Règles et consignes concernant les liens pour les établissements

Si vous utilisez des liens pour les établissements sur votre fiche d'établissement, vous devrez respecter les consignes ci-dessous ainsi que nos Règles concernant le contenu interdit et soumis à restriction.

Présentation des liens pour les établissements et conditions d'éligibilité

Les liens pour les établissements permettent aux clients de réaliser des actions (par exemple, prendre rendez-vous auprès de votre établissement ou passer des commandes en ligne). Tous les établissements ne peuvent pas utiliser ces liens. Par exemple, les salons de coiffure peuvent permettre aux clients de prendre rendez-vous, mais ils ne peuvent pas utiliser de liens de commande en ligne.

Remarque : La disponibilité de certains liens pour les établissements dépend du pays ou de la région de l'établissement.

Consignes pour les établissements

Impossible d'ajouter ou de mettre à jour un lien pour l'établissement

Le lien pour l'établissement n'est pas valide

Il est possible que vous receviez un message d'erreur indiquant que le format du lien est incorrect ou que le lien contient des caractères non valides. Exemples de motifs courants :

• Le lien contient des espaces ou des symboles.
  • Le lien contient des barres obliques inverses (\).
  • Le lien utilise un protocole non valide (par exemple, "http://" en double).

Pour corriger cette erreur, vérifiez votre lien et supprimez les espaces, les symboles, les barres obliques inverses ou tout autre problème.

La fiche n'est pas validée

Avant de pouvoir ajouter un lien, vous devez valider votre établissement. Une fois votre établissement validé et l'édition du lien approuvée, les modifications seront publiées dans la recherche Google et sur Maps.

Le nombre maximal de liens par type de transaction est atteint

Les établissements peuvent avoir au maximum 20 liens par type de transaction. Pour consulter vos liens :

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment trouver votre fiche.
  2. Sélectionnez le type de transaction (par exemple, "Réservation", "Commande de repas" ou "Retrait et livraison").

Si votre établissement possède déjà 20 liens pour un type de transaction donné (par exemple, pour "Réservation"), vous ne pourrez pas en ajouter d'autres. Vous devrez d'abord supprimer des liens existants.

Le lien pour l'établissement existe déjà

Le lien que vous avez fourni est un double d'un lien qui a déjà été saisi par l'établissement ou par un fournisseur tiers. Choisissez un autre lien.

Le domaine existe déjà

Vous ne pouvez ajouter qu'un lien par domaine, et le domaine que vous avez choisi est déjà utilisé. Il a peut-être été fourni par votre établissement ou par un fournisseur tiers. Pour ajouter un lien, choisissez un autre domaine.

Le domaine tiers existe déjà

Si vous ajoutez un lien de fournisseur tiers qui utilise le même domaine qu'un autre lien ajouté par votre établissement ou par le fournisseur tiers, nous supprimerons le nouveau lien.

Par exemple, si vous ajoutez le lien website.com/123 pour les commandes en ligne et que le lien website.com/456 existe déjà, votre lien ne sera pas accepté. Notre objectif est de simplifier les choses pour les clients.

Demander un examen

Si vous pensez que votre lien a été refusé ou supprimé par erreur, vous pouvez nous contacter pour demander un examen.