Inhaber und Administratoren für Ihr Unternehmen hinzufügen und entfernen

Jetzt starten

Inhaber von Unternehmensprofilen können weitere Nutzer als Inhaber oder Administratoren einladen. Jeder Nutzer kann eigene Anmeldedaten verwenden, die er auch nicht teilen muss. Für Inhaber, Administratoren und Site-Manager gelten unterschiedliche Zugriffsberechtigungen für das Profil.

• Nur Inhaber können Nutzer hinzufügen oder entfernen.
  • Administratoren haben die Möglichkeit, sich selbst aus einem Profil zu entfernen.
  • Google Groups-Gruppen können nicht als Administratoren oder Inhaber hinzugefügt werden.

Nutzer einem Profil hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google My Business App.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Nutzer verwalten.
  3. Tippen Sie oben rechts auf "Nutzer hinzufügen" Add.
  4. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse des Nutzers ein, den Sie hinzufügen möchten.
    Hinweis: Wenn Sie eine Agentur hinzufügen möchten, geben Sie hier die ID der Standortgruppe der Agentur ein. Wenn Sie die ID nicht kennen, wenden Sie sich direkt an die Agentur.
  5. Wählen Sie und dann Inhaber, Administrator oder Site-Manager aus, um die Rolle des Nutzers auszuwählen.
  6. Bestätigen Sie die E-Mail-Adresse und tippen Sie auf Senden.

Auf dieser Seite sind alle aktiven Nutzer und Personen aufgeführt, die als Nutzer eingeladen wurden. Ausstehende Einladungen lassen sich auch rückgängig machen. Tippen Sie dazu neben der entsprechenden Einladung auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann "Entfernen" Entfernen.

Wenn eine Einladung angenommen wird, werden die Inhaber des Profils per E-Mail benachrichtigt. Alle Nutzer des Kontos können die Namen und E-Mail-Adressen der Inhaber und Administratoren des Profils sehen.

Tipp: Wenn Sie die Inhaberschaft Ihres Profils auf einen anderen Nutzer übertragen möchten, finden Sie hier eine entsprechende Anleitung.

Inhaber und Administratoren entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google My Business App.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Tippen Sie links auf Nutzer
  3. Tippen Sie neben dem Nutzer, den Sie entfernen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann "Entfernen" Entfernen.

Wenn ein Nutzer entfernt wurde, wird er per E-Mail benachrichtigt. Er kann dann Informationen zum Unternehmen nicht mehr bearbeiten und das Profil nicht mehr verwalten. Alle Antworten auf Rezensionen, Beiträge, Kommentare und andere Aktionen dieses Nutzers bleiben jedoch erhalten.