Cómo agregar y quitar propietarios y administradores de fichas

Comenzar

Los propietarios de los Perfiles de negocio pueden invitar a otros usuarios a convertirse en propietarios y administradores. Cada persona puede tener su propio acceso sin compartir la información de acceso. Los propietarios, administradores y administradores del lugar tienen diferentes niveles de acceso a la ficha.

Solo los propietarios pueden agregar o quitar usuarios. Sin embargo, los administradores pueden quitarse de un perfil. No se pueden agregar Grupos de Google como administradores o propietarios.

Cómo funciona

Existen 3 tipos de usuarios de Google Mi Negocio: Propietarios, administradores y administradores del lugar.

• Propietarios: Cada perfil puede tener varios propietarios, pero solo un propietario principal. Los propietarios principales tienen las mismas capacidades que los propietarios, pero no pueden quitarse de un perfil hasta que transfieran su propiedad principal a otro usuario.
  • Administradores: Tienen la mayoría de las capacidades de un propietario, pero no desempeñan las funciones más delicadas, como quitar el perfil o administrar usuarios.
  • Administradores del lugar: Tienen la mayoría de las capacidades de un administrador, pero no pueden editar toda la información de la empresa. Un administrador del lugar puede solicitar que se lo ascienda a administrador o propietario de una ficha verificada. El propietario puede aprobar o rechazar la solicitud.

Para ver un resumen de las diferentes tareas que puede realizar cada tipo de usuario, consulta el gráfico a continuación:

Tarea Propietario Administrador Administrador del lugar
Agregar y quitar usuarios checkmark
Quitar Perfiles de negocio checkmark
Editar todas las URL  checkmark checkmark
Aceptar todas las actualizaciones de Google checkmark checkmark
Habilitar o inhabilitar la función de reservas checkmark checkmark
Actualizar ciertas configuraciones de ubicación
  • Editar el nombre, la categoría o el sitio web en
    una ubicación
  • Cerrar una ubicación
  • Crear grupos por ubicación
checkmark checkmark
Administrar las vinculaciones de la cuenta de Google Ads checkmark checkmark
Utilizar la función de mensajería checkmark checkmark
Agregar etiquetas personalizadas para que sea más fácil encontrar
grupos de ubicaciones específicos
checkmark checkmark
Editar atributos checkmark checkmark checkmark

Editar información principal de la empresa (p. ej., horarios y
dirección)

checkmark checkmark checkmark
Editar número de teléfono checkmark checkmark
Crear, administrar y realizar publicaciones checkmark checkmark checkmark
Agregar, borrar y editar fotos de portada y otras fotos adicionales checkmark checkmark checkmark
Agregar, borrar y editar logotipos checkmark checkmark
Responder opiniones checkmark checkmark checkmark
Descargar estadísticas checkmark checkmark checkmark

Cómo agregar usuarios a un perfil

1. En tu computadora, accede a Google Mi Negocio.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.
  2. En el menú a la izquierda, haz clic en Usuarios.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Invitar a usuarios nuevos Invite new users.
  4. Ingresa el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario que deseas agregar.
    Nota: Si agregas una agencia a la ubicación de tu empresa, deberás agregar el ID del grupo por ubicación aquí. Es posible que debas comunicarte con la agencia y solicitar este ID.
  5. Para seleccionar la función del usuario, haz clic en Elegir una función y luego Propietario, Administrador o Administrador del lugar.
  6. Haz clic en Invitar. Los invitados tendrán la opción de aceptar la invitación y convertirse en usuarios de inmediato.

En esta página, se muestran todos los usuarios activos, así como las personas invitadas a convertirse en usuarios. Para cancelar las invitaciones pendientes, haz clic en la X en la fila en la que se encuentra la invitación que deseas quitar.

Cuando se acepta una invitación, los propietarios de la ficha reciben una notificación por correo electrónico. Todos los usuarios de la cuenta pueden encontrar los nombres y las direcciones de correo electrónico de los propietarios y administradores del perfil.

Sugerencia: Si deseas transferir la propiedad de tu perfil a otra persona, puedes obtener información sobre cómo hacerlo.

Cómo quitar propietarios y administradores

1. En tu computadora, accede a Google Mi Negocio.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar.
  2. A la izquierda, haz clic en Usuarios.
  3. Haz clic en Quitar Quitar junto a la persona que deseas quitar.

Si no puedes hacer clic en Quitar Quitar, podría deberse a lo siguiente:

• Estás intentando eliminar al propietario principal del perfil. Transfiere la propiedad principal a otra persona y, luego, quita al usuario del perfil.
  • Accediste como administrador. Solo los propietarios pueden quitar a otros propietarios y administradores.

Cuando se quita un usuario, este recibe una notificación por correo electrónico. Ya no podrá editar la información de la empresa ni realizar ninguna acción de administración para el perfil. Sin embargo, se conservarán todas sus respuestas anteriores a opiniones, publicaciones, comentarios, así como otras acciones que haya realizado.