Presentare ricorso contro le limitazioni relative a profilo e contenuti di Profilo dell'attività

Per mantenere alto il livello di qualità delle informazioni su Google, possiamo moderare i profili e i contenuti dei profili delle attività che violano le nostre linee guida. Puoi utilizzare lo strumento per i ricorsi di Profilo dell'attività su Google per:

• Presentare ricorso contro determinati tipi di limitazioni del profilo e di decisioni relative alla moderazione dei contenuti, tra cui il rifiuto dei contenuti.
  • Controllare lo stato dei ricorsi.

Prima di iniziare

Se non hai verificato il tuo profilo dell'attività, i relativi contenuti non possono essere visualizzati su Google. Controlla lo stato della verifica del profilo prima di presentare un ricorso.

Presentare un ricorso

Per i profili sospesi o disattivati

Preparare le prove

Importante: una volta aperto il modulo per l'invio delle prove, devi mandarlo entro 60 minuti altrimenti non verrà allegato al ricorso.

Ti potrebbe essere chiesto di aggiungere prove facoltative a un modulo collegato a supporto del ricorso. Le prove che possono contribuire a rafforzare il tuo ricorso includono:

• Registrazione ufficiale dell'attività
  • Licenza commerciale
  • Certificati fiscali
  • Bollette (elettricità, telefono, TV via cavo, internet e così via) per l'attività

Suggerimento: per tutti i documenti che presenti come prova, verifica che il nome e l'indirizzo dell'attività corrispondano a quelli del profilo per cui vuoi presentare ricorso.

Inviare il ricorso

1. Apri lo strumento per i ricorsi di Profilo dell'attività su Google.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google correlato al tuo profilo dell'attività.
  3. Seleziona il profilo dell'attività da reintegrare.
  4. Lo strumento per i ricorsi di Profilo dell'attività su Google mostra:
    • Il profilo con limitazioni
    • Il motivo dell'azione di moderazione
    • Un link alle norme violate
  5. In basso a destra, seleziona Invia ricorso.
  6. Ti potrebbe essere chiesto di aggiungere prove facoltative a sostegno del tuo ricorso.
    • Per aggiungere prove, allega file che supportano chiaramente il ricorso e seleziona Invia.
  7. Google esaminerà il tuo ricorso e ti invierà un'email per comunicarti la decisione.

Presenta un ricorso

Per modifiche apportate alle informazioni sull'attività rifiutate

Importante: se è soggetto a limitazioni, il tuo Account Google o il profilo dell'attività deve essere reintegrato prima che tu possa presentare ricorso contro eventuali decisioni relative ai contenuti. Scopri come correggere i profili delle attività sospesi.

Puoi utilizzare lo strumento per i ricorsi per presentare un ricorso in caso di modifiche rifiutate ai seguenti dettagli del profilo dell'attività:

• Nome dell'attività
  • Indirizzo
  • Posizione segnaposto
  • Categoria dell'attività
  • Numero di telefono
  • Sito web
  • Post su aggiornamenti, offerte ed eventi

Preparare le prove

Importante: una volta aperto il modulo per l'invio delle prove, devi mandarlo entro 60 minuti altrimenti non verrà allegato al ricorso.

Ti potrebbe essere chiesto di aggiungere prove facoltative a un modulo collegato a supporto del ricorso. Le prove che possono contribuire a rafforzare il tuo ricorso includono:

• Registrazione ufficiale dell'attività
  • Licenza commerciale
  • Certificati fiscali
  • Bollette (elettricità, telefono, TV via cavo, internet e così via) per l'attività

Suggerimento: per tutti i documenti che presenti come prova, verifica che il nome e l'indirizzo dell'attività corrispondano a quelli del profilo per cui vuoi presentare ricorso.

Inviare il ricorso

1. Apri lo strumento per i ricorsi di Profilo dell'attività su Google.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google correlato al tuo profilo dell'attività.
  3. Seleziona il profilo dell'attività relativo al ricorso da inviare.
  4. Lo strumento per i ricorsi di Profilo dell'attività su Google mostrerà:
    • Un elenco dei contributi rifiutati
    • Il motivo dell'azione di moderazione
    • Un link alle norme violate
  5. Seleziona la decisione per cui vuoi presentare ricorso.
  6. In basso a destra, seleziona Invia ricorso.
  7. (Facoltativo) Per aggiungere prove, allega i file e seleziona Invia.

Google esaminerà il tuo ricorso e ti invierà un'email per comunicarti la decisione.

Presenta un ricorso

Suggerimento: nello strumento per i ricorsi di Profilo dell'attività su Google potresti ricevere un messaggio che indica che non sono presenti contenuti moderati o limitazioni all'accesso per cui presentare ricorso. Se ritieni di avere ulteriori contenuti con limitazioni per cui presentare ricorso, contattaci. Il nostro team può confermare la tua idoneità a presentare eventuali nuovi ricorsi.

Per richieste di rimozione delle recensioni
Se segnali una recensione del cliente ma la decisione afferma che non sussiste nessuna violazione delle norme di Google, puoi presentare un ricorso una tantum. Scopri come inviare un ricorso una tantum per una recensione.
Per altre limitazioni relative ai contenuti

Importante: se è sospeso, il tuo Account Google o il profilo dell'attività deve essere reintegrato prima che tu possa presentare ricorso contro eventuali decisioni relative ai contenuti. Scopri come correggere i profili delle attività sospesi.

Per presentare un ricorso relativo a qualsiasi altro tipo di contenuti rifiutati, contattaci.

1. Seleziona il problema più pertinente.
  2. Compila il modulo.
  3. Fai clic su Invia.

Suggerimento: se la nostra risposta iniziale non risolve il problema, rispondi all'email e il nostro team di assistenza ti aiuterà a elaborare il ricorso.

Presentare ricorso per più di 10 profili dell'attività

Per presentare ricorsi per più di 10 profili:

1. Nello strumento per i ricorsi di Profilo dell'attività su Google, seleziona il profilo dell'attività per cui vuoi presentare ricorso.
    • Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google correlato al tuo profilo dell'attività.
  2. Dopo aver inviato il ricorso, hai la possibilità di includere le prove.
    • Ti verrà chiesto se il ricorso riguarda più di 10 profili. Fai clic su .
  3. Allega un foglio di lavoro che includa le prove e l'ID di ogni profilo dell'attività. Scopri di più sui tipi di prove.
  4. Fai clic su Invia.

Suggerimenti:

• Nello strumento per i ricorsi di Profilo dell'attività su Google, lo stato cambierà solo per il profilo selezionato. Lo stato degli altri profili per cui hai presentato ricorso non verrà aggiornato.
  • Riceverai una sola notifica via email con la decisione relativa al ricorso per il profilo selezionato.

Controllare lo stato di un ricorso nell'apposito strumento

1. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google correlato al tuo profilo dell'attività.
  2. Apri lo strumento per i ricorsi di Profilo dell'attività su Google.
  3. Seleziona il profilo dell'attività per il ricorso che hai inviato.
  4. A destra vedrai lo stato del ricorso:
    • Inviato
    • Approvato
    • Non approvato
    • Impossibile presentare ricorso
    • Idoneo per eventuale ricorso

Altre opzioni per le attività nello Spazio economico europeo

Se risiedi in uno stato membro o in un territorio dello Spazio economico europeo (SEE), puoi presentare il tuo ricorso a un ente per la risoluzione extragiudiziale delle controversie. Scopri di più su queste potenziali opzioni.