conservarán intactas todas sus respuestas anteriores a opiniones, publicaciones y comentarios, así como otras acciones que haya realizado.

Cómo los propietarios pueden inhabilitar el vínculo de registro

Los usuarios pueden registrarse como administradores del lugar directamente desde la página del Perfil del negocio por medio del vínculo de registro en Maps y la Búsqueda.

Si los usuarios no desean que se incluya el vínculo de registro en los Perfiles de sus negocios, pueden solicitar que se inhabilite el vínculo de registro del administrador del lugar en dichos perfiles.