Apelar restricciones de contenido y perfiles en Perfil de Empresa

Para que la información disponible en Google sea de alta calidad, podremos moderar los Perfiles de Empresa y el contenido de estos que infrinjan nuestras directrices. Puedes usar la herramienta de apelaciones de Perfil de Empresa en Google para lo siguiente:

• Apelar ciertos tipos de restricciones de perfiles y decisiones de moderación de contenido, como rechazos de contenido.
  • Consultar el estado de tus apelaciones.

Antes de empezar

Si no has verificado tu Perfil de Empresa, el contenido relacionado con este podría no mostrarse en Google. Consulta el estado de verificación de tu perfil antes de enviar una apelación.

Enviar una apelación

Para perfiles suspendidos o inhabilitados

Preparar las pruebas

Importante: Una vez que abras el formulario de pruebas, tendrás 60 minutos para enviarlo. De lo contrario, no se adjuntará a la apelación.

Podremos pedirte que añadas pruebas opcionales a un formulario enlazado para respaldar tu apelación. Estas son algunas pruebas que podrían respaldar tu apelación:

• Prueba de alta de empresa/autónomo oficial
  • Una licencia comercial
  • Certificados tributarios
  • Facturas de suministros (electricidad, teléfono, Internet, etc.) de la empresa

Nota: En los documentos que envíes como prueba, el nombre y la dirección de la empresa deben coincidir con los que aparecen en el perfil para el que quieres enviar la apelación.

Enviar la apelación

1. Abre la herramienta de apelaciones de Perfil de Empresa en Google.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google relacionada con tu Perfil de Empresa.
  3. Selecciona el Perfil de Empresa que quieras restaurar.
  4. En la herramienta de apelaciones de Perfil de Empresa en Google se mostrará lo siguiente:
    • El perfil restringido
    • El motivo de la acción de moderación
    • Un enlace a la política infringida
  5. Abajo a la derecha, selecciona Enviar apelación.
  6. Podremos pedirte que añadas pruebas opcionales que respalden tu apelación.
    • Como prueba, adjunta archivos que respalden de forma clara tu apelación y selecciona Enviar.
  7. Google revisará tu apelación y te enviará un correo con su decisión.

Enviar una apelación

Para cambios de información de empresa rechazados

Importante: Si tu cuenta de Google o tu Perfil de Empresa están restringidos, debes restaurarlos para poder apelar cualquier decisión sobre el contenido. Consulta cómo corregir Perfiles de Empresa suspendidos.

Puedes usar la herramienta de apelaciones para enviar una apelación por los cambios rechazados en estos datos de Perfil de Empresa:

• Nombre de la empresa
  • Dirección
  • Ubicación del marcador
  • Categoría empresarial
  • Número de teléfono
  • Sitio web
  • Publicaciones de novedades, ofertas y eventos

Preparar las pruebas

Importante: Una vez que abras el formulario de pruebas, tendrás 60 minutos para enviarlo. De lo contrario, no se adjuntará a la apelación.

Podremos pedirte que añadas pruebas opcionales a un formulario enlazado para respaldar tu apelación. Estas son algunas pruebas que podrían respaldar tu apelación:

• Prueba de alta de empresa/autónomo oficial
  • Una licencia comercial
  • Certificados tributarios
  • Facturas de suministros (electricidad, teléfono, Internet, etc.) de la empresa

Nota: En los documentos que envíes como prueba, el nombre y la dirección de la empresa deben coincidir con los que aparecen en el perfil para el que quieres enviar la apelación.

Enviar la apelación

1. Abre la herramienta de apelaciones de Perfil de Empresa en Google.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google relacionada con tu Perfil de Empresa.
  3. Selecciona el Perfil de Empresa por el que quieras enviar una apelación.
  4. En la herramienta de apelaciones de Perfil de Empresa en Google se mostrará lo siguiente:
    • Una lista con las contribuciones rechazadas
    • El motivo de la acción de moderación
    • Un enlace a la política infringida
  5. Selecciona la decisión que quieras apelar.
  6. Abajo a la derecha, selecciona Enviar apelación.
  7. (Opcional) Para añadir pruebas, adjunta archivos y selecciona Enviar.

Google revisará tu apelación y te enviará un correo con su decisión.

Enviar una apelación

Nota: Puede que en la herramienta de apelaciones de Perfil de Empresa en Google veas un mensaje en el que se indica que no hay contenido moderado ni acceso restringido que puedas apelar. Si crees que hay más contenido restringido que quieras apelar, ponte en contacto con nosotros. Nuestro equipo podrá confirmarte si puedes hacerlo.

Para solicitudes de retirada de reseñas
Si denuncias la reseña de un cliente y se determina que no infringe las políticas de Google, puedes enviar una única apelación. Consulta cómo enviar una apelación única por una reseña.
Para otras restricciones de contenido

Importante: Si tu cuenta de Google o tu Perfil de Empresa se han suspendido, debes restaurarlos para poder apelar cualquier decisión sobre el contenido. Consulta cómo corregir Perfiles de Empresa suspendidos.

Si quieres enviar una apelación por cualquier otro tipo de contenido rechazado, ponte en contacto con nosotros.

1. Selecciona el problema que más relacionado esté con el tuyo.
  2. Rellena el formulario.
  3. Haz clic en Enviar.

Nota: Si nuestra respuesta inicial no soluciona el problema, responde al correo y nuestro equipo de Asistencia te ayudará a procesar la apelación.

Enviar apelaciones de más de 10 Perfiles de Empresa

Para enviar apelaciones de más de 10 perfiles, sigue estos pasos:

1. En la herramienta de apelaciones de Perfil de Empresa en Google, selecciona el Perfil de Empresa que quieras apelar.
    • Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google relacionada con tu Perfil de Empresa.
  2. Después de enviar la apelación, tienes la opción de incluir pruebas.
    • Se te preguntará si la apelación es para más de 10 perfiles. Haz clic en .
  3. Adjunta una hoja de cálculo que incluya las pruebas y el ID de Perfil de Empresa de cada perfil. Más información sobre los tipos de pruebas
  4. Haz clic en Enviar.

Notas:

• En la herramienta de apelaciones de Perfil de Empresa en Google, solo cambiará el estado del perfil seleccionado. El estado de los demás perfiles incluidos en la apelación no se actualizará.
  • Solo recibirás una notificación por correo electrónico con la decisión sobre la apelación del perfil que hayas seleccionado.

Consultar el estado de una apelación en la herramienta de apelaciones

1. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google relacionada con tu Perfil de Empresa.
  2. Abre la herramienta de apelaciones de Perfil de Empresa en Google.
  3. Selecciona el Perfil de Empresa por el que hayas enviado la apelación.
  4. A la derecha verás el estado de la apelación:
    • Enviada
    • Aprobada
    • No aprobada
    • No se puede apelar
    • Se puede apelar

Más opciones para empresas del EEE

Si te encuentras en un Estado o territorio miembro del Espacio Económico Europeo (EEE), puedes enviar tu apelación a un órgano de resolución extrajudicial de litigios. Más información sobre estas posibles opciones

Recursos relacionados

true
Ayúdanos a mejorar el servicio de asistencia de Google

Los estudios de investigación nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten conocer directamente la opinión de usuarios como tú. Consulta más información o regístrate ya para participar en próximos estudios.