Faire appel des restrictions liées au profil d'entreprise et à son contenu

Pour conserver des informations de haute qualité sur Google, nous pouvons modérer des profils d'entreprise et des contenus de profils d'entreprise qui ne respectent pas nos directives. Vous pouvez utiliser l'outil d'appel Google Profil d'entreprise pour :

• faire appel de certains types de décisions de restrictions de profil et de modérations de contenu, y compris les contenus refusés;
  • vérifier l'état de vos appels.

Avant de commencer

Si vous n'avez pas encore confirmé votre profil d'entreprise, le contenu qui lui est lié pourrait ne pas s'afficher sur Google. Examinez l'état de vérification de votre profil avant de faire appel.

Faire appel

Pour les profils suspendus ou désactivés

Préparer vos preuves

Important : Lorsque vous ouvrirez le formulaire de preuve, vous devrez envoyer vos preuves dans un délai de 60 minutes, sinon elles ne seront pas jointes à votre appel.

Vous pourriez être invité à ajouter des preuves facultatives à l'appui de votre appel à un formulaire lié. Les preuves qui peuvent aider à renforcer votre appel comprennent :

• l'enregistrement officiel d'entreprise;
  • un permis d'exploitation commerciale;
  • les certificats fiscaux;
  • les factures de services publics (électricité, téléphone, câble, Internet, etc.) de l'entreprise.

Conseil : Pour tout document que vous envoyez comme preuve, vérifiez que le nom et l'adresse de l'entreprise correspondent au profil pour lequel vous souhaitez faire appel.

Faire appel

1. Ouvrez l'outil d'appel Google Profil d'entreprise.
  2. Assurez-vous d'être connecté au compte Google lié à votre profil d'entreprise.
  3. Sélectionnez le profil d'entreprise que vous souhaitez restaurer.
  4. L'outil d'appel Google Profil d'entreprise affiche :
    • le profil limité;
    • la raison de l'action de modération;
    • un lien vers la politique non respectée.
  5. En bas à droite de la page, sélectionnez Faire appel.
  6. Vous pourriez être invité à ajouter des preuves facultatives à l'appui de votre appel.
    • Pour ajouter des preuves, joignez des fichiers qui appuient clairement votre appel et sélectionnez Envoyer.
  7. Google examinera votre appel, puis vous enverra un courriel avec une décision.

Faire appel

Pour les modifications d'informations sur l'entreprise refusées

Important : Si votre compte Google ou votre profil d'entreprise sont limités, ils doivent être restaurés avant que vous puissiez faire appel d'une décision sur le contenu. Découvrez comment corriger les profils d'entreprise suspendus.

Vous pouvez utiliser l'outil d'appel pour faire appel des modifications refusées concernant les détails du profil d'entreprise suivants :

• Nom de l'entreprise
  • Adresse
  • Position de la punaise
  • Catégorie d'entreprise
  • Numéro de téléphone
  • Site Web
  • Publications de nouvelles, d'offres et d'événements

Préparer vos preuves

Important : Lorsque vous ouvrirez le formulaire de preuve, vous devrez envoyer vos preuves dans un délai de 60 minutes, sinon elles ne seront pas jointes à votre appel.

Vous pourriez être invité à ajouter des preuves facultatives à l'appui de votre appel à un formulaire lié. Les preuves qui peuvent aider à renforcer votre appel comprennent :

• l'enregistrement officiel d'entreprise;
  • un permis d'exploitation commerciale;
  • les certificats fiscaux;
  • les factures de services publics (électricité, téléphone, câble, Internet, etc.) de l'entreprise.

Conseil : Pour tout document que vous envoyez comme preuve, vérifiez que le nom et l'adresse de l'entreprise correspondent au profil pour lequel vous souhaitez faire appel.

Faire appel

1. Ouvrez l'outil d'appel Google Profil d'entreprise.
  2. Assurez-vous d'être connecté au compte Google lié à votre profil d'entreprise.
  3. Sélectionnez le profil d'entreprise pour lequel vous souhaitez faire appel.
  4. L'outil d'appel Google Profil d'entreprise affiche :
    • une liste des contributions refusées;
    • la raison de l'action de modération;
    • un lien vers la politique non respectée.
  5. Sélectionnez la décision dont vous souhaitez faire appel.
  6. En bas à droite de la page, sélectionnez Faire appel.
  7. (Facultatif) Pour ajouter des preuves, joignez des fichiers et sélectionnez Envoyer.

Google examinera votre appel, puis vous enverra un courriel avec une décision.

Faire appel

Conseil : Dans l'outil d'appel Google Profil d'entreprise, vous pourriez voir un message indiquant qu'il n'y a aucun contenu modéré ni accès restreint dont vous pouvez faire appel. Si vous croyez que vous avez du contenu restreint supplémentaire dont vous pouvez faire appel, communiquez avec nous. Notre équipe peut confirmer si vous êtes admissible à de nouveaux appels.

Pour les demandes de retrait d'avis
Si vous signalez un avis d'un client, mais que la décision indique que cet avis respecte les politiques de Google, vous pouvez faire un appel unique. Découvrez comment faire un appel unique pour un avis.
Pour d'autres restrictions liées au contenu

Important : Si votre compte Google ou votre profil d'entreprise sont suspendus, ils doivent être restaurés avant que vous puissiez faire appel d'une décision sur le contenu. Découvrez comment corriger les profils d'entreprise suspendus.

Pour faire appel de tout autre type de contenu refusé, communiquez avec nous.

1. Sélectionnez le problème le plus pertinent.
  2. Remplissez le formulaire.
  3. Cliquez sur Envoyer.

Conseil : Si notre réponse initiale ne résout pas votre problème, veuillez répondre au courriel, et notre équipe d'assistance vous aidera à traiter votre appel.

Faire appel pour plus de 10 profils d'entreprise

Pour faire appel pour plus de 10 profils, procédez comme suit :

1. Dans l'outil d'appel Google Profil d'entreprise, sélectionnez le profil d'entreprise pour lequel vous souhaitez faire appel.
    • Assurez-vous d'être connecté au compte Google lié à votre profil d'entreprise.
  2. Après avoir fait appel, vous avez la possibilité d'inclure des preuves.
    • Il vous sera demandé si l'appel concerne plus de 10 profils, cliquez sur Oui.
  3. Joignez les preuves et une feuille de calcul contenant l'identifiant du profil d'entreprise pour chaque profil. Apprenez-en plus sur les types de preuves.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Conseil :

• Dans l'outil d'appel Google Profil d'entreprise, l'état ne changera que pour le profil que vous avez sélectionné. L'état des autres profils pour lesquels vous avez fait appel ne sera pas mis à jour.
  • Vous ne recevrez qu'une seule notification par courriel avec une décision d'appel pour le profil que vous avez sélectionné.

Vérifier l'état d'un appel dans l'outil d'appel

1. Assurez-vous d'être connecté au compte Google lié à votre profil d'entreprise.
  2. Ouvrez l'outil d'appel Google Profil d'entreprise.
  3. Sélectionnez le profil d'entreprise pour lequel vous avez fait appel.
  4. À droite, vous trouverez l'état de l'appel :
    • Envoyé
    • Approuvé
    • Non approuvé
    • Ne peut pas faire l'objet d'un appel
    • Peut faire l'objet d'un appel

Autres options pour les entreprises de l'EEE

Si vous êtes situé dans un État ou dans un territoire membre de l'Espace économique européen (EEE), vous pouvez soumettre votre appel à un organisme de règlement extrajudiciaire des litiges. Apprenez-en plus sur ces options potentielles.

Ressources connexes

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.