Recorra de restrições de perfil e conteúdo do Perfil de empresa

Para manter informações de alta qualidade na rede Google, podemos moderar Perfis de empresas e conteúdo de Perfis de empresas que violem as nossas diretrizes. Pode utilizar a ferramenta de recurso do Perfil de empresa no Google para:

• Recorrer de determinados tipos de restrições de perfil e decisões de moderação de conteúdo, incluindo rejeições de conteúdo
  • Verificar o estado dos seus recursos

Antes de começar

Se não validou o seu Perfil de empresa, o conteúdo relacionado com o mesmo pode não aparecer na rede Google. Verifique o estado da validação do perfil antes de enviar um recurso.

Envie um recurso

Para perfis suspensos ou desativados

Prepare as suas provas

Importante: depois de abrir o formulário de provas, tem de o enviar no prazo de 60 minutos ou o formulário não será anexado ao seu recurso.

Pode ser-lhe solicitado que adicione provas opcionais a um formulário associado para apoiar o seu recurso. As provas que podem ajudar a reforçar o seu recurso incluem:

• Registo comercial oficial
  • Uma licença comercial
  • Certidões fiscais
  • Faturas de serviços (eletricidade, telefone, TV por cabo, Internet, etc.) da empresa.

Sugestão: nos documentos que enviar como prova, verifique se o nome e a morada da empresa correspondem ao perfil em relação ao qual pretende apresentar um recurso.

Envie o recurso

1. Abra a ferramenta de recurso do Perfil de empresa no Google.
  2. Certifique-se de que tem sessão iniciada na Conta Google relacionada com o seu Perfil de empresa.
  3. Selecione o Perfil de empresa que pretende repor.
  4. A ferramenta de recurso do Perfil de empresa no Google mostra:
    • O perfil restrito
    • O motivo da ação de moderação
    • Um link para a política violada
  5. Na parte inferior direita, selecione Enviar recurso.
  6. Pode ser-lhe solicitado que adicione provas opcionais para apoiar o seu recurso.
    • Para adicionar provas, anexe ficheiros que apoiem claramente o seu recurso e selecione Enviar.
  7. A Google vai rever o recurso e enviar-lhe um email com a decisão.

Enviar um recurso

Para edições de dados da empresa rejeitadas

Importante: se a sua Conta Google ou Perfil de empresa estiverem restritos, têm de ser repostos para poder recorrer de decisões de conteúdo. Saiba como corrigir Perfis de empresas suspensos.

Pode utilizar a ferramenta de recurso para enviar um recurso relativo a edições rejeitadas nos seguintes detalhes do Perfil de empresa:

• Nome da empresa
  • Morada
  • Local do alfinete
  • Categoria empresarial
  • Número de telefone
  • Website
  • Publicações de atualizações, ofertas e eventos

Prepare as suas provas

Importante: depois de abrir o formulário de provas, tem de o enviar no prazo de 60 minutos ou o formulário não será anexado ao seu recurso.

Pode ser-lhe solicitado que adicione provas opcionais a um formulário associado para apoiar o seu recurso. As provas que podem ajudar a reforçar o seu recurso incluem:

• Registo comercial oficial
  • Uma licença comercial
  • Certidões fiscais
  • Faturas de serviços (eletricidade, telefone, TV por cabo, Internet, etc.) da empresa.

Sugestão: nos documentos que enviar como prova, verifique se o nome e a morada da empresa correspondem ao perfil em relação ao qual pretende apresentar um recurso.

Envie o recurso

1. Abra a ferramenta de recurso do Perfil de empresa no Google.
  2. Certifique-se de que tem sessão iniciada na Conta Google relacionada com o seu Perfil de empresa.
  3. Selecione o Perfil de empresa do recurso que pretende enviar.
  4. A ferramenta de recurso do Perfil de empresa no Google mostra:
    • Uma lista de contribuições rejeitadas
    • O motivo da ação de moderação
    • Um link para a política violada
  5. Selecione a decisão de que pretende recorrer.
  6. Na parte inferior direita, selecione Enviar recurso.
  7. (Opcional) Para adicionar provas, anexe ficheiros e selecione Enviar.

A Google vai rever o recurso e enviar-lhe um email com a decisão.

Enviar um recurso

Sugestão: na ferramenta de recurso do Perfil de empresa no Google, pode receber uma mensagem a indicar que não existe conteúdo moderado nem acesso restrito do qual recorrer. Se tiver outro conteúdo restrito do qual pretenda recorrer, contacte-nos. A nossa equipa pode confirmar se é elegível para outros recursos.

Para solicitações de remoção de críticas
Se denunciar uma crítica de um cliente, mas a decisão indicar que a crítica não viola as Políticas da Google, pode enviar um recurso único. Saiba como enviar um recurso único relativo a uma crítica.
Para outras restrições de conteúdo

Importante: se a sua Conta Google ou Perfil de empresa estiverem suspensos, têm de ser repostos para poder recorrer de decisões de conteúdo. Saiba como corrigir Perfis de empresas suspensos.

Para enviar um recurso relativo a outro tipo de conteúdo rejeitado, contacte-nos.

1. Selecione o problema que mais se relaciona com a sua situação.
  2. Preencha o formulário.
  3. Clique em Enviar.

Sugestão: se a nossa resposta inicial não corrigir o seu problema, responda ao email e a nossa equipa de apoio técnico vai ajudar a processar o seu recurso.

Envie recursos relativos a mais de 10 Perfis de empresas

Para enviar recursos relativos a mais de 10 perfis:

1. Na ferramenta de recurso do Perfil de empresa no Google, selecione o Perfil de empresa de que pretende recorrer.
    • Certifique-se de que tem sessão iniciada na Conta Google relacionada com o seu Perfil de empresa.
  2. Depois de enviar o recurso, tem a opção de incluir provas.
    • É-lhe perguntado se o recurso se destina a mais de 10 perfis. Clique em Sim.
  3. Anexe uma folha de cálculo que inclua as provas e o ID do Perfil de empresa para cada perfil. Saiba mais acerca dos tipos de provas.
  4. Clique em Enviar.

Sugestões:

• Na ferramenta de recurso de Perfis de empresas no Google, o estado só é alterado para o perfil que selecionou. O estado dos outros perfis dos quais recorreu não será atualizado.
  • Vai receber uma notificação por email com uma decisão sobre o recurso para o perfil que selecionou.

Verifique o estado de um recurso na ferramenta de recurso

1. Certifique-se de que tem sessão iniciada na Conta Google relacionada com o seu Perfil de empresa.
  2. Abra a ferramenta de recurso do Perfil de empresa no Google.
  3. Selecione o Perfil de empresa do recurso que enviou.
  4. Vai encontrar o estado do recurso no lado direito:
    • Enviado
    • Aprovado
    • Não aprovado
    • Não é possível recorrer
    • Elegível para recurso

Mais opções para empresas no EEE

Caso se encontre num Estado-Membro ou território do Espaço Económico Europeu (EEE), pode encaminhar o seu recurso para um corpo de decisão sobre acordos externos ao tribunal. Saiba mais sobre essas potenciais opções.

Recursos relacionados

true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.