Inhaber und Administratoren für Ihr Unternehmen hinzufügen und entfernen

Jetzt starten

Inhaber von Unternehmensprofilen können weitere Nutzer als Inhaber oder Administratoren einladen. Jeder Nutzer kann eigene Anmeldedaten verwenden, die er auch nicht teilen muss. Für Inhaber und Administratoren gelten unterschiedliche Zugriffsberechtigungen für das Profil.

• Nur Inhaber können Nutzer hinzufügen oder entfernen.
  • Administratoren haben die Möglichkeit, sich selbst aus einem Profil zu entfernen.
  • Google Groups-Gruppen können nicht als Administratoren oder Inhaber hinzugefügt werden.
  • Nur der primäre Inhaber darf die primäre Inhaberschaft übertragen.

Inhaber und Administratoren hinzufügen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer im Unternehmensprofil-Dashboard an.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Nutzer.
  3. Klicken Sie oben rechts auf „Neue Nutzer einladen“ Invite new users.
  4. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse des Nutzers ein, den Sie hinzufügen möchten.
    Hinweis: Wenn Sie eine Agentur hinzufügen möchten, geben Sie hier die ID der Standortgruppe der Agentur ein. Wenn Sie die ID nicht kennen, wenden Sie sich direkt an die Agentur.
  5. Klicken Sie auf Rolle auswählen und dann Inhaber oder Administrator.
  6. Klicken Sie auf Einladen. Die eingeladene Person hat die Möglichkeit, die Einladung anzunehmen und umgehend Nutzer zu werden.

Auf dieser Seite sind alle aktiven Nutzer und Personen aufgeführt, die als Nutzer eingeladen wurden. Klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf Entfernen, um eine ausstehende Einladung rückgängig zu machen.

Wenn eine Einladung angenommen wird, werden die Inhaber des Profils per E-Mail benachrichtigt. Alle Nutzer des Kontos können die Namen und E-Mail-Adressen der Inhaber und Administratoren des Profils sehen.

Tipp: Wenn Sie die Inhaberschaft Ihres Profils auf einen anderen Nutzer übertragen möchten, finden Sie hier eine entsprechende Anleitung.

Einschränkungen für neue Inhaber und Administratoren

Wenn ein neuer Inhaber oder Administrator einem bestehenden Unternehmensprofil hinzugefügt wird, muss er sieben Tage warten, bevor er alle Funktionen des Profils verwalten kann. In diesem Zeitraum erhält dieser Nutzer eine Fehlermeldung, wenn er Folgendes versucht:
  • Profil löschen oder wiederherstellen
  • Andere Inhaber oder Administratoren aus einem Profil entfernen
  • Primäre Inhaberschaft eines Profils auf sich selbst oder einen Dritten übertragen
  • Ein bestehender Inhaber oder Administrator versucht in den ersten sieben Tagen, die primäre Inhaberschaft des Profils auf einen neuen Inhaber oder Administrator zu übertragen.

Wenn der neue Inhaber oder Administrator das Konto innerhalb der ersten sieben Tage löscht, wird er aus dem Profil entfernt. Falls er sein Konto wiederherstellt, muss er dem Profil wieder hinzugefügt werden.

Inhaber und Administratoren entfernen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer im Unternehmensprofil-Dashboard an.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie links auf Nutzer.
  3. Klicken Sie neben dem zu entfernenden Nutzer auf "Entfernen" Entfernen.

Wenn Sie nicht auf "Entfernen" Entfernen klicken können, kann das folgende Gründe haben:

• Sie versuchen, den primären Inhaber des Profils zu entfernen. Sie müssen zuerst die primäre Inhaberschaft an einen anderen Nutzer übertragen, bevor Sie diesen Nutzer aus dem Profil entfernen können.
  • Sie sind als Administrator angemeldet. Aber nur Inhaber können andere Inhaber und Administratoren entfernen.

Wenn ein Nutzer entfernt wurde, wird er per E-Mail benachrichtigt. Er kann dann Informationen zum Unternehmen nicht mehr bearbeiten und das Profil nicht mehr verwalten. Allerdings bleiben alle Antworten auf Rezensionen, Beiträge, Kommentare und andere Aktionen dieses Nutzers erhalten.