Apela las restricciones de contenido y perfiles del Perfil de Negocio

Para mantener un nivel de calidad alto en cuanto a la información que se publica en Google, podemos moderar los Perfiles de Negocio y su contenido si infringen nuestros lineamientos. Puedes usar la herramienta de apelaciones del Perfil de Negocio de Google para hacer lo siguiente:

• Apelar ciertos tipos de restricciones de perfiles y decisiones relacionadas con la moderación de contenido, incluidos rechazos de contenido
  • Consultar el estado de tus apelaciones

Antes de comenzar

Si todavía no verificaste tu Perfil de Negocio, es posible que el contenido relacionado con este no aparezca en Google. Consulta el estado de verificación de tu perfil antes de enviar una apelación.

Envía una apelación

Para perfiles suspendidos o inhabilitados

Cómo preparar tu evidencia

Importante: Una vez que abras el formulario de evidencia, deberás enviarlo en un plazo de 60 minutos. De lo contrario, no se adjuntará a la apelación.

Es posible que se te solicite que agregues evidencia opcional a un formulario vinculado para respaldar tu apelación. Estos son algunos documentos de evidencia que podrían respaldar tu apelación:

• Registro oficial de la empresa
  • Licencia comercial
  • Certificados fiscales
  • Facturas de servicios públicos (electricidad, teléfono, cable, Internet, etc.) de la empresa

Nota: En el caso de cualquier documento que envíes como evidencia, verifica que el nombre y la dirección de la empresa coincidan con el perfil para el que quieres presentar una apelación.

Cómo enviar tu apelación

1. Abre la herramienta de apelaciones del Perfil de Negocio de Google.
  2. Asegúrate de acceder a la Cuenta de Google relacionada con tu Perfil de Negocio.
  3. Selecciona el Perfil de Negocio que deseas restablecer.
  4. La herramienta de apelaciones del Perfil de Negocio de Google muestra lo siguiente:
    • El perfil restringido
    • El motivo de la acción de moderación
    • Un vínculo a la política infringida
  5. En la parte inferior derecha, selecciona Enviar apelación.
  6. Es posible que se te solicite que agregues evidencia opcional para respaldar tu apelación.
    • Para hacerlo, adjunta archivos que respalden claramente tu apelación y selecciona Enviar.
  7. Google revisará tu apelación y te enviará un correo electrónico con la decisión.

Enviar una apelación

Para los cambios en la información de la empresa rechazados

Importante: Si tu Perfil de Negocio o tu Cuenta de Google se encuentran restringidos, debes restablecerlos para poder apelar cualquier decisión relacionada con el contenido. Obtén información sobre cómo corregir Perfiles de Negocio suspendidos.

Puedes utilizar la herramienta de apelaciones para enviar una apelación de los cambios rechazados a los siguientes detalles del Perfil de Negocio:

• Nombre de la empresa
  • Dirección
  • Ubicación del pin
  • Categoría de empresa
  • Número de teléfono
  • Sitio web
  • Publicaciones de actualizaciones, ofertas y eventos

Cómo preparar tu evidencia

Importante: Una vez que abras el formulario de evidencia, deberás enviarlo en un plazo de 60 minutos. De lo contrario, no se adjuntará a la apelación.

Es posible que se te solicite que agregues evidencia opcional a un formulario vinculado para respaldar tu apelación. Estos son algunos documentos de evidencia que podrían respaldar tu apelación:

• Registro oficial de la empresa
  • Licencia comercial
  • Certificados fiscales
  • Facturas de servicios públicos (electricidad, teléfono, cable, Internet, etc.) de la empresa

Nota: En el caso de cualquier documento que envíes como evidencia, verifica que el nombre y la dirección de la empresa coincidan con el perfil para el que quieres presentar una apelación.

Cómo enviar tu apelación

1. Abre la herramienta de apelaciones del Perfil de Negocio de Google.
  2. Asegúrate de acceder a la Cuenta de Google relacionada con tu Perfil de Negocio.
  3. Selecciona el Perfil de Negocio correspondiente a la apelación que deseas enviar.
  4. La herramienta de apelaciones del Perfil de Negocio de Google mostrará lo siguiente:
    • Una lista de las contribuciones rechazadas
    • El motivo de la acción de moderación
    • Un vínculo a la política infringida
  5. Selecciona la decisión que deseas apelar.
  6. En la parte inferior derecha, selecciona Enviar apelación.
  7. (Opcional) Para agregar evidencia, adjunta los archivos y selecciona Enviar.

Google revisará tu apelación y te enviará un correo electrónico con la decisión.

Enviar una apelación

Nota: En la herramienta de apelaciones del Perfil de Negocio de Google, es posible que veas un mensaje que indique que no hay contenido moderado ni accesos restringidos para apelar. Si crees que tienes más restricciones de contenido para apelar, comunícate con nosotros. Nuestro equipo puede confirmar si reúnes los requisitos para alguna apelación nueva.

Para las solicitudes de eliminación de opiniones
Si denuncias la opinión de un cliente, pero la decisión establece que esta no infringe las Políticas de Google, puedes enviar una apelación por única vez. Obtén información sobre cómo enviar una apelación por única vez acerca de una opinión.
Para otras restricciones de contenido

Importante: Si tu Perfil de Negocio o Cuenta de Google se encuentran suspendidos, debes restablecerlos para poder apelar cualquier decisión relacionada con el contenido. Obtén información sobre cómo corregir Perfiles de Negocio suspendidos.

Para enviar una apelación para cualquier otro tipo de contenido rechazado, comunícate con nosotros.

1. Selecciona la opción que mejor describa el problema.
  2. Completa el formulario.
  3. Haz clic en Enviar.

Nota: Si nuestra respuesta inicial no soluciona tu problema, responde el correo electrónico y nuestro equipo de asistencia al cliente te ayudará a procesar tu apelación.

Cómo apelar más de 10 Perfiles de Negocio

Sigue estos pasos para enviar apelaciones para más de 10 perfiles:

1. En la herramienta de apelaciones del Perfil de Negocio de Google, selecciona el Perfil de Negocio que deseas apelar.
    • Asegúrate de acceder a la Cuenta de Google relacionada con tu Perfil de Negocio.
  2. Después de enviar la apelación, tienes la opción de incluir evidencia.
    • Se te preguntará si la apelación es para más de 10 perfiles. Haz clic en .
  3. Adjunta una hoja de cálculo que incluya la evidencia y el ID del Perfil de Negocio de cada perfil. Obtén más información sobre los tipos de evidencia.
  4. Haz clic en Enviar.

Notas:

• En la herramienta de apelaciones de los Perfiles de Negocio de Google, solo cambiará el estado del perfil seleccionado. No se actualizará el estado de los demás perfiles incluidos en la apelación.
  • Recibirás una notificación por correo electrónico con una decisión sobre la apelación para el perfil que seleccionaste.

Cómo verificar el estado de una apelación en la herramienta de apelaciones

1. Asegúrate de acceder a la Cuenta de Google relacionada con tu Perfil de Negocio.
  2. Abre la herramienta de apelaciones del Perfil de Negocio de Google.
  3. Selecciona el Perfil de Negocio correspondiente a la apelación que enviaste.
  4. A la derecha, podrás ver el estado de la apelación:
    • Enviada
    • Aprobada
    • No aprobada
    • No se puede apelar
    • Apta para la apelación

Más opciones para empresas en el EEE

Si te encuentras en un territorio o estado miembro del Espacio Económico Europeo (EEE), puedes remitir tu apelación a un organismo de resolución extrajudicial de disputas. Obtén más información sobre esas opciones posibles.

Recursos relacionados

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.