Diretrizes de elegibilidade e propriedade da empresa

Nem todas as empresas são elegíveis para um Perfil de empresa no Google. Para ser elegível para um Perfil de empresa, as empresas têm de cumprir os critérios indicados abaixo. Os proprietários e os representantes autorizados de um Perfil de empresa também têm de seguir as diretrizes indicadas.

Empresas elegíveis

Para ser elegível para um Perfil de empresa, uma empresa tem de estabelecer contacto presencial com os clientes durante o horário de funcionamento indicado.

Existem algumas exceções:

• São permitidos multibancos, quiosques de aluguer de vídeos e caixas de recolha de correio expresso. Se adicionar estes estabelecimentos, deve incluir informações de contacto para os clientes obterem ajuda.
  • As empresas sazonais, como uma pista de patinagem no gelo aberta apenas nos meses de inverno, são elegíveis. Estas empresas têm de apresentar sinalização permanente na respetiva localização durante todo o ano.
  • Os serviços de preparação alimentar apenas para entrega são permitidos mediante algumas condições. Saiba mais sobre as marcas de preparação alimentar virtuais.

Empresas não elegíveis

Os seguintes tipos de empresa não são elegíveis para um Perfil de empresa:

• Propriedades para arrendamento ou venda, como casas de férias, casas-modelo ou apartamentos vagos. Contudo, escritórios para venda ou leasing são elegíveis para validação.
  • Uma aula, uma reunião ou um serviço contínuo num local de que não seja proprietário ou não tenha autoridade para representar.
  • Empresas ou agentes de geração de leads.
  • Marcas, organizações, artistas e outros negócios exclusivamente online.
  • As moradas que correspondam a um apartado ou uma caixa de correio numa localização remota não são aceitáveis como morada do Perfil de empresa.

Propriedade

Apenas os proprietários da empresa ou os representantes autorizados podem validar e gerir os dados da empresa num Perfil de empresa. Se pretender partilhar o acesso de gestão ao seu Perfil de empresa com outras pessoas, pode adicionar um gestor.

Em alguns casos, a propriedade pode ser revogada por um dos seguintes motivos:

• Não iniciou sessão recentemente na conta
  • A empresa confirmou que já não tem autorização para gerir esta página ou que a sua agência já não está autorizada a fazê-lo
  • Não foi possível entrar em contacto consigo por email após várias tentativas para confirmar a sua afiliação à empresa
  • O seu perfil foi eliminado por si ou outro proprietário do perfil
  • Criou o seu Perfil de empresa através de outro produto Google, e esse perfil de produto foi suspenso

Se isto acontecer, pode tentar uma revalidação ou solicitar a propriedade ao novo proprietário da empresa através dos passos descritos no artigo Resolver conflitos de proprietários

Diretrizes adicionais para representantes autorizados

Qualquer pessoa singular ou empresa que faça a gestão dos dados da empresa num Perfil de empresa do qual não seja proprietária é considerada um representante autorizado. Exemplos: uma empresa de SEO/SEM de terceiros, um amigo do proprietário da empresa, um agente de encomendas, marcações e reservas online, e um fornecedor de rede afiliado.

Os representantes autorizados devem cumprir os seguintes critérios:

• Nunca reivindicar um Perfil de empresa sem o consentimento expresso do proprietário da empresa.
  • Nunca fazer afirmações falsas, enganosas ou irrealistas.
  • Nunca utilizar táticas de assédio, abusivas ou não fidedignas junto de potenciais clientes ou de clientes existentes.
  • Trabalhar sempre diretamente com o proprietário da empresa para concluir a validação. Saiba mais acerca da validação.
  • Certificar-se sempre de que o proprietário da empresa compreende o que é um Perfil de empresa no Google e onde são utilizados os dados do Perfil de empresa. Os representantes autorizados devem partilhar os seguintes recursos com o proprietário da empresa:
  • Manter sempre o proprietário da empresa a par das ações realizadas pelo representante autorizado ao Perfil de empresa.
  • Seguir sempre as Diretrizes para representar a sua empresa no Google. Tenha em consideração que o número de telefone e o Website de um Perfil de empresa devem ser apenas o contacto telefónico e o Website único e autorizado da empresa, e devem poder ser validados pelo proprietário da empresa. O conteúdo do Website tem de ser propriedade e gerido pelo proprietário da empresa.
  • Responder sempre sem demora a pedidos de acesso de gestão e transferir imediatamente a propriedade do Perfil de empresa para o proprietário da empresa, sempre que for solicitada. Sempre que possível, os representantes autorizados têm de encorajar o proprietário da empresa a criar uma conta, a gerir o Perfil de empresa e a adicionar representantes autorizados como gestores. Saiba como transferir a propriedade.

O incumprimento destas políticas pode resultar na suspensão do Perfil de empresa e/ou da Conta Google. As contribuições posteriores serão bloqueadas quando o perfil ou a conta forem suspensos por não cumprir estas políticas.