Inhaber und Administratoren für Ihr Unternehmensprofil hinzufügen und entfernen

Unternehmen bestätigen

Inhaber von Unternehmensprofilen können Nutzer als Inhaber oder Administratoren einladen. Jeder Nutzer kann eigene Anmeldedaten verwenden, sie werden nicht geteilt. Für Inhaber und Administratoren gelten unterschiedliche Zugriffsberechtigungen für das Profil.

• Nur Inhaber können Nutzer hinzufügen oder entfernen.
  • Administratoren haben die Möglichkeit, sich selbst aus einem Profil zu entfernen.
  • Google Groups-Gruppen können nicht als Administratoren oder Inhaber hinzugefügt werden.
  • Nur der primäre Inhaber darf die primäre Inhaberschaft übertragen.

Inhaber und Administratoren hinzufügen

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Menü und dann Einstellungen für das Unternehmensprofil und dann Personen und Zugriff:
  3. Klicken Sie links oben auf das „Hinzufügen“-Symbol Invite new users.
  4. Geben Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein.
  5. Wählen Sie unter „Zugriff“ die Option Inhaber oder Administrator aus.
  6. Klicken Sie auf Einladen.

Tipps:

• Die eingeladene Person hat die Möglichkeit, die Einladung anzunehmen und umgehend Nutzer zu werden. Wenn sie Ihre Einladung annimmt, erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail. Nutzer des Kontos können die Namen und E-Mail-Adressen der Inhaber und Administratoren sehen.
  • Es sind alle aktiven Nutzer und Personen aufgeführt, die als Nutzer eingeladen wurden. Klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf Entfernen, um eine ausstehende Einladung rückgängig zu machen.
  • Wenn Sie die Inhaberschaft Ihres Profils auf einen anderen Nutzer übertragen möchten, finden Sie hier eine entsprechende Anleitung.

Einschränkungen für neue Inhaber und Administratoren

Der neue Inhaber oder Administrator eines Unternehmensprofils muss sieben Tage warten, bevor er alle Funktionen verwalten kann. In diesem Zeitraum erhält die Person eine Fehlermeldung, wenn sie:
  • ein Profil löscht oder wiederherstellt.
  • andere Inhaber oder Administratoren aus einem Profil entfernt.
  • die primäre Inhaberschaft auf sich selbst oder einen Dritten überträgt.

Wenn der neue Inhaber oder Administrator das Konto innerhalb der ersten sieben Tage löscht, wird er aus dem Profil entfernt. Falls er es sich anders überlegt, muss er noch einmal hinzugefügt werden.

Tipp: Wenn ein bestehender Inhaber oder Administrator versucht, in den ersten sieben Tagen die primäre Inhaberschaft des Profils auf einen neuen Inhaber oder Administrator zu übertragen, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Inhaber und Administratoren entfernen

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Menü und dann Einstellungen für das Unternehmensprofil und dann Administratoren.
  3. Klicken Sie auf den zu entfernenden Nutzer und dann Person entfernen.

Wenn Sie nicht auf "Entfernen" Entfernen klicken können, kann das folgende Gründe haben:

• Sie versuchen, den primären Inhaber des Profils zu entfernen. Sie müssen zuerst die primäre Inhaberschaft an einen anderen Nutzer übertragen, bevor Sie diesen Nutzer aus dem Profil entfernen können. Weitere Informationen zum Übertragen der primären Inhaberschaft
  • Sie sind als Administrator angemeldet. Aber nur Inhaber können andere Inhaber und Administratoren entfernen.

Wenn Sie einen Nutzer entfernen, wird er per E-Mail benachrichtigt. Er kann dann keine Informationen zum Unternehmen mehr bearbeiten und das Profil nicht mehr verwalten. Allerdings bleiben Antworten auf Rezensionen, Beiträge, Kommentare und andere Aktionen dieses Nutzers erhalten.

Zugriff für Inhaber und Administratoren ändern

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Menü und dann Einstellungen für das Unternehmensprofil und dann Administratoren.
  3. Klicken Sie auf die Person, für die Sie den Zugriff ändern möchten.
  4. Wählen Sie die Rolle aus: Primärer Inhaber, Inhaber oder Administrator.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
    • Tipp: Wenn Sie der primäre Inhaber sind, können Sie die Inhaberschaft übertragen.
true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.