Cómo agregar o reclamar la ficha de tu empresa

Para agregar la información de tu empresa a Google Maps, Búsqueda y otras propiedades de Google, deberás crear una ficha de Google Mi Negocio (o bien obtener acceso a una ficha si ya existe). Utiliza Google Mi Negocio para administrar la forma en que aparece la información de tu empresa en Google, incluidos Búsqueda y Maps, sin costo.

Desde tu computadora de escritorio
  1. Ve a Google Mi Negocio
  2. Busca tu empresa por su nombre y dirección.
    • Las marcas, las organizaciones o los artistas deben seguir estos pasos.
  3. Si ves un cuadro de diálogo que te informa que otra persona ya verificó la empresa, sigue estos pasos.
  4. Si tu empresa no aparece en el menú, haz clic en la opción que corresponda: No, estas no son mis empresas o Ingresé la empresa correctamente. Se te solicitará que ingreses detalles de tu empresa. Asegúrate de ingresar una dirección física completa y precisa, y un número de teléfono que permita contactarse con tu empresa directamente.
  5. Haz clic en Enviar
Desde tu dispositivo móvil
  1. Abre la app de Google Mi Negocio.
  2. Accede con la cuenta de Google que deseas utilizar para administrar tu empresa.
    • Si es la primera vez que agregas una empresa a Google, accede con la cuenta de Google que deseas usar para administrar tu empresa y toca Continuar.
    • Si ya agregaste una empresa, toca el ícono de menú  y, luego, toca el nombre de tu empresa para que se muestre una lista de todas las fichas de tu cuenta. Desplázate hasta el final de la página y selecciona + Crear empresa nueva.
  3. Si ves un cuadro de diálogo que te informa que otra persona ya verificó la empresa, sigue estos pasos.
  4. Ingresa el nombre y la información de tu empresa y, luego, acepta las Condiciones del servicio. Toca Continuar cuando estés listo para crear una ficha para tu empresa.
    • Te recomendamos que ingreses a Google Mi Negocio desde tu computadora de escritorio para acceder a funciones de edición más avanzadas, como agregar áreas de servicios. Más información

Además, puedes reclamar la página de tu empresa en Google Maps:

1. Abre la app de Google Maps.
  2. Busca tu empresa.
  3. Abre el panel de información de la empresa y desplázate hacia abajo. Luego, toca  Reclamar esta empresa.

¿Estás listo para ver tu empresa en Google?

Verifica la ficha de tu empresa para que sea apta para aparecer en Maps, Búsqueda y todas las propiedades de Google.