Politiques et directives relatives aux liens d'entreprise

Si vous utilisez des liens d'entreprises sur votre profil d'entreprise, vous devez respecter les directives ci-dessous ainsi que nos politiques relatives au contenu interdit et soumis à des restrictions.

À propos des liens d'entreprises et de l'admissibilité

Les liens d'entreprises permettent aux clients de prendre des rendez-vous avec votre entreprise ou de passer des commandes en ligne. Certaines entreprises ne sont pas admissibles à des liens d'entreprises. Par exemple, les salons de coiffure peuvent permettre aux clients de prendre rendez-vous, mais ne sont pas admissibles aux liens de commande en ligne.

Conseil : Certains pays et certaines régions ne sont pas admissibles à certains liens d'entreprises.

Directives pour les entreprises

Impossible d'ajouter ou de mettre à jour un lien d'entreprise

Lien d'entreprise incorrect

Vous pouvez recevoir un message d'erreur indiquant que le format du lien est incorrect ou contient des caractères incorrects.  Les raisons les plus courantes sont les suivantes :

• Le lien contient des espaces ou des symboles
  • Le lien contient des barres obliques inverses (\)
  • Le lien contient un protocole incorrect (par exemple, un doublon de http://)

Pour corriger cette erreur, vérifiez votre lien et retirez les espaces, les symboles, les barres obliques inverses ou tout autre problème.

Profil non vérifié

Votre entreprise doit être vérifiée avant que vous puissiez ajouter un lien. Une fois que votre entreprise est vérifiée et que la modification du lien est approuvée, les modifications sont publiées dans la recherche Google et sur Maps.

Nombre maximal de liens par type de transaction

Les entreprises sont autorisées à disposer d'un maximum de 20 liens par type de transaction. Pour consulter vos liens :

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Sélectionnez le type de transaction, par exemple Réservation, Commande de repas ou Ramassage et livraison.

Si votre entreprise dispose déjà de 20 liens pour un type de transaction, par exemple une réservation, vous ne pourrez pas ajouter de liens supplémentaires. Pour ajouter des liens, vous devez retirer les liens existants.

Le lien d'entreprise existe déjà

Le lien que vous avez fourni est le doublon d'un lien qui a déjà été entré par l'entreprise ou par un fournisseur tiers. Choisissez un autre lien.

Le domaine existe déjà

Vous ne pouvez ajouter qu'un seul lien par domaine, et le domaine que vous avez choisi est déjà utilisé. Il peut avoir été fourni par votre entreprise ou par un fournisseur tiers. Sélectionnez un autre domaine pour ajouter un lien.

Le domaine tiers existe déjà

Si vous ajoutez un lien de fournisseur tiers qui utilise le même domaine qu'un lien ajouté par votre entreprise ou le fournisseur tiers, nous retirerons le nouveau lien que vous avez ajouté.

Par exemple, si vous ajoutez le lien « siteweb.com/123 » pour une commande en ligne et que « siteweb.com/456 » existe déjà, votre lien ne sera pas accepté. Cela permet de simplifier le processus pour les clients.

Demander un examen

Si vous pensez que votre lien a été refusé ou retiré par erreur, vous pouvez communiquer avec nous pour demander un examen.