Requisitos de las empresas y directrices sobre propiedad

No todas las empresas pueden tener un Perfil de Empresa en Google, puesto que deben cumplir los criterios que se indican abajo. Los propietarios y los representantes autorizados de un Perfil de Empresa también deben seguir las directrices que se indican.

Empresas aptas

Para que una empresa pueda tener un Perfil de Empresa, debe haber alguien que atienda a los clientes de forma presencial durante el horario indicado.

No obstante, hay algunas excepciones:

• Se permiten los cajeros automáticos, los quioscos de alquiler de vídeos y los buzones de correo exprés. Si añades estas ubicaciones, deberás incluir información de contacto para que los clientes puedan obtener ayuda.
  • Se permiten las empresas de temporada, como las pistas de patinaje sobre hielo que solo abren en invierno, siempre que en su ubicación haya carteles permanentes durante todo el año.
  • En algunas circunstancias, se permiten servicios de comida a domicilio. Consulta información sobre las marcas de alimentación virtuales.

Empresas no aptas

A continuación, se muestran ejemplos de empresas que no pueden tener un Perfil de Empresa:

• Las propiedades en alquiler o en venta, como casas de vacaciones, pisos piloto o apartamentos vacíos. No obstante, las oficinas de ventas o alquileres son aptas para la verificación.
  • Un servicio, una clase o una reunión periódicos que tengan lugar en una ubicación que no sea de tu propiedad o que no estés autorizado a representar.
  • Agentes o empresas de generación de oportunidades de venta.
  • Marcas, organizaciones, artistas y otras empresas que solo existan en Internet.
  • Empresas cuya dirección sea un apartado de correos o corresponda a un buzón de correo en una dirección remota.

Propiedad

Solo los propietarios de la empresa o los representantes autorizados pueden verificar y gestionar la información de empresa que figura en un Perfil de Empresa. Si quieres compartir el acceso de administrador a tu Perfil de Empresa con otros usuarios, puedes añadir un administrador.

En algunos casos, la propiedad se puede revocar por uno de los siguientes motivos:

• No has iniciado sesión en tu cuenta recientemente.
  • La empresa ha confirmado que tu agencia o tú ya no tenéis autorización para gestionar esta página.
  • No hemos podido ponernos en contacto contigo por correo electrónico tras varios intentos de confirmar tu relación con la empresa.
  • Tú u otro propietario del perfil habéis eliminado vuestro perfil.
  • Has creado tu Perfil de Empresa a través de otro producto de Google y el perfil de ese producto se ha suspendido.

Si esto ocurre, puedes reverificar o solicitar la propiedad como nuevo propietario de la empresa siguiendo los pasos que se indican en el artículo Solucionar conflictos sobre propietarios

Directrices adicionales para representantes autorizados

Cualquier individuo u organización que gestione la información de empresa de un Perfil de Empresa que no sea de su propiedad se considera un representante autorizado. Estos son algunos ejemplos: una empresa de SEO o SEM; un amigo del propietario de la empresa; un proveedor de reservas, planificación o pedidos online, o bien un proveedor de redes de afiliados.

Los representantes autorizados deben cumplir estos requisitos:

• No deben reclamar un Perfil de Empresa sin el consentimiento expreso del propietario.
  • No deben hacer reclamaciones falsas, engañosas o poco realistas.
  • No deben utilizar tácticas de acoso, abusivas ni poco fiables con los clientes actuales de la empresa ni con los potenciales.
  • Deben trabajar directamente con el propietario de la empresa para completar el proceso de verificación. Más información sobre la verificación
  • Deben asegurarse siempre de que el propietario de la empresa sepa qué es un Perfil de Empresa en Google y dónde se utilizan los datos del Perfil de Empresa. Los representantes autorizados deben hacer llegar los recursos siguientes al propietario de la empresa:
  • Deben mantener siempre informado al propietario de la empresa sobre las acciones que realizan en el Perfil de Empresa.
  • Deben seguir en todo momento las Directrices para representar empresas en Google. Ten en cuenta que el número de teléfono y el sitio web de un Perfil de Empresa deben ser siempre el teléfono y el sitio web autorizados de la empresa, y el propietario de la empresa debe poder verificarlos. El contenido del sitio web debe ser del propietario de la empresa, que también lo debe gestionar.
  • Deben responder pronto a las solicitudes de acceso para gestionar el perfil y transferir inmediatamente la propiedad del Perfil de Empresa al propietario de la empresa si este se lo pide. Siempre que sea posible, los representantes autorizados deben animar al propietario de la empresa a crear una cuenta, a tener la propiedad del Perfil de Empresa y a añadir representantes autorizados como administradores. Consulta cómo transferir la propiedad.

Si no se cumplen estas políticas, se puede suspender el Perfil de Empresa y/o la cuenta de Google. En ese caso, se bloqueará cualquier contribución posterior por incumplimiento de las presentes políticas.