Fiches marquées comme doublons

Cet article concerne les fiches d'établissement introuvables sur Maps, car elles sont marquées comme étant un doublon ou la copie d'une autre fiche. Si le même établissement apparaît deux fois sur Maps, consultez Fusionner des fiches d'établissement en double.

Résoudre un conflit de propriété

Les fiches sont marquées comme étant des doublons lorsqu'il existe déjà une fiche validée pour le même établissement sur Google. Pour gérer une fiche d'établissement dont vous n'êtes pas propriétaire, vous pouvez en demander l'accès.

1. Recherchez votre établissement dans la recherche Google ou sur Maps.
  2. Cliquez sur Demander l'accès
  3. Remplissez le formulaire.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Coexistence de deux fiches à la même adresse

Deux fiches d'établissement ou davantage peuvent se trouver à la même adresse si ces établissements sont :

• distincts les uns des autres ;
  • tous éligibles aux fiches d'établissement Google.

Pour en savoir plus sur les critères d'éligibilité et sur les services au sein des établissements, consultez les Consignes relatives à la représentation de votre établissement sur Google.

Supprimer une fiche en double de votre compte

Important : Si vous possédez les deux fiches, conservez celle qui est validée.

Vous n'avez pas besoin de supprimer une fiche en double. Elle n'apparaît pas sur Maps. Si vous souhaitez effectuer un nettoyage de votre compte, vous pouvez supprimer une ou plusieurs fiches d'établissement de votre compte.

Signaler un établissement marqué à tort comme doublon

Si deux fiches d'établissement ont été fusionnées alors qu'il s'agissait en fait d'établissements distincts et éligibles, contactez l'assistance pour faire appel de l'état de doublon.

Pour contester un état de doublon, les deux établissements doivent être éligibles et différents l'un de l'autre. Si vous accueillez des clients dans vos locaux, vous devez fournir la preuve d'une signalétique permanente montrant clairement les deux établissements.

Pourquoi les fiches sont-elles marquées comme doublons ?

Il ne doit y avoir qu'une seule fiche par établissement. Si votre établissement propose plusieurs services :

Pour éviter que votre fiche ne soit marquée comme doublon :

• Vérifiez qu'elle est bien distincte des autres fiches d'établissement que vous possédez.
  • Ne créez pas de fiche qui existe déjà sur Maps.
true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.