Proteger tu Perfil de Empresa en Google

Para proteger tu Perfil de Empresa en Google, es muy recomendable que sigas los pasos que se indican a continuación.

Reclamar todas las ubicaciones de tu empresa

Reclama todas las ubicaciones de tu empresa en Google Maps y la Búsqueda. Ten en cuenta que las ubicaciones no reclamadas harán que tu empresa sea más vulnerable y más propensa a los hackeos. Consulta cómo añadir o reclamar un Perfil de Empresa en Google.

Para comprobar si un Perfil de Empresa se ha reclamado o no, sigue estos pasos:

En la Búsqueda de Google:

1. En tu ordenador, abre la Búsqueda de Google.
  2. Busca el nombre de tu empresa.
  3. En la parte derecha, ve al panel en el que se muestra la información de tu empresa:
    1. Si el panel de información incluye el enlace "¿Eres el propietario de esta empresa?", o "Reclama esta empresa", significa que aún no se ha reclamado tu Perfil de Empresa.
    2. Si haces clic en "¿Es el propietario de esta empresa?", y aparece el mensaje "Puede que otra persona gestione este Perfil de Empresa", significa que se ha reclamado tu Perfil de Empresa.
    3. Si haces clic en "¿Es el propietario de esta empresa?" y en la pantalla siguiente aparece el mensaje "Gestiona esta empresa para responder a reseñas, actualizar su información y mucho más", quiere decir que el perfil aún no se ha reclamado.

En Google Maps:

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Busca el nombre de tu empresa.
  3. Si ves la opción "Reclamar esta empresa" en la pestaña "Información", significa que tu Perfil de Empresa todavía no se ha reclamado.

Limita el acceso a tu Perfil de Empresa

Cuantas menos personas tengan acceso a tu Perfil de Empresa, menos probabilidades habrá de que se vulnere. Permite únicamente a los propietarios y administradores esenciales gestionar el Perfil de Empresa con acceso.

Ten en cuenta que los propietarios pueden editar y transferir la propiedad de tu empresa, por lo que debes tener especial cuidado con ellos. Quita el acceso al perfil a antiguos empleados que ya no trabajen en ella. Utiliza un alias de correo electrónico para el administrador de tu perfil. Comprueba que sigues teniendo acceso si añades a un tercero para que gestione tu Perfil de Empresa.

No pierdas de vista las solicitudes por correo para ser propietario o administrador de tu Perfil de Empresa. No apruebes esas solicitudes a menos que conozcas a la persona que solicita acceso.

Ten cuidado con las estafas de suplantación de la identidad de Google

Presta atención a las llamadas telefónicas, los correos o los mensajes de texto de personas que te ofrecen ayuda con tu Perfil de Empresa a cambio de dinero. Por ejemplo, personas o empresas que dicen ser el equipo de Asistencia de Google o empleados de Google. Recuerda que Google ofrece este servicio de forma gratuita.

Nota: Google nunca te pedirá una contraseña de un solo uso (OTP) ni un número de identificación personal (PIN). Tampoco intentará convencerte de que pagues para mantener tu Perfil de Empresa. Esto incluye verificar o restaurar tu Perfil de Empresa.

Si gestionas tu Perfil de Empresa a través de un tercero, asegúrate de que sigues teniendo acceso como propietario del Perfil. Está prohibido cambiar o inhabilitar las funciones del perfil sin tu consentimiento explícito. En esos casos, puedes denunciar una infracción de la política de terceros.

Sigue las prácticas de seguridad recomendadas para usar Internet

Para reforzar la seguridad de tu cuenta de Google, usa contraseñas seguras, protege tus dispositivos, activa la verificación en dos pasos y navega por la Web de forma segura. Consulta más información sobre cómo navegar por Internet de forma segura.

Administradores externos

Cumple nuestras políticas

Las contribuciones a Google Maps y a tu Perfil de Empresa deben reflejar una experiencia auténtica y cumplir nuestras políticas. No permitimos interacciones falsas ni contenido que infrinja las políticas, por lo que se retirarán. Si se detecta una interacción falsa, se podrían limitar las publicaciones de tu Perfil de Empresa.

Para evitar restricciones en tu Perfil de Empresa, sigue nuestras políticas.